本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

90后小伙和妻子义助单亲特困母亲 180万婚宴钱全捐

文章发布时间:2016/1/27 8:23:33



滇南丽江攻略,吃住行全解泰信机械小型旋挖钻机在澳洲开辟采矿新业务(图)汽车销售新规征求意见 汽车品牌授权垄断有望破解01月26日嘉华珠宝最新黄金价格291.00今是昨非:12月25日金融期货操作建议

90%的人有手机幻听综合症伊朗称将不顾美国新制裁继续增加导弹实力许鸿飞VS霍振球 雕塑家对话咏春拳掌门上海金银跌幅收窄,上海金涨跌0.48%陶喆“小四”陈心莹曝外遇内幕:演了一场戏畅享健康呼吸 范罗士DX95空净图赏瑞士信贷:本周宜做空英镑兑日元上周二手房成交破千套()1月5日早盘内参专家:股市暴跌之后 现在是最大买进机会拥有令人沉沦的美丽双唇翡翠手镯摔断了怎么办?换种方式继续美丽全面解决“黑户”电信业再掀反腐行动 中国电信董事长常小兵落马中央经济工作会议在北京举行英国房奴新篇:何止买不起房 伦敦人民已租不起北京19日7时至22日24时启动空气重污染红色预警60%科研经费用于开会的几个追问解放军驻港部队新年前夕慰问敬老院长者华源石油:担心伊朗原油解禁 国际油价再创新低这30句英语日常交流用语,真是太给力了!金亚科技欲解危机 复牌前火速入股两公司一夜之间 成都这儿又成了耍雪仙境!新闻导读动圈耳机 索尼MDR-Z7特价促销2799元2015年度北京十大商业品牌评选郑州中小学试点“创客教育” 将搭建多层次创新教育基地张家港检验检疫局推进智能化建设Oculus Rift售价599美元 三月起发货国乒军训结束留下情谊 队员与官兵同住同练专家:2016年第一批新股数量不会太多《running man》任时完展超强综艺才能 与刘在石金钟国展开搞笑旅程刷装是硬道理 SLG《天上天下》试玩介绍今年全球股市蒸发逾3万亿美元 超过法国GDP01月04日齐鲁金店最新黄金价格280.00截止至12月15日CFTC持仓报告张辛苑李湘 活在PS里的女星真实容貌不是胖就是丑前AKB48成员大岛优子自曝缺爱 盼40岁前嫁人既要准你生,更要生得出朱茵窗边露肩拍照 女神调皮留言称好冷逗乐网友

12月21日上海金交所iAu99.99价格0.00约翰内斯堡赛波蒂厄斯夺首冠 获英国公开赛资格-搜狐滚动景区别“钻进钱眼”了朱茵窗边露肩拍照 女神调皮留言称好冷逗乐网友

90后小伙和妻子义助单亲特困母亲 180万婚宴钱全捐

  90后小伙詹奕浩。

   寒潮来袭的冬天分外冰冷,可是一对潮州年轻夫妇的义举却温暖人心。潮州90后小伙詹奕浩与妻子陈友佳,将原本计划用于婚礼的180万元全数捐给450名单亲特困母亲,帮助她们度过一个温馨春节。

  暖心:小伙捐180万元

  2015年11月1日,是詹奕浩与陈友佳结婚的好日子。在当天的婚礼中,没有气派的会场,没有奢华的酒席,没有高贵的礼服,甚至新娘都没有穿婚纱。仅仅是举行完简单仪式过后,一家人与三五亲朋好友一起吃了餐饭。

  以詹奕浩的家庭条件,他与陈友佳这场婚礼,在讲排场、讲阔气的潮汕地区,显得有些“寒酸”。但尽管如此,他们的这个安排却赢得了更多的掌声:他们将原本计划用于婚礼的180万元节省下来,全数捐给潮州市单亲特困母亲家庭。

  潮州市妇联一位陈姓主任透露,詹奕浩的父亲是潮州市慈善家詹建怀,这个爱心家庭在潮州参与了很多爱心事业,而詹奕浩夫妇的这场婚礼更是让小爱变成了大爱,而且还带动了众多潮州市女企业家参与其中,集资为各位受助母亲捐赠一床棉被。

  传承:受父亲影响热心公益

  举办一场“高大上”甚至奢华的婚礼,对于出生在优裕家庭的詹奕浩而言,是轻而易举的事情,而事实上他曾预算的180万元喜宴款,在潮州当地也足以办个隆重壮观的婚礼。那么,是什么原因促使詹奕浩夫妇要做出这个选择呢?

  生于1990年的詹奕浩,他的父亲詹建怀是潮州当地一名企业家。当提起热心慈善事业的父亲时,詹奕浩笑容满面。他透露,父亲白手起家,先后创办两家公司,事业取得成功后,做得最多的是回馈社会。20多年来,詹建怀投入的公益资金近亿元,詹奕浩从小也会跟着父亲去参加一些公益活动,正是在这种家庭氛围的熏陶下,他认为自己有责任把这把“爱心火炬”传递下去。

  “每个人都想把婚礼办得隆重些,但再怎样隆重都会过去。”詹奕浩说,他与爱人在去年年中领了证之后就开始筹备婚礼,本来也打算大摆喜宴,但他父亲的一句话点醒了他,“父亲建议说,希望我们的终身大事能对社会有所助益,节俭办婚礼,把费用拿来帮助有需要的人”。

  詹奕浩说,由于妻子陈友佳平时也是一个非常朴素的人,当她听到父亲的提议后,也表示同意。新婚夫妇决定婚礼一切简办,将原本准备办喜宴的钱捐助给贫困单亲母亲,这一想法也得到了双方家人的极力赞同。

  詹奕浩表示,他感觉把办婚礼的180万元钱送给贫困家庭,这样的婚礼才真正“高端、大气、有档次”,他也希望以此号召社会更多人,投身于公益活动中,在力所能及的条件下,多帮助一些贫困弱势群体,传播社会正能量。

  温暖:为单亲妈妈发慰问金

  陈主任说,潮州市妇联在去年年中收到詹奕浩夫妇的慈善捐款后,立即深入调查摸底,最终确定了450名单亲特困母亲作为帮扶对象,并于前日向各位母亲每人发放4000元慰问金。

  陈主任向记者回忆称,虽然潮州近日遭遇超级寒潮,气温一直徘徊在5℃左右,但当天上午的慰问活动现场却暖意盎然,许多受助对象都被詹奕浩夫妇的善举感动得热泪盈眶,各种感谢和祝福这对新婚夫妇的话语充满整个慰问活动现场,“4000元对于这些单亲特困母亲来说,真的是雪中送炭,他们至少可以跟孩子们过一个好年了”。(记者陈家源 通讯员陈妙霞摄影报道)




不存在相应的目录