本文位置:首页 > > 热点新闻 >

干部下村同吃同住听真话

文章发布时间:2015/8/3 6:12:28



涓栦笂鏈€鍏ㄦ鍜崇粷鎷涳紝寤鸿鏀惰棌锛侊紒素食也疯狂,10款素食美味调理节后油腻,让身体好好休息!针对考研英语一有什么好一点的复习参考书吗?《如果有一天你再也找不到我》实验后不灭活在实验室中普遍吗?

木瓜薏米粥中国:三年饥荒时期,援外百亿赠粮几万吨幸福掌握在自己手中自从读了中文系,再也不喜欢语文了,我该怎么办?周末说笑话:你家几口人?菊咏爱情这杯酒谁喝都得醉高考中的格点问题薏米红豆粥,最简单的养生佳品猪肝菠菜粥的做法步骤秋季刮油排毒营养菜【紫甘蓝炒杏鲍菇】不说,记得;不言,懂得北京哪里去除太田痣比较好?线虫或是“验癌高手”2012年八月最好听的网络歌曲诸葛亮的三分策略是不是注定不成功的?为什么?腿不由自主的晃动的原因?中医经典:“人要长生、肠要常清”、看完转给有缘之人!钩针编织----长袖开披“潇洒”中国公务员凭啥不能嫖娼中国千年内最富有的六个人新媳妇巧对婆媳“磨合期”315路临时调整部分运行路段怎样做冰淇淋的详细步骤图片(1)民国上海美女英女王的时尚之路心理:管理者要心尖朝下多为下级想香港学生作文《李家的城》疯传网络有没有一台机器能生产出它本身?有没有发现有时候无论你做的如何好,不违心,光明磊落,但依然信任依然在流逝呢?涓夐儴鎬х埍鐗?[转载]万能字典?为了自己,也为了孩子,收藏!!★从经络认识身体阅读中国的哪些新闻需要“反向思考”?半字歌——人生的适度哲学Photoshop制作蓝色水晶按钮Filibuster这一貌似不合理的方法为什么能一直在美国国会政治中保留下来?抗战期间日军为何始终没有占领西安《真草千字文》书法鉴赏小学生家庭教育的十种方法疲惫的状态下运动还会有作用吗?

物理学家科学家新理论认为宇宙本身或是一个“液态超流体”疲惫的状态下运动还会有作用吗?

干部下村同吃同住听真话

干部与村民闲话家长里短,交流心声。
干部与村民闲话家长里短,交流心声。

  白云区开展“三严三实”专题教育

  以“互联网+行政”督导便民工作

  文、图/ 广州日报记者何道岚 通讯员穗宣

  如何能听到基层市民的真实声音,打通因信息不畅而造成的施政堵塞?这是广州市白云区在开展“三严三实”专题教育活动期间的实际任务。为此,该区46位处级干部集体下乡,跟村民同吃住同劳动,拉近距离听真话;同时跟上“互联网问政”潮流,利用微信、QQ群等手段,加强驻点监督制度,及时收集并解决5000多个民生问题。

  微信QQ铺平“最后一公里”

  自5月26日启动“三严三实”专题教育活动以来,白云区75个单位均召开了部署会,处级以上党组织书记均讲授了党课。不过,再好的宣传动员也不如老百姓(603883,股吧)的口碑,要让群众支持,解决群众“最后一公里”问题才是关键。

  为此,白云区利用微信、QQ群等信息手段,在每个街道发放到群众的联系卡上,都印有一个微信二维码,群众用手机一扫加入微信,就可以与驻点团队实时联系。推广中的“直联制”——118个行政村、250个社区的驻点联系办公室门口,都设置了联系服务卡、信息卡,上面详细列举了驻点团队的联系方式、驻点时间和驻点工作内容。每一户家庭都收到信息卡,群众随时随地反映问题。

  全区373个驻点工作站,每周三为固定驻点日,采取QQ群现场直播,监督每周驻点工作,开通公众号,利用微信平台收集街坊问题。截至目前,各驻点共接待群众近12万人次,走访联系近8万户居民,听取意见建议7000多条,帮助解决5000多个生产生活问题。

