本文位置:首页 > > 大陆新闻 >

夜色阑珊

文章发布时间:2015/5/27 5:26:53



北京有哪些公交卸客的大站?蝗灾引发的新产业产值超过千万---鹅ps技巧-批量给图片添加边框不良学风的四种表现钩针教程----“菊花”

行走的风景,不行走的心(朱成玉)学习习近平同志的“地瓜理论”日用品的使用寿命视频:带字幕口令八段锦全套功法指导商战护身符—企业法律实务指南44春之恋【图文】太想爱你,却不能爱治神经性皮炎独白陈光标纽约时报发广告称将援助千名美国穷人陈光标慈善援助穷人? 哪个抽烟家伙编的, 太有才了!月亮傍晚时候突然之间比平时大很多是什么天文现象?怎样给自己取一个适合的英文名?各种刺绣方法手工刺绣家庭刺绣针法基础知识延缓衰老养生功法音画:如果厌烦请你告诉我邻家女孩……美妮贾静瑗和她的闺蜜相思玫瑰梦LED百年商机谁能把握?——天拓,百分百照明和里程碑顾问联合供稿玫瑰花拼花长袖编织毛衣心语系列:昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。娼滆棌鑳介噺瓒呰秺绉樺瘑【视频讲座】腰酸背痛治疗法中医的“把脉”是什么原理?

暖通企业如何树立互联网思维 

一月时间入账十余万元这“暴富”的速度让他自己都惊呆了·每日商报中国对外关系进入“新常态”非洲人不懂什么叫“强拆”中医的“把脉”是什么原理?

 
 

 
 
夜 色 阑 珊
 
作者/风中玉荷     编辑/喜好喜好

 
 
  一直很喜欢夜,喜欢那份最真实最彻底的黑暗,喜欢那份最原始最天然的寂静,我可以不必说话,也不必强作欢颜,把在白日里伪装的笑容统统放下,甚至不去想明天我的世界是如何的一副画卷。
  
  灯火阑珊,有梦一般迷离的城市街道,慢慢地踱着脚步,放松每一根紧张的神经,我的心是一片最没有羁绊的荒原。夜色阑珊,有诗一般美好的星空,明月清朗,一泻千里,照亮我心的各个角落,星光灿烂,眨着那神话般朦胧的眼睛,那是生命最轻微的呼唤。
  


  喜欢夜的寂寞,淡淡的有一份喜悦,也有一份感伤,顺手拈来的诗句,如风似雪,飘渺无边。喜欢读“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的句子。仿若寻遍千山万水,走遍海角天涯,其实最至爱的一直就在身边不远处,很感动,也很心酸。
  
  常常在夜里读小说,忧伤而缠绵的故事,会因之而流泪,也许因为夜晚可以让我真正地脆弱一回,不必故作坚强,故作冷漠,淡然所有的悲欢离合,只想卸下所有的负担,让身心都惬意,也让思想任意飞驰不定。
 


  
  喜欢夜晚有清风吹过,窗前吹响那一串雅致而精巧的风铃,迎风而舞,很有韵味,叮叮当当,轻轻柔柔,有份淡淡的哀愁,萦绕于心,其实,我习惯了孤独,而夜晚,我才又有最真实的生命体验。
  
  夜晚的歌声很纯,有一种凄婉的美,很随意,也很洒脱,我会喜欢一首接一首地听着音乐,有高山流水,有阳春白雪,洗清心底的那份沉积已久的劳累,屋子里的灯光悠悠地亮着,窗前有几朵兰花芬芳依旧,我再没有寒冷的感觉,人生四季,日升日落,没有什么真正清闲的时光,奔波劳苦,也是平常。夜晚的心情很纯净,空气中弥漫着咖啡的清香,深深浅浅的心事如约而至,许多爱与被爱的人在心头掠过,许多伤心快乐的往事也早已过去,夜晚的自己很平静,也很坦然,我知道,我的人生很平凡,我只想活得简单,而没有牵绊。
 


  
  总想起在流浪的夜晚,那轮静静的下弦月,我很忧伤地听着歌,想念家的温暖,也很痴傻地写长长的日记,让泪水沾湿衣襟,然后沉沉睡去,一切重新来过。我的眼睛一直在寻找自己的方向,常常迷失,却在夜晚的孤独中寻回自我的影子,只有黑夜可以让我鼓起勇气,让我拥有白天的亮丽,只有黑夜可以让我平心静气,开始我人生的一次次跋涉。
  
  黑夜在我的心中有一盏永远点燃的灯火,为我指明方向。黑夜的我在梦里,永远长发飘飞,不知疲倦地孤独前行。
 
 

 
喜好喜好猜你喜欢

 
 
 

 
 

 

 
 
 




不存在相应的目录