本文位置:首页 > > 草根新闻 >

凝聚共识,开创治理新境界

文章发布时间:2016/3/3 2:14:05



“不孝入黑名单”背后的尴尬春运进入第7天 客流预计突破800万人次胡杏儿与丈夫Philip赶去注册 遇记者亲切挥手致意国防部回应南海岛礁部署导弹:多年前就部署武器【汽车人◆2015中国汽车营销人物⑦】黄永强,营销“走心”,广丰“感性”

进口葡萄酒成酒水消费黑马出门忘关火 煮花生险酿火情首只香港互认股基10元可参与 重在提供港式投资服务财政部发文进一步规范和加强行政事业单位国有资产管理技术与成本相互制约 机器人产业三大瓶颈有待突破发审委追问+欺诈举报+政策突变 安车检测IPO闯关后遗症(短标)黑田东彦:安倍经济政策将在石原伸晃任内继续推进娱乐圈最让人羡慕的十对夫妻叶尚志:港股2016年先低后高 谨慎乐观候低吸波多野结衣NG影片完整版流出中国商业联合会:互联网领域假冒伪劣商品等问题突出长春一单位因全面两孩开放 制定员工生育时间表【前瞻】分析师预测十大货币对未来走势郑秀晶与姐姐嘟嘴合影 大呼开演唱会心情紧张(图)男子打麻将输红眼 刀逼牌友抢走万元星爷谈恋爱张雨绮说漏嘴 周星驰因朱茵终身不娶Scaletta/梯形散热器(组图)扒一扒金城武吴奇隆为抢杨采妮反目成仇内幕全新宝来/君越领衔 3月将上市新车前瞻董明珠:格力举报美的科技进步奖造假,是请专家评估过创业B:更新招募说明书摘要(2016年1月)传乐视新机叫LeMax PRO:2K屏+Sense ID北京确定200所足球特色学校 将从阿根廷荷兰聘教师LME铜窄幅整理,节后下游开工或缓解供应压力2015年云南省城乡居民收入实现平稳较快增长Twitter管理层震荡:多位高管将在重组中离职张帅“黑”进澳网女单八强 从此,我只需享受网球-搜狐滚动三亚上演真实版“美女与野兽”万科H股开盘大跌11.35% 万科A复牌后或补跌黑龙江将清理整顿环保违法违规项目郭家耀: 恒指有望反弹至18,600点水平 下方支持在18,000点附近买二星以上绿色建筑 公积金可多贷两成烟台华为体验店 华为畅享5移动版880元香港一处沙井爆炸起火 近百人紧急疏散幸无伤亡美媒称中国渐成太空领军者 威胁美支配地位瑞士 12月实际零售销售(年率) 实际值:-1.6%;前值:-2.1%上海迪士尼已处试运营阶段 门票望3月底发售节后跳槽热杀到 小心六大招工陷阱赵薇李玟范冰冰张柏芝 女星被强吻强抱也要忍气吞声她没有背景自称范冰冰第二抢张馨予角色 错过芈月传

“星矢”明天要来了决策分析:亚股疲态日元持强 离岸人民币下跌近200点A股反弹面临两道坎 可重点关注3大新颖题材她没有背景自称范冰冰第二抢张馨予角色 错过芈月传

凝聚共识,开创治理新境界

 
凝聚共识,开创治理新境界(人民观点)


  ——寄语两会代表委员

  在举世瞩目的“两会时间”,治国理政新理念、新思想、新战略,必然成为主题主线贯穿始终,起到振奋人心、凝聚共识、汇聚力量的重要作用。

  过去与未来在这里交汇、国计与民生从这里起步,在中国的政治坐标中,“两会时间”具有特殊的意义。在全面建成小康社会进入决胜阶段、“十三五”规划即将扬帆远航之际,今年的两会被寄予了更高期待:这个重要的政治平台,将以怎样的价值引领,为未来中国凝心聚力?

  不妨以“两会时间”为节点,把视野拉长、将目光回溯。党的十八大以来,经济发展稳中有好、各项改革蹄疾步稳、法治建设稳步推进、从严治党呈现新气象、大国外交开创新局面……中国能从前所未有的问题和挑战中迎难而上,能从盘根错节的利益交织中挺身向前,能在风云变幻的国际竞争中风景独好,一个根本的原因,就是以习近平同志为总书记的党中央形成一系列治国理政新理念、新思想、新战略,为“中国号”巨轮破浪前行提供了科学理论指导和行动指南,开创了治国理政的新局面、新实践、新境界。

  纵览两会前夕的民意激荡,治国理政新理念、新思想、新战略,激发了广泛的社会共鸣。根据人民网(603000,股吧)“两会调查”排名前十位的热点话题,无论是“社会保障”背后“共享发展”的新理念、“打虎拍蝇”体现的“从严治党”新思想,还是“一带一路”折射的“新型国际关系”新战略,都传递着党心民意的同频共振、上下贯通。这从一个侧面表明,党的理念主张已成为人民心声、形成社会共识。

  正因为此,在举世瞩目的“两会时间”,治国理政新理念、新思想、新战略,必然成为主题主线贯穿始终,起到振奋人心、凝聚共识、汇聚力量的重要作用。全国人民代表大会是最高国家权力机关,人民政协是参政议政的重要平台、协商民主的重要渠道。代表委员是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,应通过自己的参政议政、大胆建言、积极履职,使治国理政新理念、新思想、新战略在两会的政治舞台上进一步深入人心,成为凝聚整个社会共识的精神标识、价值引领。

  梦想需要信仰驱动,社会需要共识引领,国家需要价值导航。正如学者所论,“在那些重大的社会历史转型时期,都会伴随着社会心态的转变和重塑”。改革发展的实践表明,什么时候社会共识坚如磐石,什么时候就能释放发展活力、激发改革动力;什么时候共识遭到消解,改革发展就会陷入困顿和迷茫。

  尤其是面向“十三五”时期,面对经济发展层面的“中等收入陷阱”、社会发展层面的“风险社会”、国际关系层面的所谓“修昔底德陷阱”,更需要凝聚最广泛的社会共识,坚持以治国理政新理念、新思想、新战略为价值引领,战胜这些不期而至的风险挑战。

  治国理政新理念、新思想、新战略,为社会转型、改革发展提供了难能可贵的价值引领,而“两会时间”正是将这个价值引领凝聚为社会共识的绝佳契机。完成这样的使命,是广大代表委员理应肩负的职责。广大代表委员,或许只是立足某个工作领域、来自不同的行业和地域,但无论是提交提案议案,还是会场内外互动,都应将治国理政新理念、新思想、新战略作为理论指导贯穿其中,和自身的工作相结合、和各地的改革实践相结合,让新理念、新思想更加鲜活生动,让新战略更能深入人心。

  马克思曾说,理论一经掌握群众,也会变成物质力量。此时此刻,全国两会召开在即,让我们寄望于5000多名代表委员,以治国理政新理念、新思想、新战略凝聚起最广泛的社会共识,而13亿多人民和衷共济的力量,必将为全面深化改革、开创治国理政新境界注入强大的正能量。

  再过几天要发生的这件大事,八大看点与你有关!

  央行今年首次降准!四大影响与你的钱袋子有关

  10省份提出增设地方节假日,你们那能休几天?

  (摘自人民日报)

  主 编丨杨鸿光 编 辑丨李兵兵
 




不存在相应的目录