本文位置:首页 > > 草根新闻 >

国际油价上演“羊尾”上翘行情

文章发布时间:2016/2/7 17:57:54



长宁区关工委召开全委会净美仕代表空气净化器行业亮相全球互联网大会为了旅客回家 铁路职工习惯了忙碌雾霾持续山东多地启动应急响应 部分地区学校停课合生元曝光最新产品 打造奶粉市场新格局

拉动经济增长 奠定发展基础周杰伦抵京络腮胡明显 被侃小公举秒变大叔《美国数据》美国12月ISM制造业指数意外续降至48.2六年半低油价跌跌不休!美国低产油井运营商该如何生存?(法新)寨卡森林周累积换手率前二十只个股市场表现(截止1.19)男子不干正事引诱妻子卖淫 自己“放哨”收钱教育部再次强调“四个严禁”招生纪律郑秀文因脾气坏被叫“臭四” 已向受她气之人致歉江苏众邦通航公司运行合格审定又迈一大步余丰慧:网银转账新规使中国领先互联网金融监管没点背景都不敢来混娱乐圈科学家耗时五年画出我国“碳收支地图”卡萨帝洗碗机解读之二 对比手洗的优势央视实测:飞机严禁托运充电宝 太危险!最后一只新股今天申购图片新闻香港女多男少 近些年姊弟恋愈发趋普遍整体销量下滑?2015国内随车发展状况波罗的海乾散货运价指数触及纪录新低,跌至317点(短标)路透社评德国12月CPI数据羽绒服弄脏了该怎么洗呢?原来那么多年都洗错了!国家科技进步奖首次授予生长激素产品中央或第五次定调稳中求进 预计降准9次应对压力挑选户型6条准则 对号入座看你选对没Clin Cancer Res:对肺癌三连击或可逆转癌症大连商品交易所聚丙烯期货行情(2016-01-29 12:01)演“变态”芈姝 刘涛差点被逼疯第2关·数独游戏流浪人员专票乘车新年遭遇老问题美股刷新日内低点,标普500目前下跌1.04%范冰冰色情图曝光实为PS 盘点范冰冰大尺度露点激情戏北京法院以司法确认解决债权债务、继承纠纷等案件华为铁血荣光的另一面:恰是那一份温柔南山区建立起废荧光灯管、废电池回收机制三洋发布新款Xeen 14mm T3.1电影镜头关于魅族裁员,你所不知道的真相《假面》秀爱仁英的护肤心得:香奈儿/迪奥/唯拉珠男子普通尿路感染被要求做68项检查 消费超千元

学校的变化草甘膦行业受重压 企业效益大幅下降蓝筹公司备战野蛮人 伊利最有可能被举牌男子普通尿路感染被要求做68项检查 消费超千元

国际油价上演“羊尾”上翘行情

  新华社上海2月7日专电(记者刘雪)在中国羊年的尾巴,国际油价上演了一波翘尾行情;猴年油价能否走出低谷,继续逆袭?

  在1月20日,国际油价跌至近十二年来的最低水平,纽约原油价格跌至每桶26.55美元。正当人们以为油价将奔向20美元时,局面发生大逆转。1月21日和22日两个交易日内,纽约油价和布伦特油价累计飙涨21.2%和15.4%。截至2月5日收盘,纽约油价和布伦特油价分别收于每桶30.89美元和每桶34.06美元,较前期低点分别上涨了16.4%和22.2%。

  触发这轮“翘尾”行情的导火索,是传出的产油国减产信息。俄罗斯能源部长诺瓦克近日对媒体表示,欧佩克一些成员国建议2月份召开石油出口国会议,俄罗斯将参加,沙特阿拉伯建议各产油国减产5%。

  对此,易信总部中国区副首席交易官朱文灏认为,俄罗斯之前不减产的态度比较强硬,如今突然改口,如果减产的预期能够逐步实现,那么油价的上涨将是必然。

  当然,国际油价的剧烈波动,背后少不了投机基金的兴风作浪。原油作为大宗商品的领头羊,其金融属性已十分突出。

  与前期一致唱空不同,近两周投机基金在期货市场上积极抄底。据美国商品期货管理委员会统计,截至1月26日当周,纽约商品交易所原油期货中投机基金净多持仓量为20.57万手,已连续两周回升,累计涨幅达25.8%。

  虽然油价在羊年尾声出现短暂的翘尾,但展望猴年,伊朗原油禁运解除、美国原油出口开闸、美联储步入加息周期、全球经济复苏缓慢金融市场动荡加剧……这些因素的存在使得国际油价或很难实现逆袭。

  对于这轮由减产预期引发的油价反弹,业内专家判断很难长期持续。隆众石化网原油分析师李彦认为,部分产油国呼吁通过联合减产来提振油价,但受困于欧佩克内部的分歧等诸多因素,联合减产最终很可能成镜花水月。

  东方油气网油品部经理程瑞锋认为,欧佩克减产的最大风险是美国页岩油产量会伴随着油价反弹而迅速回升,这将对欧佩克干预市场的政策形成挑战。虽然当前油价与两年前相比跌到只剩零头,但出乎所有人意料的是美国原油产量仍高达每日900万桶以上。而且,近期美国原油库存量已突破5亿桶,创出历史新高。

  广东省油气商会油品部部长姚达明表示,当前全球经济形势低迷,需求萎缩难以从根本上对油价带来提振。未来一年国际油价或难有显著起色。油价真正走出低谷期可能要等到美元升值的尾声。

  1月26日,世界银行将2016年平均油价预测从之前的每桶52美元下调到37美元,并预计受到新兴经济体需求疲弱影响,各类大宗商品价格还将继续下跌。

  作者:刘雪来源新华社)




不存在相应的目录