本文位置:首页 > > 综合新闻 >

看《倚天屠龙记》小说,发现书中并未提到关于杨逍的的生平介绍,而在百度百科中说道...?

文章发布时间:2015/7/3 2:22:09



煲汤食谱《三》人为什么会发出这样或那样的感慨?是经历造成还是社会现象造成?未到30的人发出老了这样的感慨又是从何而来?早安心语150108:跨过人潮拥抱你和不顾一切撕破脸皮都需要勇气美国工会在美国政界是一个什么样的地位??早睡早起不一定健康,大雪节气如何养生看这里

职业运动员带伤训练/比赛弊大于利吗?残暴一幕:老虎被当街杀害剥皮(图)精彩生活妙语[2]中国四大野战军Android的战略与Windows有何异同?科研人员还原地沟油生产过程四项指标寻其踪迹国内有哪些比较好肖像摄影的工作室?北邮大学生详解笔记本改触摸屏:花费190元(图)精品玛瑙玉雕解密:毛泽东因何事决心必须搞掉刘少奇有什么方法可以快速识别各个地方的方言?鍠傞銆愭瀬鍝佺編鍥俱€?三色炒百合的做法璺熸垜瀛︽箻鑿?-108鏉?10大字创作章法尝试中医药膳要辨证施膳正宗老北京山楂糕的做法去年末我国外债余额52625亿元人民币心理学家发现人的臀部愈大智力愈高世界通史那个版本比较好?多重报价-让客户没有办法还价图解:胃,怎么养才健康?Huber概念图片曝光 将亮相CJ烫了头发老十岁怎么办?实现中国梦的强大精神力量四星口语复习资料(学校生活)买房需要交什么税,买房的时候税费怎么算?怎样说服猫咪们主动抱我?~?如诗,如画,太美了!聪明和愚蠢的区别《侯卫东官场笔记》经典官场一日禅集锦(504)[法律英语]如何翻译:若客户实际取得的财产不足人民币【】元的部分,客户应按该部分的【】支付律师费?爱情经典,经典爱情语句老子《道德经》全集(1)《土鲁窦吉》·第一卷·论十二地支男女重新组合家庭美满幸福必备的六个要素【转载】自制面筋、烤麸、凉粉、淀粉劝世良言(18)阿里巴巴股价盘中突破100美元创新高

有种咳嗽死亡率与艾滋病并例想装采暖系统,哪家的好啊?京都排骨的做法阿里巴巴股价盘中突破100美元创新高

相关问题:


少年时与峨嵋派孤鸿子结怨,二人交手时,孤鸿子连拔剑的机会也没有,就败于二十岁的杨逍手下,「倚天剑」更被夺去,杨逍却不取剑而掷于地上,随即飘然而去,孤鸿子由此竟被气死。这是怎么一回事?

网友回答:


看《倚天屠龙记》小说,发现书中并未提到关于杨逍的的生平介绍,而在百度百科中说道...?我觉得是这样一回事:题主看书不够仔细


答友:是灭绝师太临死前,给周芷若讲解倚天剑屠龙刀前因后果时说的。
旧版 第二十七章 百尺高塔任回翔

我接掌本派门户不久,你师伯孤鸿子和魔教中的一个少年高手结下了梁子,约定比武,双方单打独斗,不许邀人相助。你师伯知道对手年纪甚轻,武功却极厉害,于是向我将倚天剑借了去。”周芷若听到“魔教中的少年高手”之时,心中怦怦而跳,不自禁的脸上红了,但随即想起:“不是他,只怕那时他还没出世。”只听灭绝师太续道:“当时我想同去掠阵,你师伯为人极顾信义,说道他跟那魔头言明,不得有第三者参与,因此坚决不让我去。那场比试,你师伯武功并不输于对手,却给那魔头连施诡计,终于胸口中了一掌,倚天剑还未出鞘,便给那魔头夺了去。”周芷若“啊”的一声,想起了张无忌在光明顶上从灭绝师太手中夺剑的情景,只听师父续道:“那魔头连声冷笑,说道:‘倚天剑好大的名气!在我眼中,却如废铜废铁一般!’随手将倚天剑抛在地下,扬长而去。你师伯拾起剑来,要回山来交还给我。哪知他心高气傲,越想越是难过,只行得三天,便在途中染病,就此不起。倚天剑也给当地官府取了去,献给朝廷。你道气死你师伯孤鸿子的这个魔教恶徒是谁?”周芷若道:“不……不知是谁?” 灭绝师太道:“便是那后来害死你纪晓芙师姊的那个大魔头杨逍!”


答友:这是灭绝师太说的


答友:这段书中是有的,貌似是发生在蝴蝶谷,灭绝师太对纪晓芙所说。


答友:灭绝临死前和周芷若说过


答友:旧版里阳顶天原名叫杨破天,估计是杨过的儿子,而杨逍是他孙子。


答友:是这么一回事。
首先,孤鸿子究竟是男是女小说中并没有给出。苏版电视剧中灭绝师太将孤鸿子称为师姐(让周芷若称呼师伯这点就认为是男子毫无说服力,不管男女都称师伯),确实比师兄更让人信服。我们可以想象,出家人且女儿身的孤鸿子撒嘛对杨逍桑有着莫名情愫而男方却只将其视为为得到倚天剑的可利用对象,于是当场活活气死。哎,噫吁戏呜呼哀哉,就姑且在这时候算我们的大帅比杨逍是渣男吧。
说远了,身世,对身世。
这点小说里确实没有说到,只提到了杨大帅比是如何的风流潇洒,所以我们也就不得而知了。我们就姑且想象吧。


《暗黑者2》播放量破10亿 付费会员抢先看“Darker是谁”  年度精品网剧《暗黑者2》步入尾声,开播以来播放量一路走高,截至11月1日,播放量已突破10亿。11月2日,腾讯视频开启会员专享福利,开通会员即可享受“10+2+6”待遇,即:最后10集抢先看;2集番外有惊喜;6支精彩纪录片为你幕后大揭秘。  《暗黑者2》启动付费会员抢先看“Darker是谁”  “Darker是谁?”这个让无数剧迷观

《暗黑者2》播放量破10亿 付费会员抢先看“Darker是谁”  年度精品网剧《暗黑者2》步入尾声,开播以来播放量一路走高,截至11月1日,播放量已突破10亿。11月2日,腾讯视频开启会员专享福利,开通会员即可享受“10+2+6”待遇,即:最后10集抢先看;2集番外有惊喜;6支精彩纪录片为你幕后大揭秘。  《暗黑者2》启动付费会员抢先看“Darker是谁”  “Darker是谁?”这个让无数剧迷观



不存在相应的目录