本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

深V背后谁是推手,外资入场还是国家救市?

文章发布时间:2016/1/28 20:29:53



墨西哥女市长上任一日即遭枪杀 州长接管地方警察“富二代”身陷传销4次“假自杀”脱逃巨丰微策略:年底赚钱行情启动无锡公共服务平台上线运行,智慧无锡建设驶入快车道考研人数降温后反弹

01月28日城隍珠宝最新黄金价格297.00Philip赴胡杏儿家接亲 出动多部豪车视频丨36天独行记:欧洲之旅2阿拉提·阿斯木:用好作品鼓舞人民关于人民币贬值 中国需要这样做e租宝涉案金额近400亿 涉及80万投资人汽车胎压打到什么数值合适?浮动范围内安全甘肃省嘉峪关市政协原副主席魏万林被开除党籍2015西泠秋拍落槌总成交额逾10亿元中小学版最强大脑:老师刚讲完就背下整堂课内容葛荟婕 父母分手伤害了女儿凯福德周评:非农数据超于预期,贵金属表现探底回升江苏省食品药品监督管理局药品GMP认证公告(2015年第12号)恒隆地产2015年纯利减少56%至50.92亿港元01月06日周大生最新黄金价格285.00建设银行:美元/人民币回调可能性或将增大目标全球制霸 中国高铁又杀入伊朗性学泰斗称乐嘉或不举 需做针对性的锻炼世界第一啤酒品牌百威英博邀请赢在云商院长燕鹏飞分享元旦涨姿势 P2P平台如何做运营?(上)毛茸茸的葡萄酒杯会成为未来趋势?12月30日上海金交所Pt99.95价格200.75节能减排 “宏源”为电镀企业集中供热300分级:关于参加浙江同花顺基金销售有限公司网上费率优惠活动的公告72岁老人炒瓜子攒12万捐一座桥 儿子智残申低保合规生育 “孩儿爸”也能休七天护理假2015年这些事件改变了区块链华为 S1700-52GFR-4P-AC报价2500元01月14日城隍珠宝最新铂金价格268.00鹿晗蜡像搞怪自拍 傻狍子“勾搭”自己邓超评论:画眼了安徽淮北同仁中学围墙倒塌致5学生死亡 两官员获刑幼儿园联欢会成“负担”:服装礼物不买不行三轴智能光学防抖 华为Mate 8拍照体验第六届IMA校园管理会计案例大赛报名踊跃高校独董现闪辞潮离奇现象金邻送惠 关注居民衣食住行直升机降落吓死鸡 吓死2000余只鸡预警措施明显降污 北京本月第二轮空气重污染即将结束实时噪声监测屏竟是喷绘曝黄毅清强行带女出国 黄奕哀求:求求你,还我孩子

开扒胡歌与薛佳凝分手真正原因 胡歌掉泪成都高新区2015年新增企业1.8万余户 同比增58%杜江穿高跟鞋录节目 大爆与薛凯琪争宠内幕曝黄毅清强行带女出国 黄奕哀求:求求你,还我孩子

深V背后谁是推手,外资入场还是国家救市?大盘新年首现“深V”行情,是国家队入场、是外资抄底、还是大股东的自救?究竟是谁导演了这次“深V”!

  从3600到2600,上证指数足足跌了1000点,翘首期盼的深V反转终于来了。

  1月27日,沪深两市早盘高开低走,场内恐慌气氛持续蔓延,股指一度跌幅超4%,逼近2600点。

  反转从午盘盘中开始上演,以创业板“指标股”万达信息(300168,股吧)、掌趣科技(300315,股吧)等个股的拉升为信号,以题材股,“两桶油”纷纷爆拉为动力,沪指开始发力上涨,截止收盘,沪指报2735.56,跌幅仅为0.52%。

  究竟是谁导演了新年里的首场“深V”秀?

  国家队入场?

  开年首月,A股以市值蒸发10万亿、指数跌去近1000点,写下了大大的“惊悚”二字,不仅如此,单月22.71%的跌幅更是创造了1993年6月以来的最大跌幅。

  据每日经济新闻(博客,微博)统计,全球股市1月跌幅榜上,中国三大股指包揽前三。

  

惨淡的行情下,希望国家队进场救市的呼喊声越来越高。

  惨淡的行情下,希望国家队进场救市的呼喊声越来越高。

  事实上,央行并非没有作为,如下表所示,自1月14日以来,央行通过各种手段向市场注入的流动性共计1.36万亿元,但令人无奈的是,股市并没有“起死回生”!

  
眼看释放流动性无望,央行在今日早盘市场大跌之后迅速发表声明,表示国际热钱暂时没有流出A股市场的异动表现,给市场启到了稳定人心的作用。

  眼看释放流动性无望,央行在今日早盘市场大跌之后迅速发表声明,表示国际热钱暂时没有流出A股市场的异动表现,给市场启到了稳定人心的作用。

  与此同时,“两桶油”午盘爆拉,让市场充斥着国家队进场救市的想象空间。整个盘面上,今日沪深两市的最大看点就是大型央企蓝筹的放量上涨,蓝筹股的增量通常是机构资金所为,这对市场来说是一个隐性的利好。

  外资抄底?

  昨日击穿“婴儿底”2850点,加之今日早盘逾百点的大跌,大盘似乎被砸出了一个巨大的“黄金坑”,而这一切,都被外资看在了眼里。

  据悉,沪股通今日现超买状态,仅早盘收盘,净买入便达到26亿元,全天净买入高达44.85亿元,当日额度剩余85.15亿元,余额占额度比为66%,创近4个月净流入新高,距离上次净流入最高的2015年10月8号已有111天。

  值得一提的是,沪股通在尾盘1小时内的资金流入超13亿,创近58个交易日资金净流入新高。

  不过,一位上海上市券商人士表示,外资多半是想抢一两天的反弹,然后迅速跑路。按照以往外资抄底的案例看,其抄底没几天就会撤掉。

  另外,还有一个振奋人心的数据。

  根据中国证券登记结算有限责任公司公布数据显示,上周(1月18日至22日)沪深两市新增投资者数量36.33万,环比增长9.39%,为连续3周增长,创下2015年7月24日股灾以来新高。

  该数据还显示,目前投资者总数首次超过1亿,达10010.13万,其中自然人9981.48万。数据不会说谎,随着股指的下跌总是有抄底的资金入场,只是因为之前下跌趋势形成了,短期难以扭转。

  大股东们的自救?

  随着A股陷入循环暴跌,上市公司大股东无疑是当下最焦虑的人,无论是跌破员工持股价,跌破增发价,或是愈演愈烈的股权质押危机,都在折磨着大股东们的心绪。

  据wind资讯统计,截至今日收盘,股价低于警戒线的达341家,而低于平仓线的也达165家;而此前,万达信息的股价已经跌破第二期员工持股价。

  万达信息今日的走势似乎正是大股东们自救的缩影。开盘后股价小幅下跌后便震荡上行,盘中受大盘暴跌拖累,一度回落。然而,午后开盘,万达信息便一路飙升,仅耗时20分钟便牢牢封板,盘中短暂打开后又迅速封板。截至收盘,股价报25.75元,涨幅为10%。

  显然,面对这大盘无止境的暴跌,各家上市公司的大股东们,以及各家银行的高管们心里都清楚,若继续无动于衷,等待他们无疑将是的悲惨的结局。

  据Wind资讯统计,沪深两市共有超500只个股尾盘大幅拉升,全天振幅超过10%。




不存在相应的目录