本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

如果连15分钟都给不了孩子?你就没资格称是父母

文章发布时间:2016/2/7 17:59:17



再合作 必应将Uber整合到iOS搜索应用表现出众 华硕A550JK4200常州仅4470元道指或将破万点Skylake至强U E3-1230 V5京东售1999元电影

搭配APU 七彩虹战斧A88AK卖场售价479元南站新出租车场下月启用乐次元时代,抢红包基本靠吼?三潭音悦何军:做住宅要找准项目定位 狠抓产品质量名龙堂联合HOF定制水冷主机“破晓”图赏欧洲多国态度转变 “松绑”俄罗斯提上日程?歌剧《白毛女》3D舞台艺术片首映 明年进主流院线港台设计师福建宁德共探行业发展美方不要在亚太搬弄是非澳大利亚 2月 基准利率 2%,预期值2%,前值2%明清时期海南下过三次雪 最近一次距今120余年观察员评论:推进中小城镇发展,吸引农民工安家落户沪市民总体健康素养水平21.94% 较前年提升3.33个百分点《最高人民检察院司法解释工作规定》答记者问汇总征税推广半年 通关时间降七成伊朗与法国空客签约250亿美元订单 购118架客机爱仕达:2015年12月24日最新提示 变更调整 (002403)纪录片《兰州空战》首播 揭秘尘封的抗战历史(图)难抗低油价 尼日利亚申请贷款窃贼偷5000刮刮乐做梦中大奖 360智能摄像机专治“任性”吃饱喝足易造成能量过剩 八分饱最有利于健康华硕发布世界首台ROG水冷笔记本黄金技术分析:大幅反弹测30日均线 短线或转为低位震荡各地党委政府领导部署检查安全生产工作山西太原就医“一卡通”本周启动2015年大连远洋渔业捕捞产量逾10万吨余杭区区长朱华——王喜良:把富民建成昆明后花园和产业转移承接地图片傲视群雄,陆风X7的性价比高在哪里?【玩转瞬间】上城区荣获第30届杭州市青少年科技创新大赛优秀组织奖生意社:枸杞商品指数走势分析(2月4日)马英九批蔡英文:两岸政策未准备好 原则三天一变不要出来吓人了 盘点女星选错发型闪瞎眼孙燕姿素颜乘地铁外出“血拼” 口罩遮面无人识亏损大户“煤飞钢舞”或“跨冬”关之琳愁眉苦脸爬山疗情伤 疾走打电话汪峰旧爱葛荟婕清晨留言:为什么我不能任性发脾气全新帕萨特华东区上市“劳模姐”接新片 化身女性艺术家卡罗琳韦尔登

《中国刑警803》杀青 王者心造型曝光莫让国企变成国有私产我能想到最浪漫的事,就是跟你一起踏上热气球,飞向属于我们的梦幻婚礼“劳模姐”接新片 化身女性艺术家卡罗琳韦尔登

如果连15分钟都给不了孩子?你就没资格称是父母

  

  

  昨天下班的时候已经十点,我问同事:“到家后孩子都睡了吧?”

  “早睡着了,今天早上走的时候,他还没醒”语气里透着一种父亲的深深自责……

  现在的父母常常忙碌于工作,因此陪伴孩子的时间有限。但是,无论怎么忙碌,孩子的成长都不能重来一次,父母一定要在有限的时间内,把对孩子的关心和爱,满满地表达出来。

  家长是什么?一种称呼?一种天生的权力?是的,但......家长更是一种职业!

  

  你以为在陪孩子,孩子却发现手机抢了他们的爸爸妈妈!

