本文位置:首页 > > 中华新闻 >

大一,想转学的念头挥之不去怎么办?

文章发布时间:2015/7/3 20:07:22



考前指导:2012年高考作文素材整理7大男士千万要避免的穿衣禁忌人总是失去之后才知道珍惜,早知现在何必当初?晚了!?老妈第一次独立坐飞机,可以申请无人陪伴服务吗及怎么申请?河南曲剧越调全场戏视频(40场)

2013年中考数学点睛专题(考点知识梳理+典例精析+巩固训练+考点训练)复习:第13讲反比例函数(57张PPT)自学日语的顺序怎样更好?有哪些比较好的学日语的手机APP呢?中考尺规作图是什么因素让我觉得比尔盖茨只是世界首富,而不是像乔布斯的人?明明白白做语文老师(王义翔)学者:文革是威权统治不可能消除腐败浅解人生装逼只是瞬间,不要脸那才是永恒!开一家网络传媒公司需要筹备什么,人员与资金都有什么要求?单身、独立、婚姻、恋爱、情感DavidTaylor(澳大利亚)水彩画作品欣赏选择伴侣的顶级窍门视频讲座:杜云生《赚钱机器》(11集680分钟合集)若遇到单身的男孩女孩,请珍惜不要伤害他或她14 张科学图片证明大脑比天空还广阔爷爷有精神分裂,我该怎么帮助他?什么值得买是怎么样做起来的?有盈利吗?还有其他同类网站吗?断线的思念生命之书五谷丰登迎新年突然之间,我很想哭,可是怎么样都哭不出来,这就是操蛋的人生么?男人有点娘,你说他是什么心态心里?鍗у簥鎽嗘斁鐨勬敞鎰忎簨椤?一个一个的来,还是多个一起上?为毛朋友说,看爱情动作片时候老想睡觉?齐默尔曼案枪杀马丁案,美国总统表态,算不算干预司法?关于把杆件焊接固定端抽象成光滑铰链连接的问题?艾略特波浪分析:美/日小时级别短线分析诵读经典,修身明理中医和应用心理学哪个更有前景?我手里拿着刀,没法抱你。我放下刀,没法保护你。121、Word中多级符号列表的使用:Word2003入门动画教程你说爱我,那一瞬间,我以为是永远【精美图文】苏州太平洋保险公司车险查勘岗位如何?梦在心头,爱在转角【情感美文】瑞士央行大屠杀,人民币也会吗?春节拜年短信+拜年祝福语专业名称“变更”考生家长“不愁”求生理学上对于“血清”的专业定义?人生路上的4种风险从SNS网站角度来看,知乎首页有什么改进的地方?

【图】今年腊八不喝粥 —— 学陕西人吃腊八面.png《宋词鉴赏大辞典》俄罗斯战争巨片《爆破》[超清完整版]从SNS网站角度来看,知乎首页有什么改进的地方?

大一,想转学的念头挥之不去怎么办?先明白自己想要的是什么,如果更好的卫生环境对你来说更重要,在现在的学校根本无法满足的前提下,还是转学为上。如果是因为人文氛围,这个问题很可能即使转学也会遇到。我是北方人,确实南方的同学在生活上更有想法,更积极主动。你应该发挥这种优势,先发掘自己身边同样积极的人,不要局限在宿舍或者说专业的小圈子里,扩大自己的信息面。如果真的找不到同道中人,那就转吧,去找找有过成功转学经历的学长学姐交流交流,积攒一些情报,心里有底了就不会这么难过和担心了。


答友:转吧 开心是生活的动力


答友:转把,不过我想说楼主有点作,有什么事情不能忍得


答友:支持转,书读的越多,人越觉得孤独,高处不胜寒


答友:转了吗?我也是这个困扰 我大二了 想转出国


答友:和楼主一样,广东某一线城市学生,高考发挥失常,去了内陆211。
说实话,大学生活让我非常失望。老师还是其次,主要是同学,不想多言,只能说对此感受与你完全相同。我可以轻松地拿到一等奖学金,把社团活动搞得风生水起,但是我不快乐,非常不快乐。
说实话,虽然表面上融入了这所大学,但在内心深处我其实是看不起这样的自己的。大一即将过去,依然喜欢不上这座城市,喜欢不上这所大学。
事实上,我觉得有些环境是没有必要融入的,为高考的错误埋单不等于认为自己就该属于这里。真正需要的是提高自己,去配得上自己的地方。
考研,我也考虑过,但真的不想在这里多呆上哪怕一刻,更何况是自己人生中最黄金的四年。只想尽快离开。另外,四年的变数太大,我担心自己的意志被时光所消磨,最后变成当年的自己最害怕成为的庸俗之人。
幸运的是大一的苦闷让我能够充分审视自己,思考将来到底想要干什么。更幸运的是,家境还算富足,父母对我对未来的设想充分支持,没有后顾之忧。
啊,说了那么多有的没的,其实重点就最后一段。为什么一定要转学回广东呢?可以去国外呀,美国、英国、澳大利亚都是不错的选择。靠211的名头和不错的gpa未必能去ivy牛剑那种一流的学校,但不错的学校还是没问题的。我已经在准备雅思啦^_^


答友:你并不了解一个城市,一个人,一群人或者你并不愿意去了解的时候,你会对他们产生偏见。首先每一个大学都有一群优秀的人和混日子的人。你是什么样的人你就会和什么样的人成为朋友,原因有两点1共同语言2特征吸引。就说第二点,你必须要有某种特别的吸引力才能和优秀的人做朋友,不然别人都不筛你。
关于你想转学这件事,我不了解你的情况不能妄加评断,不过你必须了解,是这里真的不好,还是你不愿意融入。到一个新环境是需要时间融入的,这个过程是艰辛的,可是千千万万莘莘学子都过来了,你为什么不能。还有同学记得多读书,书读的少容易变肤浅。


答友:转,我情况跟你类似。家里有实力就转。大一着手还不算晚!共勉!


“最大之一”是否是病句?

“最大之一”是否是病句?



不存在相应的目录