本文位置:首页 > > 大陆新闻 >

枸杞经典4方

文章发布时间:2015/5/28 7:00:56



有首短诗叫更深的蓝?解密:解密湘西三大邪谜巫术如玉如香02麦瑞的作品老电影集(视频245部.集)〖點擊欣賞〗

文昌位,影响孩子学习的风水2013年福州市中考数学试题及答案(Word版)2013法国最新伦理电影《过往》马云的大时代妩媚西藏--没想到西藏有这么美岁月流逝,一瞬间【图文】春之恋【图文】社会经验交流篇【创作1】超多各类动态船只免抠glf素材(吐血奉献)一直与你站在那个快乐的位置上【中药精品】云南白药治百病(儿科)只因时间久了才明白[图]中国政军经三界对日本全面施压一日禅集锦(504)很简单的几笔,就告诉你人生的真理!细品爱人(作者:迟子建)总是会莫名的把小问题扩大伤害身边的人该怎么控制自己?连接金钱的九句灵性真言创业企业成功的秘诀:销售?降低风险?做人一生要修炼好十颗心素菜像肉一样香------椒盐鸡腿菇PS制作古典仿手绘风格签名祖传秘方:酒皶鼻圣方——七叶饮李东生:移动互联时代,TCL年收千亿只因做对一件事黄色母猫收养了4只小刺猬,把它们视如己出

最新情感个性签名档,爱情让人向往背景素材4洗羽绒服的小窍门黄色母猫收养了4只小刺猬,把它们视如己出



  枸杞功效被誉为“十德”

  有一个经典总结,认为枸杞有“十德”气可冲,血可补,阳可生,阴可长,肝可滋,肾可养,目可明,补可安,火可降,风湿去。最为重要的功效就是滋补肝肾,养精益髓,明目退翳,润肺止咳。在日常生活中,枸杞既可单用,也可配合药食使用,以便更好地发挥它的疗效和作用。有几个经典方剂,不妨一试。

  1、龟鹿二仙胶(膏剂)

  配方:鹿茸500克龟甲100克枸杞100克人参50克

  功效:滋阴填精,益气壮阳

  2、首乌延寿丹(宫廷秘方)

  配方:何首乌20克枸杞子20克菟丝子15克女贞子10克生地10克黑芝麻15克

  功效:补肝肾,益精血,强筋骨,乌须发。

  在临床上,对因肝肾不足引起的头晕、眼花、耳聋、耳鸣、须发早白等,都有很好的疗效。

枸杞经典4方

  3、熟干地黄散

  配方:熟地黄15克、枸杞子20~30克鸡内金6克、黄芪10克、麦冬10克、茯苓12克、人参3~5克等。

  功效:补水制火,生津止渴。专用于治疗糖尿病,中医名为消渴症,分为上消症、中消症和下消症,分别为多饮而渴,肺热;多餐而饥,胃热;多饮多尿,肾火。

  有肾火,说明肾水不足,喝得多尿得多,有身体消瘦、肚大腿细、双腿无力等症状,这个方剂对下消症有很好的疗效,对虚热或烦热还有盗汗可调理,对轻症两三个月即可改善。

  4、高度白酒泡枸杞更有效

  泡枸杞酒,除有治疗作用,还可强壮身体养生延寿。泡酒时选酒非常有讲究,以枸杞子酒为例,一是要选度数高一点的白酒,50度以上才可使药材的有效成分充分浸泡出来。其次选清香型的,别选浓香型或酱香型的,否则会影响泡出来的口感和气味。

  有很多人不胜酒力,喝低度可以,但接受不了高度酒,怎么办?若用100克枸杞,那么就选60度白酒300~400克。把枸杞泡入白酒,天气暖和气温25℃以上,泡半个月;冷时,泡一个月左右。酒母做好后,就可以把酒精度调下来,达到治疗和养生的目的了。在酒中兑入与酒等量的300~400克纯净水,但别兑自来水或矿泉水,否则因矿物质太多会把酒变浑浊,也会跟药材发生化学反应。兑后别直接饮用,此时气味和口感还不太好,应将其密封好后静置一个月左右,让水、酒和枸杞等药材更好地融合,让酒精度也慢慢降下来。等口感柔和气味清香了,药酒就泡好可以饮用了。

  枸杞浑身都是宝,其叶、根也都是宝。根在中药里叫地骨皮,清肺热、凉血、滋阴作用强。有一道茶叫地骨皮茶,一天一人的份12克地骨皮、麦冬10克、鲜芦根20克和天花粉10克,当作茶饮,对消渴症或糖尿病的口渴多饮多尿效果很好。枸杞叶也应用很广,一是生吃拌菜,二是可以泡脚有很好的滋补肝肾延年益寿。古时有一个泡脚方剂,即一月一号、二月二号、三月三号等依此类推,用此叶煮水泡脚,可达延年轻身的目的。

  选择新鲜宁夏枸杞有四招

  【眼看】一看体型大小,挑个头大体型长而饱满的,一般长为6~20CM,直径为3~8CM。二看颜色,一般呈红色或暗红色。枸杞发黑说明贮存不当,在氧化下变黑了。太红艳,说明人工处理过。三看外观,连着花瓣处的部位有小突起处,叫花柱痕,看上去就如一个白色圆蒂,如果没有,说明是陈年老货或其他地产的枸杞。四看果肉,肉厚皮薄,从外观上看不到籽,但掰开后可见籽少,且籽呈肾型。

  【手捏】要挑皱褶多的,用手捏一下有柔韧不粘手的感觉。

  【鼻闻】气味淡不刺鼻。

  【嘴尝】有甜味,略酸。

  买时要逐一对应,才可鉴别宁夏枸杞。个头较小、较短的,多为北方枸杞。个头略小且形状较圆,口感更甜些的,多为新疆枸杞。


从不带立场的角度出发,怎么评价日本二战时期海军联合舰队长官山本五十六?可能比较长,只想看评价的跳转到第二个分割线之后。————高野是没落武士之后,后来成为山本带刀养孙,高野五十六小因为几场变故,生活比较艰难,沉默少言,但学习用功,成绩优秀,爱好将棋。本身是武士之后,加上在他中学期间是日本与俄国和中国矛盾逐渐尖锐的时间,以及江田岛海军兵学校的前辈加藤哲平的引荐,高野报考了这所有名的海军学府。日本军官

从不带立场的角度出发,怎么评价日本二战时期海军联合舰队长官山本五十六?可能比较长,只想看评价的跳转到第二个分割线之后。————高野是没落武士之后,后来成为山本带刀养孙,高野五十六小因为几场变故,生活比较艰难,沉默少言,但学习用功,成绩优秀,爱好将棋。本身是武士之后,加上在他中学期间是日本与俄国和中国矛盾逐渐尖锐的时间,以及江田岛海军兵学校的前辈加藤哲平的引荐,高野报考了这所有名的海军学府。日本军官



不存在相应的目录