本文位置:首页 > > 大陆新闻 >

【园艺】翻新自家花园的九个建议与小贴士

文章发布时间:2015/5/27 8:52:34



中国古今奇联鉴赏(21)有关社交媒体10个你意想不到的数字治疗脚肿验方-偏方验方-中药秘方园:脚肿的治疗魔鬼心理学:10分钟让你读懂女人心快乐是生活中最宝贵的财富

南京市各区中考一模语文试卷分类汇编:字音字形专题南极雪燕【极品美图】电脑自动获取IP方法【八部flash音画播放器】车辆工程:工科中的就业“排头兵”山东聊城,想摆下地摊卖童装,哪里适合?如何看待盱眙龙虾节?婀栧寳鐪佸崥鐗╅鍚堥泦赫本-镂空钩针短袖图文:秘传三味药泡水,告别痴呆腿脚灵(转)春衣好习惯:职场成功秘籍精美免抠png梦幻紫情素材七杀在夫妻宫如何准备普通话水平测试的“说话”如何区分葡萄酒的葡萄品种自勉一句话(70)奥巴马的请假条〖林木〗纯净女声《那些曾经进驻心底的歌(30首)》【张学友经典歌曲120首】50㎡小户型完美改造食疗补回健康脾胃(3)人体“九大”系统之一——内分泌系统(总论)针线盒№32013----居家中的闲趣独酌之乐

婴幼儿常见疾病及其护理冥想氛围心灵音乐(心灵力量舒缓的音乐王国12首)伊耿塔格利安征服七大王国后为什么不派心腹实际控制各个王国?独酌之乐

美化花园墙角

美化花园墙角

   减化植物种类

  种类繁多的植物只会增加混乱。而不同品种的绿色植物,颜色略有差异,叶片的大小也不同,以它们高矮的特点搭配起来,叶片的大小和颜色稍有区别,就可以创造一个令人心情愉快的小景致。同类植物的打理方法很相似,你因此还可以节省不少时间。
  条理化配置
  对于一个了无生气的空旷花园来说,“种植拼图”是个不错的主意。通过不同花色的排列组合,花期很长的植物比如矮牵牛、飞燕草、蝴蝶花等等高低不同的花朵,配合起来形态也协调。
  开发墙面空间
  没必要费劲巴拉地去创造巴比伦空中花园,只要力所能及地在与眼睛平行位置附近的墙面上点缀些花草,效果就大不一样了。它的原理,就跟把室内墙壁刷上彩漆的效果一样。在墙上安装搁板把植物摆在上面,或者钉上铁丝的网,让一些爬藤植物顺着网格长上来,一面绿色植物墙非常养眼。
  剔除混乱
  如果想拥有一个四季如春的庭院又不希望常常花费很多的精力打理,就应该挑选那些常绿的植物 ,并且最好外形大方、特色鲜明。比如冬青、竹子、黄柏等好打理的绿色植物。
  美化墙角
  把花盆密集地摆放在墙角,或在墙角垒一个小小的花池。如果这个区域光线很好,种枝叶向四周延伸的矮牵牛,能营造一个亮丽的港湾。如果这个地方背光,那种些常绿的蕨类植物很不错,但注意要经常浇水。
  搭配好四季的植物春天夏天以草本的花草为主,比如报春花、四季海棠、矮牵牛等等喜欢阳光并且花季很长的花草;秋天适合观叶的植物,比如日本枫树;一定不要忘了要为冬天的庭园准备一些常青的松科植物。
  规整凌乱的瓶罐和花圃对形状不同的花盆和褪色的篱笆可以给它们刷上防水乳胶漆,颜色可以是宝蓝、玫瑰色或绿色,刷两层就可以了。这个小窍门,对于那些形状、大小和材质不同的花盆来说立竿见影,即使是花盆里的花色和花型各不相同也没关系,它是无毒的并且物美价廉。
  给花草穿上霓裳把花草放在一个漂亮的篮子里,再把篮子摆放在座椅上,旁边可以放小水罐等装饰,水罐里还可插花。如果地方够大,放一个图上那种小木车,冬天时放在室内一样很好看。另外可以在花盆、花圃的土上铺些碎石、沙砾或者小块的树皮碎片,能使花盆、花圃的边缘显得整齐,还能压实根茎和保存水分。
  美化不理想的地方在花园不美观的死角处放一排颇有艺术感的原木,四周随意种些蕨类植物,或者就用形状各异的小鹅卵石。一面镜子可以将无可救药的角落化腐朽为神奇,有那么夸张的效果吗?你试了才知道!
  增加水之韵将水百合种在一个装满水的陶质大花盆中,或者在一个漂亮的大盘中装满水,在水面上撒些花瓣。有了水韵,花园能带给人更加愉悦的心情。
  制造亮点
  在花草丛中放一个小石雕,优雅气氛马上升级。也可以在花篮边上放几块大大的鹅卵石,都会让你眼前马上一亮,让阳台或者小花园立即拥有了自然和谐的气息。
  强化现代风格
  摆上几把价格低廉的透明的有机玻璃椅子,或者将小桌子摆放在绿草或者灌木丛中,就可以让登门拜访的朋友惊喜和赞叹。这些东西放在院子里不需要额外照顾,但整个夏天都能派上用场。
  摆上椅子
  当想从不同的角度来欣赏自己的杰作时,你就明白椅子的妙用了。放在阳光能晒到的地方,或者放在阴凉处,或者放在绿色掩映的地方。即使地方有限,也绝对需要一把。
  除掉枯枝败叶
  用一把锋利的小剪刀,及时把那些褪了色的花朵和茎叶剪掉。剪完后看上去就像是新买来的花一样。其实,除掉那些枯枝败叶,不仅是去掉了影响花容的枝叶,而且整盆花的新陈代谢都大大改善了,同时避免了病虫害发生的机会。最后不要忘记浇一些稀释的营养液,好好滋润一下,花草的美丽绝对是营养充分的结果。




不存在相应的目录