本文位置:首页 > > 草根新闻 >

独居老人没人管啃棉被充饥?

文章发布时间:2015/12/9 13:25:26



公积金条例首修 百姓给出5大期待[db:标题]城建50亿连下顺义仁和两宗地 顺义房价破7在即[db:标题][db:标题]

荣耀双十二豪礼送不停:送完配件玩秒杀【】如果汽车自燃我们该如何自救?[db:标题]澳大利亚11月AIG服务业表现指数∶48.2前值∶48.9[db:标题]首届世界太极文化论坛:打造中国太极文化品牌[db:标题]厄尔尼诺——请别在能源的伤口上撒盐工业机器人成都“比武” 争夺工业化提速的西部商机[db:标题]美在新加坡部署P-8侦察机中方质疑“是否符合地区国家愿望”[db:标题][db:标题]中行:银行业经营压力趋增郑眼看盘:获利筹码松动 大盘冲高回落[db:标题]82岁老人写出20万字会战传奇 即便在轮椅上也笔耕不辍马天宇证实参加央视春晚彩排 贾玲已递作品父亲疑酗酒猝死 28岁女儿伴尸5天饿死家中(图)[db:标题](观点)王席鑫:化工未来关注的焦点是新材料11月16日太阳金店最新铂金价格276.00[db:标题]12月14日百泰黄金最新黄金价格283.00“双11”数据女婴不断被抛起接住旭辉控股(00884.HK)11月合同销售40.5亿人民币煤炭A级:可能发生不定期份额折算的风险提示公告[db:标题][db:标题]华天动力协同OA系统协助长沙博众构建新型费控体系平台【智能制造】机器人和人融合成为发展趋势(短标)卡塔尔财长:国家预算收支平衡;预计未来油价不会低于此前预期的65美元/桶(锐视角·出访配合)(2)二十国集团领导人第十次会议举办地——土耳其安塔利亚投资者获利了结促金价回升 但黄金市场难甩疲软状态图文:武汉65岁驴友大冶深山摔伤[db:标题][db:标题][db:标题]12月02日萃华金店最新铂金价格318.00

一留法中国女生腹部中枪(短标)京东:到上午11:58分,已经刷新了2014年双11的接单总纪录横河电机为美国最大甲醇工厂提供控制安全系统12月02日萃华金店最新铂金价格318.00

独居老人没人管啃棉被充饥?

  昨天,一则《七旬独居老人没人管 饿得直啃棉被充饥》的帖子在网上引发众多网友关注。现代快报记者调查得知,原来老人并不是没人管,他有四个子女,他的儿子一般每天都会给他送饭,但这两天菜场生意忙,没顾上父亲。前晚,见老人在屋内不住地呻吟,担心发生意外,房东便报警求助。

  现代快报记者 陈彦琳 文/摄

  网曝

  老人没人管,饿得啃棉花

  在这则《七旬独居老人没人管 饿得直啃棉被充饥》的帖子中,网友称,12月7日晚上8点多钟,在南京浦口区浦东路一民房内,一名70多岁的独居老人,没人过问冻得用嘴扯裹着的棉被,房东周师傅发现后报警求助。

  警方

  老人并非没人管

  阳沟街派出所民警赶到现场后,看到老人斜躺在床上,赤着脚浑身冻得发抖。地上散落着一块一块棉花胎。桌上有一些剩米饭,整个屋子又脏又乱。民警了解到,老人有四个子女,三个女儿一个儿子,平日都是儿子来看看老人,带些吃的,但这两日没见着人。

  通过周师傅提供的电话,民警联系上老人的儿子毛师傅。毛师傅告诉民警,一直都是他一个人照顾父亲,其他三姐妹不在南京。他是菜场卖肉的,这几天灌香肠和腌肉的客人多,忙起来就没顾得上来看父亲。之后,毛师傅打扫了屋子,安抚毛大爷睡下。

  平时老人都是儿子来送吃的

  昨天下午,现代快报记者在浦口找到老人租住的小屋,见到了躺在地上的老人。老人姓毛,今年76岁,是安徽明光人。看见来人,毛大爷嘴里发出“啊啊啊”的呻吟,挪动着上半身,却只能稍微抬起头。

  “他意识是清楚的,就是现在说不清话了。”房东周师傅说道。在一旁的桌上放着牛奶、蛋糕等食物,周师傅说,那是锦城社区的工作人员上午送来的。说话间,周师傅拆了一盒牛奶喂毛大爷喝,“他儿子平常送吃的过来一般放下就走了,他自己哪吃得来,都是我给他喂饭,喂水。”

  当天上午,周师傅给毛大爷喂了两个馒头。到了晚上,他在里屋听到毛大爷一直在大声喊。他跑出屋看到毛大爷裹着棉被冻得直抖。担心毛大爷出事,他便报了警。

  周师傅介绍,三四年前,毛大爷的儿子带老人到他那租了房,刚到这时,毛大爷身体挺好,平日都是自己料理吃喝。但最近几个月,毛大爷腿脚开始不灵活了,身体每况愈下。“前一阵子从床上掉下来,我找了人把他抬上去,后来又摔下来了。”

  周边邻居说,平时老人的儿子来看他比较多,一般一天来一次送点吃的,但也有时候好几天见不着人。周师傅说,曾听毛大爷儿子说,其他三姐妹每人每年给老人1000块钱生活费,而他自己在菜场卖肉,生活不宽裕,忙起来也没个点。

  社区:儿子将接老人回老家

  昨日,记者在菜市场找到了毛大爷的儿子毛师傅。一提起毛大爷,毛师傅便说,“不要说了,我马上要把他送回家了,没地方住也要送回家,网上说的东西都是片面之词”。之后,毛师傅表示,他还要做生意,拒绝了记者的采访。

  社区在了解到毛大爷的情况后,也第一时间介入此事。锦城社区副书记褚庆友表示,昨天上午已经安排工作人员给老人买了吃的东西,并安排社工对老人进行照料。社区还与毛师傅沟通,毛师傅表示,之后要将老人接回安徽老家,由三个姐妹照顾养老。


红酒,亦称“葡萄酒”。顾名思义,它是由100%的新鲜葡萄酿造而成。葡萄就是葡萄酒的魂,葡萄品种的好坏和天气因素等问题,直接影响到葡萄酒的品质的优良程度。葡萄,又分为红葡萄和白葡萄2种,我们先说说红葡萄的品种。 吕丽珠 Cabernet –Franc(卡本内-弗兰克):特色:她特有的个性是浓烈青草味,混合可口的黑加仑子和桑椹的果味,因酒体较轻淡,在当地她的主要功能是调和赤霞珠(Cabernet

红酒,亦称“葡萄酒”。顾名思义,它是由100%的新鲜葡萄酿造而成。葡萄就是葡萄酒的魂,葡萄品种的好坏和天气因素等问题,直接影响到葡萄酒的品质的优良程度。葡萄,又分为红葡萄和白葡萄2种,我们先说说红葡萄的品种。 吕丽珠 Cabernet –Franc(卡本内-弗兰克):特色:她特有的个性是浓烈青草味,混合可口的黑加仑子和桑椹的果味,因酒体较轻淡,在当地她的主要功能是调和赤霞珠(Cabernet



不存在相应的目录