本文位置:首页 > > 大陆新闻 >

诉讼时效仅剩最后两月 南纺股份投资者首获胜诉判决

文章发布时间:2016/3/5 16:02:26



铁路安检实行新目录 已查缴各类危险品62.5万余起张近东五提案直陈民生 农村电商、跨境电商成热点巴菲特连续增仓油气板块唐山南刘屯旧机动车交易市场一周美剧收视:格莱美收视称霸 珊达剧集再下跌

桥水基金创始人达里奥:美联储可能再加息25个基点;达里奥:美联储并没有足够关心长期债务周期;达里奥:全球股市上升约4%邓超登杂志开年封面堪比表情包 《恶棍天使》低分是被水军黑的?堆雪人五大招攻克“南水”高藻现象 再生水变身京城“第二水源” 新排放标准草案“世界最严”—— 治大气污染 “京六”将登场小米问题多多 广告违法被处罚煤企调价加之低库存 接卸港煤价稳中微涨地产杠杆危机,一触即发!环保部长:重污染天高发 全国地表水特别好水体减少中外网红大PK!除了貌美大胸她们还有什么“杀手锏”?组建“中国西部公路建设集团”杜绝收费与同业违规《敲错门之寄生蝙蝠》正式开机(短标)俄罗斯外长拉夫罗夫:大部分欧盟成员国不同意与俄罗斯对抗长安街女巡警冬日热心助人:要是说不 会让人寒了心坐30多小时火车坐蔫了 男子被当瘾君子送派出所(新春走基层)春节云南旅游收入近80亿承前启后看经济:增长借重新动能期待监管转型 由被动变主动投行:欧/美暂停做空 等待美国GDP公布8999元抱回家?大疆精灵4无人机发布孝感高新区集中签约20个过百亿元项目欧元可能反弹吗欢乐三八节 畅游云南民族村【网络媒体走基层】 壮观!西樵山天湖现水上舞龙春运故事:推迟的蜜月广东本科毕业生起薪3400元 自主创业人数翻番嘉林药业借壳天山纺织高科技作弊团伙西安落网 警方查获“包过”协议百余份《情报理论与实践》核心期刊征稿尴尬问题老师来教 幼儿园就开性教育课,早不早?上海期货交易所沪锌期货行情(2016-03-02 12:00)02月29日安庆石化腈纶短纤为12150元围观明星打官司青岛10日晚发布大风蓝色预警 北风陆地阵风7级上汽大众第1400万辆汽车新春下线 再度刷新行业纪录众创空间成中国青年创业新选项八成务工人员返粤02月22日上海金交所Au100g价格256.10王建林:内地房地产需分类调控深圳交警元宵夜查处64宗酒驾 其中醉驾达22宗创享之夜 全新BMW 730Li携核心科技上市!

湖南首次截获外来水生动物严查涉企违规收费台北中正纪念堂遭喷漆 警方带回逾10名喷漆人士创享之夜 全新BMW 730Li携核心科技上市!

诉讼时效仅剩最后两月 南纺股份投资者首获胜诉判决

  财信网(记者 许立婷)近日,投资者韩女士拿到了南京市中级人民法院的民事判决书,法院判决南纺股份(600250,股吧)赔偿因虚假陈述对韩女士造成的各项损失共计27万余元,这是起诉南纺股份的投资者首次通过法院判决方式得到赔偿。而之前获赔的投资者,则主要是通过和解的方式。目前,距离诉讼时效到期仅剩下两个月,“大众维权易”栏目将继续征集南纺股份受损投资者参加诉讼索赔。

  法院首份判决出炉

  韩女士是去年找到本报“大众维权易”栏目,参与起诉南纺股份虚假陈述的,8月25日法院正式立案受理,今年2月22日判决。法院判决南纺股份赔偿韩女士投资差额损失、印花税损失、佣金损失共计276476.55元,以及以276476.55元为基数,自2010年10月19日起至2012年10月31日止,按银行同期活期存款利率计算的利息损失。

  本报此前曾连续报道过南纺股份虚假陈述案索赔进展情况。据了解到的情况来看,此次判决是南京市中院首次对南纺股份虚假陈述案做出公开判决,而之前已有不少投资者通过和解的方式拿到赔款。

  2014年5月,南纺股份收到证监会下发的《行政处罚决定书》,认定南纺股份在2006年至2010年期间存在虚构利润的证券违法行为。最终,证监会对南纺股份罚款50万元,并对12名责任人员共罚款103万元。从那时起,投资者就获得了为期两年的索赔权利。

  根据司法解释及公告等材料,凡在2007年3月31日至2012年3月26日期间买入南纺股份,并且在2012年3月27日之后卖出或继续持有该股票的投资者,均可参加索赔。

  诉讼时效仅剩两月

  以2014年5月16日南纺股份公告受到处罚起算,该案的诉讼时效到2015年5月16日就将届满,距诉讼时效到期仅剩下两个月。想抓住最后机会,起诉南纺股份的投资者可通过电话025-84686862、025-84686887或者邮箱dzzqwqe@126.com与我们取得联系。

  根据公司2015年9月发布的公告来看,已收到66起证券虚假陈述股民索赔案件。而南纺股份在2011年年报中披露,截至2012年3月份公司股东总数为1.63万户,目前参与起诉的股东仅占股东总数的千分之四,意味着大多股民至今尚未提起索赔。

  很多投资者没有提起索赔诉讼,有很多投资者可能是不知道可以索赔,甚至有的投资者连自己具备这样的权利都不知道。此外,有的投资者怕麻烦,误以为索赔前期会支付高昂的费用,但实际该类投资者索赔只需要提供交割单和身份证明,其余的事情都可以交给律师来看,律师也仅在官司打赢后才收取律师费,投资者根本不需要担心。

  除南纺股份以外,本报还在针对零七股份(000007,股吧)、三峡新材(600293,股吧)、莲花健康(曾用名:莲花味精(600186,股吧))、海润光伏等23家公司展开索赔征集行动。除南纺股份外,海润光伏、金谷源(000408,股吧)、神开股份(002278,股吧)这四家公司此前已有投资者拿到赔偿。本栏目已结束征集的佛山照明(000541,股吧)、汉王科技(002362,股吧)、华鑫股份(600621,股吧)索赔行动,投资者也均已拿到赔偿。


今日无话……有时候,就像今天这样……电脑打开,登录博客,点击“写日志”坐在这里,沉思几个来回,脑子里还是一片空白,连个词儿都划拉不出来……无语了……我想该放下菜谱再多读几本文艺青年的书了,做梦都想能够‘出口成一文词优美意境深远的章’哈哈……可惜,就算是做梦,也没做过这一出。天生不是文艺青年的料,不行,就算不是,我也要努一把力……我去读书了……不是菜谱……是-----摸起来一看:睡前故事------

今日无话……有时候,就像今天这样……电脑打开,登录博客,点击“写日志”坐在这里,沉思几个来回,脑子里还是一片空白,连个词儿都划拉不出来……无语了……我想该放下菜谱再多读几本文艺青年的书了,做梦都想能够‘出口成一文词优美意境深远的章’哈哈……可惜,就算是做梦,也没做过这一出。天生不是文艺青年的料,不行,就算不是,我也要努一把力……我去读书了……不是菜谱……是-----摸起来一看:睡前故事------



不存在相应的目录