  下水道爆裂、化粪池堵塞、路面破烂、街巷监控缺失等是景泰街居民反映频率最高的民生问题。为此,街道成立了市政管理应急抢救志愿队,投入资金5万元,清理下水道9处、化粪池7个,解决居民反映的民生问题数十宗。另一方面,街道加大技术防范设施投入,安装视频监控500多路,门禁200多套,安全巡查移动系统30多部,实现治安监控视频全覆盖。

  在江高镇五丰村,不少人以农为生,村里有很多“机耕桥”,便于机械在田里收获作业。由于机耕桥修建至今已有20多年,路面低洼,一到雨季几乎全被水浸,对农户们的生计造成重大影响。驻点团队通过互联网平台收集齐全相关信息,第一时间部署修复工程。今年年初,五丰村的多条机耕桥修整一新,不但提升了桥面高度,还拓宽了路面,两台拖拉机可并排开过的机耕桥,为村史上未见的便利。

  46位干部下乡同吃住同劳动

  有着600多年历史的北村村,占地2.3平方公里,总人口4000多人。6月3日,“三严三实”培训班的46位处级干部统一坐车进到村中。用村民徐志标的话来说:“从来没有见过这么多干部下来过!”这次不止来了,干部们还住进了徐志标等普罗村民的家里。

  当天上午10时许,在北村村委会,46位学员考察完村的生活经济概况,吃个盒饭,便一对一地进入46户村民家,开始了“两天一夜”的共同生活,村民与处级干部们同吃同住同劳动。

  住进村民家中,聊家常、听困难、提建议。“能不能走进群众?能不能让群众拿把凳子给你坐?能不能赢得群众对你的信任……”区委党校校长张强表示,这些都考验干部的实际工作能力,让学员通过与村民同吃同住同劳动,培养干部的正确观念,掌握做好日常工作的本领。

  “不通过一整天的相处,村民还真不会跟你说真话。”区城管局副调研员黄勇说。而村民徐敏嘉则说,“大干部下来了,还要住进我们家里,开始时真不知道该怎么接待呢。”

  “村民现在建房要经过什么程序?”“北村违建少,村里有什么方法管住这一块?”“村民建房,安全工作你们怎么开展?”……坐在徐敏嘉家门口,黄勇结合自身工作职责,向这位普通村民探讨起管住违建的经验与做法。他表示,以前的培训就是室内上课,室外调研“兜一圈”,像这样下村跟群众零距离相处,听到了基层最真实的声音。

  距离的缩短,有时候可以体现在一句话、一杯水、一顿饭上。村民叶汝妹表示,干部下村让她重新认识了政府,认识了领导干部,“以后与政府打交道,起码不会再那么排斥,那么不信任。”经过两天一夜的零距离接触,事前的“隔阂”烟消云散。道别时,干部们跟村民们已是有说有笑,大家畅所欲言。

  “群众意见的爆发,常常是一点误解的日积月累所导致。”太和镇副镇长陈雅生表示,干部与群众的距离拉近,让该镇的年信访量骤减70%。


第2课时 重力 学习目标:1、了解重力的定义、方向、大小及作用点.2、探究重力大小与质量的关系,会用重力与质量的关系式G=mg计算物体受到的重力.学习过程:一、通过感受性实验引入新课让学生亲身体验以下实验:(1)乒乓球离开手的下落;(2)乒乓球在滚离桌面时会落地;(3)粉笔头释放后将会竖直下落;(4) 抛出去的物体总是落回地面上;(5)水会往低处流。引导学生分析思考:产生这些现象的原因?结论:

第2课时 重力 学习目标:1、了解重力的定义、方向、大小及作用点.2、探究重力大小与质量的关系,会用重力与质量的关系式G=mg计算物体受到的重力.学习过程:一、通过感受性实验引入新课让学生亲身体验以下实验:(1)乒乓球离开手的下落;(2)乒乓球在滚离桌面时会落地;(3)粉笔头释放后将会竖直下落;(4) 抛出去的物体总是落回地面上;(5)水会往低处流。引导学生分析思考:产生这些现象的原因?结论:



不存在相应的目录