本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

物流仓储成本

文章发布时间:2016/1/28 19:21:05



长春戴尔PowerEdgeT430性能出色11000“金保单"2015年度最具社会责任保险公司"”称号北京协和医学院 要搬到河北去啦飞利浦V787:1999元5000mAh电池金属手机工行发新规:同一银行个人办借记卡最多4张

01月06日太阳金店最新铂金价格259.00香港太冷小孩放假 千亿媳妇徐子淇放心了简评:中国的外汇储备足够多吗?当我开始爱自己孙燕姿“古惑仔”领衔江苏跨年“天团军”无惧寒潮来袭,汉斯格雅公益暖人心2015“收益”大PK:银行理财收益降至4%性能出色易升级 HP Z640工作站促销安倍就经产相辞职道歉 前环境相将出任新任经产相揭秘神秘金字塔里的那些事儿(组图)90后与离婚女子恋爱借钱 分手后拿裸照勒索资深顾问总结澳洲各大预科之“最”华北黄淮雾霾消减气温降 南方局地有暴雨首届惠州仲恺高新区创客汇“ZK Maker Faire 2015” 开幕媒评:“老炮儿”触动了北京人的什么?《芈月传》捧红童星 小嬴柱成为最大惊喜12月23日欧市热点汇总互联网大会首场论坛:专家学者共话互联网金融未来孩子车厢内呕吐 婆婆俯身擦干净地板(图)12月24日福泰珠宝最新黄金价格280.00南沙港铁路开工建设国家税务总局局长:推进税收现代化 服务国家治理浙江金华市长暨军民谈“触网”:多方优势叠加引蝶变如何在恰当时机买入重组股升级换代 苹果iPhone 6S现货报价4888元微博向微信公众号抛橄榄枝 拿出4亿与优质自媒体分成12月29日全国主要城市冶金焦价格汇总表2015年底近500基金规模踩红线 公募或迎清盘潮改革是创新题 要有“善改”的能力万科高级副总裁祝九胜去职传闻引发多方猜测2016年开局尤为不顺 拉丁美洲梦魇何时休?跟着“卷福”去破案荷兰将就乌欧联系国协定举行全民公投 为乌“拉票”景顺长城基金摘得两项国际大奖年底 小偷频频出招,车主们该如何应对?医患纠纷如何走出“公文大战”?植根中国,Qualcomm获“2015年度中国社会责任科技创新奖”被曝将裁员1.1万 武钢回应:只是人力资源优化保监会将建立资产负债匹配监管的长效机制光谷2015年企业总收入突破万亿

1月28日ishares黄金持仓较上一交易日增加0.60吨/白银持仓较上一交易日减少35.55吨西藏2015年打私立案41起 案值近千万元2015年中储粮累计收购政策性粮食1.75亿吨光谷2015年企业总收入突破万亿

物流仓储成本

绿蚂蚁2016年01月28日14:16

  物流仓储成本是指仓储企业在开展仓储业务活动中各种要素投入的以货币计算的总和。物流仓储成本是物流成本的重要组成部分,对物流成本的高低有直接影响。大多数物流仓储成本不随存货水平变动而变动,而是随存储地点的多少而变。由仓储作业(如流通加工、分拣、装卸搬运、出入库操作等)带来的成本,以及建造、购置仓库等设施设备所带来的成本,包括仓库租金、仓库折旧、设备折旧、装卸费用、货物包装材料费用和管理费等。

  物流仓储成本与库存水平无关,只与仓储作业和仓库规划有关。与库存成本不同,货物的物流仓储成本主要是指货物保管的各种支出,其中一部分为仓储设施和设备的投资,另一部分则为仓储保管作业中的活劳动或者物化劳动的消耗,主要包括工资和能源消耗等。库存持有成本包括许多不同的成本组成要素。是仓储活动中与库存量有关的成本。库存持有成本只与库存水平有关。

  物流仓储成本管理是仓储企业管理的基础,对提高整体管理水平,提高经济效益有重大影响,但是由于物流仓储成本与物流成本的其他构成要素,如运输成本、配送成本,以及服务质量和水平之间存在二律背反的现象,因此,降低物流仓储成本要在保证物流总成本最低和不降低企业的总体服务质量和目标水平的前提下进行。仓储对企业物流成本的正面影响包括仓储可以降低企业成本;拥有适当的库存,可以节省加班费用,有利于降低成本;拥有适当的库存,避免由于缺货而进行紧急采购时引起的成本提高;拥有适当的库存,使企业能在有利时机进行销售,或在有利时机实施购进,从而增加销售利润或减少了购进成本。

  因此常见的降低物流仓储成本的措施包括,采用“先进先出”方式,减少仓储物的保管风险,“先进先出”是储存管理的准则之一,它能保证每个被储物的储存期不至过长,减少仓储物的保管风险。提高储存密度,提高仓容利用率,这样做的主要目的是减少储存设施的投资,提高单位存储面积的利用率,以降低成本、减少土地占用。采用有效的储存定位系统,提高仓储作业效率,储存定位的含义是被储存物位置的确定。如果定位系统有效,能大大节约寻找、存放、取出的时间,节约不少物化劳动及活劳动,而且能防止差错,便于清点及实行订货点等的管理方式。储存定位系统可采取先进的计算机管理,也可采取一般人工管理。

  采用有效的监测清点方式,提高仓储作业的准确程度对储存物资数量和质量的监测有利于掌握仓储的基本情况,也有利于科学控制库存。在实际工作中稍有差错,就会使账物不符,所以,必须及时且准确地掌握实际储存情况,经常与账卡核对,确保仓储物资的完好无损,这是人工管理或计算机管理必不可少的。此外,经常的监测也是掌握被存物资数量状况的重要工作。加速周转,提高单位仓容产出,采取多种经营,盘活资产,加强劳动管理,降低经营管理成本。




不存在相应的目录