本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

谷歌用太阳能无人机带来5G技术

文章发布时间:2016/2/4 12:02:59



大明星幕后抽风犯二闲置银行卡咋处理? 乱扔恐遭个人信息泄露网络支付新规发布 一系列限制规定发布字母暗示卖淫价格 背后隐藏超大卖淫集团时尚感极强 华为畅享5S邯郸仅1035元!

陆毅晒全家旅行照 网友:我只看到腿商务 爱普生EB-C760X 报价10600元01月29日上海金交所Au100g价格236.50有专利≠保护当旅游平台遇到了道德的坑央行再出重拳!打击人民币离岸空头《非诚勿扰》商标侵权案败诉 节目名或将变更小孩迪拜GCC勇夺拳皇街霸双冠军大牛拿回家02月02日金兰首饰最新黄金价格270.00海南三亚举办旅游船海上弃船演习超高光学素质 尼康D7200套机售5999元埃及将从4日起开始向开罗运输A321客机残骸Buni兔 之 逍遥骑士能把同色系穿出时髦感的才是真本事!新疆玛依塔斯遭9级大风袭击 55名旅客安全转移多家券商发布报告:上市公司场内质押一半为限售股清城对口帮扶又添新举措 清城教师赴广州跟岗学习“赴台中转”正式启动 南昌旅客成首批陆客中转人员访日外国游客激增 促日本观光巴士畅销“结婚”到底是为了什么,红遍朋友圈!如果从未“上岗”为何害怕“下岗潮”脱下尘世伪装01月05日龙虎榜:巨量换手揭示邦宝益智主力或有大动作中国年货大数据报告:网购年货“土”“懒”“馋”中国造航母难敌美国 但可轻易压制周边王俊凯新年音乐会为母校献唱 衣服呆萌杨伟雄:施政报告创新科技独立成章展现特区政府决心高邮市获批国家知识产权试点城市《中国之星》刘欢崔健玩猜拳不按常规投资日历:风险偏好提升 春季行情或已开启“零败诉”不是依法行政的成绩单SWIFT:阿联酋和卡塔尔对中港贸易人币支付比例最高IEEE出版检索第二届普适计算信号处理及应用国际会议PCSPA2016办公首选 戴尔OptiPlex3020MT深圳促销浙江侨商转型升级:站位生命健康产业专心“治霾”邓超:冯小刚不会点赞差评微博徐工XE470U大型挖掘机首次登陆北美市场意大利“鬼车” 每天空跑不载客沃尔沃与吉利将联合研发 大型车DMA平台科学家让猴子“患上”自闭症中联通信AK8120-R 优易648促销1320元

温碧霞侧身自拍 嘟嘴卖萌(组图)创意涂鸦丨让艺术大师陪你一起过春节!【文末有福利】奥巴马或于明年9月举办高级别峰会 探讨难民危机中联通信AK8120-R 优易648促销1320元

谷歌用太阳能无人机带来5G技术

  谷歌Project Loon团队有一项新的名为Project Skybender的秘密计划:通过太阳能无人机带来5G技术。该技术依托毫米波,它比LTE快40倍,最重要的是能获得新的网络光谱。问题是毫米波的传输在一段距离后就会消失,目前还不能达到手机的接收范围,谷歌正在努力克服这一困难。一旦成功,5G网速将快到令人吃惊的程度。

  Project Skybender项目团队正在使用两种无人飞行器进行测试,一种是可任意飞行的Centaur,另一种是由Google Titan制造的太阳能动力无人机Solara 50。谷歌已经获得FCC的许可,可继续在新墨西哥州测试无人机网络系统直到7月。

  当然,也不要太乐观,毕竟谷歌面临的困难也不容小觑。谷歌的另外一个高空网络计划Project Loon历时近3年,目前同样没有多大进展,去年5月份在一次实验中甚至还发生过无人机坠毁事件。Project Loon的目标是WiFi,而Project Skybender的目标是5G,而且是基于毫米波技术。毫米波技术此前用于军事研究,DARPA 在2012年开始在网络连接上使用该技术进行连接,对军事基地进行远程操控。

  谷歌也考虑了多种潜在方式来解决毫米波只能短距离传输的问题,其中就包括利用相位阵列天线,这是由一群天线组成的阵列。送往各个天线的信号的相对相位经过适当调整后,最后会强化信号在指定方向的强度,并且压抑其他方向的强度。该技术原本用于射电天文学,后来在军事上的主动雷达以及一些调幅广播电台也都使用了该技术。但是相位阵列技术非常复杂而且十分耗能,就看Google能否将这项技术实用化。


那温柔,从柔软的心底流溢出来 这是一个慵懒的午后,阳光静沉,我只是捧半盏清茶,静静地坐在屏前,却也是心烦意乱,思绪飞逸,像一片在风中炫舞的落叶,时而升,时而落。叶,期待落定的那一刻,我的思绪,期待柔顺的那一刻……   「初识,那一声亲密的呼唤。」 暮色渐临时分,寻得一曲琵琶,似从天际的边缘传来般遥远,又如在耳边轻轻呢喃般清晰,哀怨悱恻,涌动着淡

那温柔,从柔软的心底流溢出来 这是一个慵懒的午后,阳光静沉,我只是捧半盏清茶,静静地坐在屏前,却也是心烦意乱,思绪飞逸,像一片在风中炫舞的落叶,时而升,时而落。叶,期待落定的那一刻,我的思绪,期待柔顺的那一刻……   「初识,那一声亲密的呼唤。」 暮色渐临时分,寻得一曲琵琶,似从天际的边缘传来般遥远,又如在耳边轻轻呢喃般清晰,哀怨悱恻,涌动着淡



不存在相应的目录