本文位置:首页 > > 草根新闻 >

靠技术更靠制度——浙江团人大代表热议如何杜绝医院“号贩子”

文章发布时间:2016/3/7 20:07:30



500v500团战MMORPG《千人》韩国官网启用郭采洁与旧爱杨佑宁仍联络:还是会有任何的可能性环球速递——美企面试培训会在京举行 助力中国学生走上世界舞台索尼Xperia Z5(移动4G)促销3588元

雾霾、流感高发季帮你的鼻子洗洗澡财商教育从孩子做起——记江苏银行杭州萧山支行第一期少儿财商教育课ADP携FED纪要来袭 耶伦又要加息了?德银:美国1季度GDP将非常糟糕VAIO、东芝和富士通拟合并PC业务 抱团对抗联想悉尼甜品店丨让减肥变成无边无际的梦。[中央经济工作会议解读]防霾指南(短标)摩根士丹利:虽然减产消息最初能够提振油价,但协议最终无法达成目的小威剑指大满贯22冠 距追平格拉芙纪录仅一步之遥-搜狐滚动勇士成最大赢家为法医据血液推断年龄提供新方法外媒:叙5年内战47万人丧命 基础设施几乎完全被毁男排联赛看奥预赛:拦防重炮可鉴 备战时间紧迫(图)-搜狐滚动雪佛兰迈锐宝XL本月27日上市 预计售价20万起“酒泉速度”创纪录:两天连续两次航天发射(图)快时尚和运动品牌才是今年最大的赢家安徽女大学生卖水饺产值超千万 被称“水饺西施”近期市场预计3260长期均线震荡中核与中广核共同投资设立华龙国际核电技术有限公司6.1英寸超大屏 华为Mate报价3750元(体育)(2)网球——澳网:莎拉波娃晋级第二轮铁矿石期货国际化迈步 已获准开展保税交割业务腾讯公司客服电话人工服务希拉里以微弱优势击败桑德斯 赢艾奥瓦州民主党预选诠释完美Hi-Fi音质 vivo X5M售1799元媒体融合持续提速“中国声音”唱响舆论场——新华网发布《2015年第四季度热点舆情报告》-搜狐滚动跨年夜中638万大奖花旗集团BUITER:美国经济有“走软”的风险22款异想世界 “歪果仁”的情趣浴室上海著名商标已达1300件 商标总量已接近55万件国企分类改革启幕 商业类国企改革任务更重张柏芝大S林志颖 30位明星成名前后对比照片新版电信业务分类目录将于明年3月1日起施行财库局:冀三年後检讨强积金预设投资策略台男星私密影片曝光后 当街下跪与女子干亲密事[厦门市]2016款别克昂科威享优惠5000元!一醒来下雪了,湖北最好玩的方式是这样……险企激战 “开门红”中国高铁进入“4.0时代”:技术革新为春运保驾护航今年春节 放炮流行“按开关”

安阳钢铁拟22亿购大股东铁矿资产 

上海市食品药品监督管理局2015年食品安全监督抽检情况通报(104)——2015年11月茶叶及相关制品、咖啡监督抽检信息(2016年1月27日)2016年云南省公务员招考今起开始报名中国上海B股指数早盘跌逾5%今年春节 放炮流行“按开关”

靠技术更靠制度——浙江团人大代表热议如何杜绝医院“号贩子”

  新华社北京3月7日电(记者 商意盈 赵晓辉 岳德亮)近来,一些城市医院“号贩子”猖獗现象再次引发舆论关注。在7日举行的浙江团向媒体开放的全体会议上,多位人大代表建议,杜绝医院“号贩子”,要靠技术,更要靠制度。

  全国人大代表、浙江省副省长郑继伟说,“号贩子”俗称“黄牛”,由来已久,有需求短缺就会有“黄牛”,“黄牛”问题的本质是优质医疗资源提供方式和分配方式的问题。“只要从供给角度去想办法,还是可以解决的。”

  据悉,浙江早在几年前就开始推行网上实名预约挂号,去年全省有670.6万个号源从网上挂出。同时,该省自2013年启动“双下沉、两提升”工程,以“人才下沉、资源下沉”为手段,引导优质医疗卫生资源流向基层,支持基层医疗卫生机构“服务能力提升、服务效率提升”,强化基层医疗卫生体系建设。

  郑继伟说,技术手段和制度手段同时使用,就大大压缩了“号贩子”的生存空间。要从根本上解决,还是得通过建立和完善分级诊疗制度,浙江预计到2020年实现“未经转诊、不能报销”制度。

  这一观点也得到了全国人大代表、浙江省肿瘤医院副院长葛明华的认同。他说,要彻底杜绝“号贩子”,就要分级诊疗、有序诊疗,真正做到大型医院、知名专家以解决疑难、复杂的疾病为主,同时建立有效的医疗机构间的转诊服务,让资源紧俏的专家号源更多地用于“转诊”的疑难复杂病人。




不存在相应的目录