本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

云南:预付卡消费成为投诉热点

文章发布时间:2016/3/5 11:58:55



黑白激光一体机 保德奔图M6500全城促销安庆石化两大化工拳头产品产量创历史新高辽宁忠旺集团荣获“中国专利优秀奖”舒马赫情况不佳舒心委员:提振企业信心应“虚实结合”(图)

2015年人民币汇率对一篮子货币保持基本稳定汽车变速箱,你真的都懂吗?喜饮“安全水” 心里比蜜甜参加真人秀 徐峥想“偷师”多地排查融资租赁风险 重点关注是否涉及吸收公众存款这些患者元宵不宜多吃你已错过的周初巨震——这或是大危机蝴蝶振翅的开端女神和男神!刘嘉玲晒与贝克汉姆合影 网友:太美太帅(图)海南:基层不再为给领导节日送礼发愁了过年耍灯中国295座城市逾七成存在黑臭水体-搜狐滚动【涨知识】“荷宝宝”的成长经历五维度重构战略运营体系 东方明珠打造新型互联网媒体集团国产手机异军突起 风行全球ST舜船:公司债券可能被暂停上市湖南开通“12110”短信报警服务特别策划:2016金猴闹春之孙悟空拜访长虹工程机械(图)知行??面对城乡差异,农村教育出路何在?王帅卸任阿里CMO 继任者曾任百事中华区总裁世纪明德:行走的课堂,南水北调营领衔探索式游学国开基金 16.84亿增资华星光电配Exynos 7420芯?三星GalaxyTab S3曝光分析师:iPhone年销量或增5% 出货量达2.33亿70后父亲众筹建自然学校找童趣 一周筹得资金超900万严控未成年人真人秀?爸爸回不来了柏林电影节更关注“小电影”注意 除夕夜,孕妈熬夜危害大马伊琍女儿爱马为母做项链 被赞心灵手巧波黑前安全部长被捕明星们之间隐藏的亲戚关系 他们竟然是一家人!河南发布霾橙色预警 多地空气严重污染“爆表”广西通报14起群众身边“四风”和腐败问题典型案例3.3晚间浙东大宗、现货沥青走势分析及操作建议惠安职工教育培训跻身全国先进一篇科学计量学论文的笔记(冬青奥会)(6)2016冬季青奥会开幕春秋航空:主业稳步推进 期待业绩弹性释放收2014年2月文章《学苑教育》解决教师论文与教案发表问题不费劲泰迪刘海火了!奶酪陷阱女主泰迪卷你敢来一个吗

NSK 60TAC120BDFTC10PN7A  NSK UCFC211D1 

103岁老人偏爱野菜不沾肉:吃肉比吃药还难受雅士利卖厂去产能每日佳软:跟着魔女探索未来寻求光明泰迪刘海火了!奶酪陷阱女主泰迪卷你敢来一个吗

云南:预付卡消费成为投诉热点

  新华社昆明3月5日专电(记者杨静)记者日前从云南省消费者协会了解到,2015年云南省各级消费者协会受理预付卡消费方面的投诉达1008件,占投诉总量的7.5%,预付卡消费投诉成为投诉的热点。

  云南省消费者协会副会长杨灿章说,“从统计数据来看,预付卡消费投诉的主要问题包括,恶意欺诈、资金链断裂关门倒闭、预付卡服务合同存在格式、条款问题。”随着美容美发、汽车美容、娱乐健身等服务性消费越来越受到消费者的青睐,一些经营者就通过销售预售式消费卡来套取现金,或者因为资金链断裂,随后关门倒闭,无法为消费者提供服务或退卡。

  据云南省工商局相关负责人介绍,去年云南省家用电子电器类投诉仍居榜首,移动电话、视听产品占比高,服装鞋帽类投诉量高居不下。

  与此同时,涉及汽车合同及售后问题也开始增加。这其中主要的问题包括,购买新车后不交付合格证、隐蔽的欺诈性销售。2015年,云南省玉溪力帆越达汽车销售有限公司就有超过五十份车辆合格证未交付给购车者。同时经玉溪市消协调查,辖区内相似的投诉案例较多。

  据了解,2015年云南省消费组织共受理消费者投诉13408件,解决13039件,解决率为97.2%,为消费者挽回经济损失6074万余元。

  作者:杨静来源新华社)




不存在相应的目录