本文位置:首页 > > 大陆新闻 >

中考英语母题探秘精讲教程

文章发布时间:2015/5/27 15:58:28



阿里巴巴上市后的富豪们荷花美女【大图音画】航空分辨率为1920×1080(二)调理身体的十二经穴精品华世奎大楷《张氏双烈女庙碑》

鍐扮涓嶅埗鍐风殑鍘熷洜锛熺數鍐扮涓嶅埗鍐锋€庝箞瑙e喅锛?如何做,怎样做电饼铛红糖千层蛋糕的做法(电饼铛菜谱四十岁的女人是最成熟的美丽女人(20140909)茄菇酱拌面[转载]拍肚皮拍掉大汗淋漓徽州丸子的做法【口语】为了讲礼貌英国小伙伴最爱撒哪些谎?(下)炒茄泥中学生试卷上给老师留言:等有房有车来迎娶你鏋佸搧鍏拌姳锛岀湅鍒扮殑閮芥槸鏈夌涔嬩汉锛佸お缇庡暒〖林木〗纯净女声《那些曾经进驻心底的歌(30首)》容易混淆的意近字+汉字造字法2014年度最佳发烧天碟(汽车协会推荐)2CD小米在玩一部很大的棋,他把手机当做电脑来发展了,你们看好不?象棋布局飞刀中炮过河车急进中兵VS屏风马平炮兑车新变如何才能把学校管理好从男人不想复婚反思婚姻经营之道狭窄空间内的战斗(CQB)技术(1)如何看待《炉石传说》里的嘲讽现象?适合幼儿的健康点心你知道吗?赏五言诗(四)师兄杨大卫讲解杨式太极拳85式摄像一辈子不容易要善待自己杩欐槸鎴戣杩囧彶涓婃渶鍏ㄧ殑鎰熷啋鏂瑰瓙锛岃刀绱ц浆缁欒韩杈规劅鍐掔殑浜哄惂锛丂Happy1066从尖往下织的手套

软件也忽悠人-揭穿号称内存占用极低的软件的诡计《这么大,你肯定没见过》【精美图片】[转载]点透人生的经典语句从尖往下织的手套

 

  中考英语母题探秘精讲教程

罪恶王冠

罪恶王冠

夏目友人帐 全集

夏目友人帐 全集

中考英语母题探秘精讲教程介绍
大家都知道,成绩的好坏不仅取决于学生平日是否刻苦复习,还取决于考前是否进行认真、扎实有效的中考复习。对于英语这门课程而言吗,中考复习时间紧,任务重。大家究竟该如何复习才能收到事半功倍的复习效果呢?

  一、认真研究考纲,准确把握复课方向。新课程标准、英语教学大纲和中考说明是备考的指导性文件,也是中考命题的重要依据。测试内容及难度要求都是按照大纲规定进行,而中考说明明确指出各科命题范围、层次和试卷结构。因此全面准确把握大纲和说明,使整个复习过程围绕这个中心进行,对于有效提高复习效率,避免走弯路和做无用功是非常重要的。

  从以下几方面入手:1.明确教学大纲和中考说明的具体要求,通过听、说、读、写的训练,使学生获得英语基础知识、在交际中初步使用英语的能力,激发学生的学习兴趣。2.弄清大纲对听说读写、语音、词汇、语法、功能、话题等各方面的总体要求,不可随便偏离。3.对语音、词汇、语法项目、功能及日常交际用语做到心中有数,并以此为指导,设计出复课计划。

  二、明确复习目的,理清思路。中考英语在重视基础知识的同时,突出考查语言运用能力,并形成以篇章阅读为主体的试题布局。初三复习的最终目的是通过集中、系统的学习提高学生的语言运用能力。忽略了这点,只是串讲重复的语言点,不把重点放在听说读写能力的提高上,既容易使学生感到枯燥无味,有碍创造思维能力的发展,也使复习费时多,收获少,使复习效果大打折扣。

  三、充分发挥教材作用。教材是教学依据,命题蓝本,各知识点的渊源。不能忽视课本,一头扎进题海。复习时要“两看三复习”。看课本,看笔记;复习重点单词、重点短语、重点语法。掌握教材中知识点,形成知识网络。以课本为依托,将三年来所学的知识进行比较、分析、归纳、总结,使处在分散、支离状态的知识条理化、系统化。通过复习帮助学生构建英语知识体系,提高对初中英语的认知水平。

  但以下几点应给以比较多的重视:1.动词时态:这是整个教材的轴心,贯穿于初中教材的始终。对其进行归纳比较,有助于学生对整个时态的概念,时态之间的区别与联系准确认知。2.词汇:动、名、代、数、介、连、形容、副词的音、形、义及其用法特点。3.语法:动词的五种常用时态,重点是一般现在时、一般过去时、现在完成时的用法;一般现在时、一般过去时、一般现在时带情态动词的被动语态;名词的数、所有格;人称代词、形容词性与名词性物主代词、反身代词、指示代词和疑问代词;形容词、副词的比较等级及应用;不定式及用法;祈使句、陈述句、疑问句及其它答语。

  四、正确认识把握好听说读写之间的关系。听说读写是四维一体的,四者关系是相互促进而非排斥。听有助说,说有助写,读有助听说写。读是获取语言知识和信息的主要途径,是输入。写是一种难度较高的语言输出形式,对听说读有着不可忽视的巩固和促进作用。因此千万不能孤立看待它们,应该把它们有机地组织在一起,相辅相成,相互促进,才能收到事半功倍的成效。

  五、构建知识网络,夯实基础。在认真学习研究大纲和中考说明的基础上,以大纲为依据,以说明为指导,以课本为基础,在复习时按照知识的内在联系,将要点分类整理,使之条理化,系统化和规律化,使已学过但离散的知识网络化,形成一个完整的知识体系。

  六、优化练习内容和过程。科学安排专项训练和综合训练,确保综合训练力度,交替进行,不宜偏废。精心选择练习内容。通过选择练习内容使学生熟练掌握教材中出现的如:问路、打电话、介绍、求助等30个日常交际用语。能就日常生活、兴趣爱好、健康饮食、文化习俗等常见的14个话题进行口笔头交谈或表达,激发学生学习的兴趣,也切实提高学生英语交际使用能力

学园默示录

学园默示录

 香儿



一毛硬币的尴尬:1.5万枚硬币被银行拒收  市民郝师傅做卖菜的小生意,常会收到一些硬币,大多是1毛钱,四五年下来,攒了约1.5万余枚硬币。本想存到银行,却遭拒绝。  存钱被拒3家银行网点不愿意收  昨日下午,郝师傅拎着这1.5万枚硬币先后走进了附近的4家银行,但结果,3家银行网点不愿意收。  1、工商银行未央路支行:  一位自称大堂经理的工作人员表示,不收这些钱。“你前面还有个人拿了一袋子硬币,比

一毛硬币的尴尬:1.5万枚硬币被银行拒收  市民郝师傅做卖菜的小生意,常会收到一些硬币,大多是1毛钱,四五年下来,攒了约1.5万余枚硬币。本想存到银行,却遭拒绝。  存钱被拒3家银行网点不愿意收  昨日下午,郝师傅拎着这1.5万枚硬币先后走进了附近的4家银行,但结果,3家银行网点不愿意收。  1、工商银行未央路支行:  一位自称大堂经理的工作人员表示,不收这些钱。“你前面还有个人拿了一袋子硬币,比



不存在相应的目录