本文位置:首页 > > 草根新闻 >

网贷平台盈利是怎样的?为什么比银行的利率高那么多?有人贷、积木盒子这些可信吗?

文章发布时间:2015/7/4 6:23:55



祖传秘方:巅顶脱发三周痊愈加减乌梅丸间接性抑郁症能自己治愈吗?MySQLWorkBench中为什么老报这个错?在万科总部工作是怎样的?八卦手攻防绝技

教你做博客非常全面值得收藏!!!【特别推荐】美国有没有类似中戏、上戏的综合表演、主持、编导的学校?一个在互联网公司工作5年左右的年轻人,如何可以转行做大学老师?为什么生活中经常是怕什么来什么的事情居多?是心理暗示会促使事件的成就吗?上海的澜起科技最近在美国纳斯达克上市。澜起、展讯、锐迪科各自的业务和彼此的技术能力、发展潜力比较如何?神州文化集成丛书《巫·舞·八卦》海淘用什么信用卡和双币信用卡支付的原理?电缆锁紧头跟电缆格兰头是一个东西的两种叫法吗?[女装]好看的短袖红毛衣编织花样,国外站上找的书画篆刻闲章词语解析[转]互联网会让现有的社会发生变革吗?电影《时时刻刻》中三位主角分别有什么心理问题?英国有什么专业是跟移动互联网或者新媒体社交相关的吗?人生最重要的是健康漂亮大美女,让你大饱眼福青年教师过关考核方案发小发小20几岁,做一个会说话会办事的人奇怪,坐地铁的为什么不买张卡呢?每次要排队买票?驴打滚的做法怎样跟陌生人搭讪,可以令对方对你有好感?心灵鸡汤经典文字语录-当遇顺境,处之淡然老电影集(视频245部.集)〖點擊欣賞〗强电电线的接法--------电线最规范的三种接法云南古树茶每公斤升至两万元学会渴望司马炎大传香港劇情片《现代靓妹仔》 现在跟我说想同居试婚,我不同意,觉得我不够爱他,求解,我应该怎么做?亲戚来北京了,怎么陪他们玩?日本国内的电视台放不放奥特曼?德国不提倡存脐带血有了雅思成绩,想去澳洲移民,是选择去读书(研究生)好还是直接雇主担保好?徐悲鸿画猫纸玫瑰折法之餐巾纸玫瑰花一直插着充电器对笔记本电脑的电池是有利还是不利?牙齿不好的男人有什么性格缺陷?好好欣赏(三) 图文:厨师总结的50个多年做菜妙招(转) 澶氶棶鍑犱釜鎬庝箞鏍?

我曾偷偷为你哭田居俭:坚定历史自信才能更好地走向未来新概念英语第二册(第19课)澶氶棶鍑犱釜鎬庝箞鏍?

网贷平台盈利是怎样的?为什么比银行的利率高那么多?有人贷、积木盒子这些可信吗?P2P平台盈利的模式很直接,基本上就是依靠撮合贷款交易,收取服务费。积木盒子目前只是对借款人收费,不对投资人收费。

利率高低是相对而言的,中小企业借贷本身风险就比较高,在风险与成本成正比的条件下,往往需要承担更高的利率。何况国内的金融现状是存在着大量的中小企业,无法从传统的银行渠道获得融资。积木盒子上线之前,对全国中小企业的情况做过一些调查,只有不到3%的中小企业能够得到银行贷款。

关于利率,目前积木盒子上投资人的平均利率11%左右,加上管理费、担保费等,借款人的成本仍在一个相对可以接受的范围内。这个利率相对于以前线下的民间借贷,甚至高利贷的利率,已经是相当低的了。银行的低利率贷款,往往是只有大型的国企才能享受到。

积木盒子需要自身的风控团队进行实地调查,这是成本的一部分,另外担保公司收取的费用也是一部分较大的成本。在创新性的风控手段具备的前提下,我们也会逐步丰富一些无担保的项目。

最后关于积木盒子本身,我们目前的交易额已经超过了12亿了。我们合作的担保公司包括河北融投在内的国有担保,和外资的中铭担保,一些核心企业也会为其上下游的企业借款提供担保。担保之外,我们也设计了包括风险准备金在内的多层缓释机制。

真诚透明是我们的理念,很乐意接受大家监督和意见。 谢谢!


答友:就是一些想去银行借钱的,但是各种原因借不到的。愿意出更高的价格借钱。因为风险大,所以利率自然高。可不可信要自己判断,银行也可能倒闭,是吧。呵呵。


答友:

就是有很多人想干银行这门生意,又不愿意接受合规化监管,所以整出网贷这么个平台。又因为信誉、口碑、实力没有银行好,拿不到低成本的资金,为了赚利差,所以只能去做一些银行不愿意做的高风险业务。风险高了,价格自然也要高了。一个网贷平台可不可靠,短期的盈利指标并不重要,关键是他的风控体系与指标做的怎么样?


答友:

网贷平台应以P2P理念为根本,致力于打造借贷双方可信任的居间公司,为借贷双方提供居间中介信息服务。平台通过收取融资者的融资服务费进行盈利。

从投资人的角度来看,高利率是很多投资者愿意看到的,但他们忽略了一点,高利率也就寓意着高风险。根据调查发现,大多投资者是手头有些闲钱的上班族,一旦投资失败则血本无归。对平台而言,更愿意选择优质的借款人,但优质借款人则会挑选低成本的平台。平台注重的是借款人的质量以及投资者的资金安全,

根据《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》规定,民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的4倍(约为24%)。考虑到平台运营成本和利润,综合利率高于18%的P2P平台有可能涉嫌高利贷行为。

因此,有人贷平台遵从相关部门意见,于2014年8月1日已将年化收益合理控制在15%左右,以保障投资人资金的安全。


微信为什么既做熟人社区,又做陌生人交友?微信 1.0 是在 kik 火爆之后出来的。他的“找到更多朋友”功能并非主打“陌生人交友”。因为他是通过匹配地址簿(kik火爆的原因),QQ或者邮箱邀请的来拓展关系的。这显然不是“陌生人交友”,而是“熟人网络”。微信 2.0 是在 talkbox 火爆之后出来的。主打短语音。另外打通了 QQ 邮箱的通知和腾讯微博的分享。群聊似乎也是这时侯加上的,群聊对拓展“

微信为什么既做熟人社区,又做陌生人交友?微信 1.0 是在 kik 火爆之后出来的。他的“找到更多朋友”功能并非主打“陌生人交友”。因为他是通过匹配地址簿(kik火爆的原因),QQ或者邮箱邀请的来拓展关系的。这显然不是“陌生人交友”,而是“熟人网络”。微信 2.0 是在 talkbox 火爆之后出来的。主打短语音。另外打通了 QQ 邮箱的通知和腾讯微博的分享。群聊似乎也是这时侯加上的,群聊对拓展“



不存在相应的目录