本文位置:首页 > > 大陆新闻 >

【每日意图】再坚强的生命也需要偶尔撒个娇

文章发布时间:2015/5/28 15:28:30



世界前50最具个性网站高歌一曲迎新年贺岁金曲150首【FLASH绝美音画】书法入门精辟不看你后悔新版24孝图【精美音画】爱情深渊

自然奇观美景【极品美图】糖尿病的秘密楂樿€冩暟瀛﹂毦鐐圭獊鐮確闅剧偣10鍑芥暟缃戞亱鑳藉惁鎴愮湡中国共产党中央编译局历任局长有人姓毒,有人姓死,你知道吗?【转载】靓丽美女好歌听不厌--群星合辑(6)梦里相恋,雨中相思薄熙来案庭审现场:证据证言越看越有味道? 做一个真正慈悲的人新年到,恭喜发财鍥炴湜鏂颁腑鍥介珮鑰?0骞?管理者如何有效“护犊”日本恐怖片《姑获鸟之夏》 孩子身高差多少,才算矮小?六十四卦详解(第二节)给天下母亲的一封信---关于教育孩子用人原则中国盘中国画【精品收藏】電影《川島芳子》《性福大師》盘点“网盘”婚姻专辑[趣味语文]古人炼字趣事

工作应该和生活分开吗?药效倍增的中药黄金搭档【钩针】如何钩编单肩包包的包带(大师班)[趣味语文]古人炼字趣事

 

【每日意图】再坚强的生命也需要偶尔撒个娇

       我们哭泣,不是因为恐惧

       只因为它能缓解如山的重压


       我们撒娇,不是因为懦弱

       再勇敢的心也不是钢铁铸就的


       在爱人温暖的怀抱里

       在独自一人的清晨或夜晚

       让我们卸下坚硬的盔甲

       让心变得柔软,让眼泪尽情地奔涌

       眼泪流过之后,也许我们会更坚强


       ——雅虎资讯《另一种活法》


       在我们的这个时代,眼泪是弱者的一个标志,无怪乎什么男儿有泪不轻弹,我哀恸并不哭泣,我呐喊并不流泪的字句比比皆是。


       哭泣、流泪是一种权力,是一种本能,但是可悲的是,这是一个没有眼泪的年代,或者说这是一个缺少眼泪的年代。也许是人们的泪腺早已退化,敏感与同情一点点地被剥蚀、被风化,渐渐地已经忘了这种PH值高于7的液体。


       或者说我们生活在一个过于古老的民族,一出生就已经步入成熟,忘记了什么是哭泣,什么是情感的宣泄?如果上帝在创造人类时送给人类的两样表达情感的礼物一个是笑的话,那另一个便是哭了。


       泪,并非弱者的标志,流泪之人并不是弱者,而那泪恰恰是悲天悯人的记号。


       ——野地百合《强者与弱者的再思》



(图片来自摄影师:Violet Kashi。躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。

真实的人最美好,智者也有权利流泪何不让自己释怀,用真性情来感受生活
 
 
 

【每日意图】你若忐忑,万物皆恶魔,你若坚守,众生皆天使。

  有一天,杰克和上帝一同出行。


  路过一条河的时候,他们看到水里有一个人在挣扎,杰克指着那个人问:上帝,为什么你不去救那个人,难道他没有向你祈祷吗?


  上帝回答:不,他向我祈祷了两次,但我也救了他两次——第一次我让一根圆木从他身边漂过,他没有去抓。第二次我让一个人划着竹筏从他身边经过,他又不肯去抓那个人向他伸出的手。你让我怎样去救他,难道非得我亲手去把他拉上来?杰克顿时哑口无言。


       他们继续向前行走,又路过了一座城市。杰克指着城里一个衣衫褴褛的乞丐问:上帝,你为什么不帮那个人脱离贫困,难道他不是你的信徒?


  上帝不回答,只是指着一座豪宅里的主人,说:那个人是他的弟弟,他们的父亲死的时候,按我的旨意把他的遗产平分给他们兄弟俩。都是他自己好吃懒做,不肯上进,你让我怎么帮他?我对他不公平吗?


   杰克猛然惊醒,明白了这样一个道理:摆在我们面前的机会很多,只是我们自己从不会去好好把握。


   他更加明白了:我们就是我们自己灵魂的上帝,我们就是我们自己人生的上帝!


——《我们要学会做自己的上帝》(原载《时代教育》)



       每人心中,都有一个上帝,主宰着你的涨落沉浮。有人若墙头羸草,寄希望于风向,终究少了风骨,于摇曳中枯黄;有人似山间坚竹,如箭刺破长空,正因有了劲节,于坚挺中乃成。


       顺流少波澜,逆境多励志,你若忐忑,万物皆恶魔,你若坚守,众生皆天使。做自己的上帝,你都自我放弃,谁会来救你?


——早安心语



(图片来自《视觉志》。上帝的权力很小,小到只能确定两个点——每个人的起点和终点。我的权力很大,大到可以管辖一条线——我的人生线。人最大的敌人不是别人,而是自己。谁一生做了自己想做的事,谁就是自己的上帝。只要内心不乱,外界就很难改变你什么。)



秸秆焚烧管不住,原因何在?《 光明日报 》( 2012年06月19日 05 版)2012年6月12日晚间,江苏省盐城市田地里秸秆焚烧,火光冲天。CFP 6月10日是南京最为“灰暗的一天”:能见度不超过20米,空气中弥漫着刺鼻的烟味,空气质量在全国120个城市中排名倒数第一。这烟是焚烧秸秆造成的。有人称,这一天,如果一个人24小时在户外,呼吸的空气相当于抽了15包香烟。

秸秆焚烧管不住,原因何在?《 光明日报 》( 2012年06月19日 05 版)2012年6月12日晚间,江苏省盐城市田地里秸秆焚烧,火光冲天。CFP 6月10日是南京最为“灰暗的一天”:能见度不超过20米,空气中弥漫着刺鼻的烟味,空气质量在全国120个城市中排名倒数第一。这烟是焚烧秸秆造成的。有人称,这一天,如果一个人24小时在户外,呼吸的空气相当于抽了15包香烟。



不存在相应的目录