  别以为你一边看手机,一边坐在孩子边上就是陪孩子了。

  也不要以为你开着电脑玩着,嘴上督促一下孩子,就是管孩子。

  陪孩子耽误了你的时间,你却耽误了孩子一生。

  美国心理学家发现:一个人能够取得成就,20%取决于后天努力,80%取决于父亲教导。

  作为孩子生命中“重要的人”,同样一句肯定的话,如果由爸爸说出来,对孩子的影响力会是妈妈的50倍。

  妈妈对孩子的影响是孩子能不能成为一个独立的人;而爸爸则是塑造孩子对人生的看法;关系到人格的形成。

  家庭教育中,父亲和母亲谁更重要?

  答案是都很重要。

  一个人和母亲的关系是否和谐,会影响孩子未来的婚姻是否幸福;和父亲的关系是否和谐,会影响孩子未来的事业是否有成就。

  每天给孩子15分钟,你都做不到?

  和孩子建立亲密的亲子关系,需要每天一点一滴的积累,不是一蹴而就的。高品质关系的建立,需要每天专注的陪伴孩子15分钟。所谓高品质的陪伴,就是在陪伴孩子的时候,父亲或母亲是全心全意的和孩子一起互动,心无旁骛没有跑神,没有想着工作,没有想着压力;固然这些都存在。

  陪伴:寻找一起做的事

  可以是和孩子一起读书讲故事;

  可以是和孩子一起游戏或打球;

  可以是一起听段音乐唱唱歌;

  可以是和孩子一起坐在沙滩上听海浪的声音,讲解大自然的知识。

  可以是和孩子一起爬山、一起坐在地上研究自然,观察小动物、小花儿、小草树木。

  陪伴:倾听+身体接触

  接触可以是不加评判、没有指责、没有轻视、没有打击、没有打断。只是很单纯、很欣赏、很专注、很幸福的,静静聆地听孩子诉说。在聆听的过程中,父母可以有的是:嗯、哦、哇、是哦、然后呢?还有呢?接下来呢?等回应。在陪伴的过程中,尽可能多一些身体上的接触:拍拍孩子的肩膀,摸摸孩子的头,把孩子的小手放在自己的手里,拥抱孩子等等。还有,很欣赏的眼神也很重要。方法还有很多,而最关键的就是:在那个片刻为人父母的你是否是——全身心的同在。

  无论你是否相信,家长是最需要训练却最缺乏训练

  家长这种“职业”的特点是:最需要训练却最缺乏训练!也许你事业有成,但事业的成功弥补不了家庭教育的失败。无论儿女,孩子不是母亲一个人的,孩子的成长教育,你只有一次机会,千万不要错过!

  手机可以50年如一日陪你,和孩子和亲昵时光却会一去不复返

  

  送给父母的话:请把手机放一边,如果我们现在35岁,如果我们一直到80岁,我们还有45年的时间可以和手机在一起;只要我们拿起它,它随时在我们身边;听我们召唤.....

  如果我们的孩子长大了,如果他们长到13岁、16岁、18岁,你就会发现:他们就会渐渐地越来越需要自己的空间;他们不再“纠缠你”;不再会“无理取闹”地让你陪他;不再会像小时候一样扎到你怀里撒娇;不再会拉你在床头,不再会像儿时一样央求你讲个故事陪他入眠;你会发现:在孩子身上,很多和你最亲昵的时光,一旦错过了,就再也不回来......

  请多给孩子一些陪伴吧,错过了就回不来了~

  有人用微信聊天,有人却在微信中每天学习,自我成长。今天给大家推荐一些优质的微信公众号,每天成长一点点。

  

  北漂南下

  信号:xbxobb(←长按复制)社交礼仪

  信号:vipp60(←长按复制)情商智商

  信号:eqiqxx(←长按复制)父亲信号:yeai98(←长按复制)情绪管理

  信号:vip8535(←长按复制)看小說

  信号:nnaiqingguan(←长按复制)恋爱约会吧

  信号:daxue69(←长按复制)佛说佛学

  信号:vip6534(←长按复制)美容护肤学

  信号:licai85(←长按复制)微女生信号:x3x3x5(←长按复制)




不存在相应的目录