本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

【全国两会】蓝图·承诺·信心

文章发布时间:2016/3/7 4:20:27



中国国家海洋预报台发布今年首个海冰黄色预警伯恩本田赛上遭遇死里逃生 胸痛竟因致命心脏病-搜狐滚动节前三天广州飞沪杭线机票3折 飞上海410元浙江宁海唱好“小镇故事” 谋划城乡发展大格局百家中国公司纽约时代广场展现中国信心

历史数据告诉你沪指暴跌后怎么走史上最强维多利亚春游攻略!车坛“老炮儿”魅力依旧全面解读并购基金的7种盈利模式男子登山失联遗体被游客发现 警方已经介入调查中国国旅 持续完善闭环生态宝宝头发稀少发黄,第三点妈妈们都做错了!广发:沪指今年区间2890至3910点 或降息三次沪指低开0.65%失3000点 仅航空板块飘红百度Q4财报超华尔街预期,百度联盟生态如何助力?渥金牵手法大大 共创P2P行业规范健康发展美元/日元跌破113大关,刷新112.82日低海量在线音乐资源 O2智能云音响899元成龙捐台湾故宫南院12兽首被泼红漆 “收藏赝品”疑虑,引起争议(图)林志颖研究菜谱 妻美儿帅堪称“人生大赢家”欧洲央行官员:2016年下半年欧元区通胀将变为正值02月11日工行最新纸黄金价格河南省高级人民法院副院长曹卫平接受组织调查郑州“以法治霾”逮捕58人提起公诉454人房地产竣工综合验收将简化 可缩短工期近两个月联合国通过对朝“最严厉”制裁,中国投赞成票面对低油价“寒冬期” 西北油田提升效益破解困局中国股市暴跌激发恐慌性卖盘 油价盘中急跌近6%黄致列"我是歌手"放大招 秀肌肉热舞致敬杰克逊万丰途虎:布局汽车后市场德媒:维基再爆猛料 默克尔与潘基文对话被监听政府鼓励零售企业参与 节能减排商品最高补贴2成美国 上周MBA抵押贷款购买指数(至0219) 实际值:217.9;前值:213.312月30日太阳金店最新铂金价格259.002015车市销量盘点:五大集团销售成绩差强人意深沪京房价领跑开盘:两市涨跌不一沪指微跌0.03% 采掘服务领跌2015年贵阳市安全感测评达97.38%本土变频器企业如何发展?省政府部署全国两会期间安全生产工作超强寒流袭美东北部 波士顿或迎40年来最冷情人节AETOS艾拓思:2015汇市尾盘 非美皆清淡FXStreet首席分析师:澳元/美元12月29日走势分析宁吉喆副主任带队赴广东省开展调研广西环保配备无人机 提升环境突发事件应急能力

NSK 7218CTYNSULP4Y  NSK 95BNR10HTE34SU  NSK 7009ATYNDBLP5  NSK ZFT4010-6 

01月07日金兰首饰最新铂金价格345.00娜扎刘诗诗郑爽赵丽颖 众小花旦戏里戏外两张脸苍井空左脚消失好诡异 苍井空不能生育原因揭秘广西环保配备无人机 提升环境突发事件应急能力

【全国两会】蓝图·承诺·信心

参加十二届全国人大四次会议的云南代表团代表步入人民大会堂。
参加十二届全国人大四次会议的云南代表团代表步入人民大会堂。

  昨日上午,十二届全国人大四次会议在人民大会堂隆重开幕。肩负家乡父老的重托和希望,云南代表团的代表们走进会场,听取国务院总理李克强作政府工作报告。

  “牢牢抓住发展第一要务不放松”“容纳更多的农民工就近就业创业,让他们挣钱顾家两不误”……李克强总理所作的政府工作报告,大到宏观经济政策,小到农民合作社,字里行间透着的民生情怀和庄严承诺,让代表振奋。

  “报告里关于脱贫致富的内容非常显眼,数字也很鼓舞人心。”走出人民大会堂,黄政红代表说,今年全国要完成1000万人以上的脱贫任务,其中易地搬迁脱贫200万人以上,中央财政扶贫资金将增加43.3%,“这个力度是前所未有的,对贫困面大、脱贫任务重的云南来说,将是非常难得的机遇。”

  杨艳代表来自德宏傣族景颇族自治州,她十分关注教育资源如何向基层倾斜。报告提出教育公共投入要向中西部地区、向边远地区、向贫困地区倾斜,令她格外高兴,“这方面刚好回应了我们在建议中提出的一些期盼,真正体现了民之所望、政之所向的执政理念。”

  “希望云南省能够更好地推动文化走出去,在弘扬民族文化方面有所作为。”杨劲松代表从事文化产业,报告中“推动文化创意产业发展”的表述让她很激动,她希望在“十三五”规划里面再进一步地落实一些项目。

  “为政之道,民生为本。我们要念之再三、铭之肺腑,多谋民生之利,多解民生之忧。”总理的一席话让李红梅代表特别感动。她说,政府对边疆民族地区的支持力度持续加大,民生投入也更加突出,“我们对未来的发展更有信心了!”

  “青山绿水能够继续保持”“加强供给侧结构性改革,推动传统优势产业转型升级,培育发展新动能”……代表们认为,报告贯彻了五大发展理念,勾画蓝图,直面问题,充满信心,鼓舞士气,充分体现了以人民为中心的执政理念。在滇人大代表纷纷表示,将不负人民重托,开好会,履好职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。(记者 左超 瞿姝宁)




不存在相应的目录