本文位置:首页 > > 大陆新闻 >

讲座忽悠老人实拍健康讲座忽悠老年人买保健品(图文)

文章发布时间:2015/5/27 6:42:22



厕所读物  西游记里的真正隐喻,你可能并没有读出来视频:口技大师精彩表演夏季改善骨质疏松的四个小窍门不似爱情,胜似爱情...

【文学常识】十八大诗人称号,你知道吗?60后,70后,80后,90后(老贾改编)压?强?和?浮?力?(?中?考?物?理?基?础?复?习?)天安门全景图----自动旋转播放2014年度最佳发烧天碟(汽车协会推荐)2CD[转载]人生哲理对联(9)一个惨败创业者的9条耻辱丢人经验企业对企业销售的三大趋势云计算经济学第五十二讲 化瘀止血药、温经止血药、活血化瘀药等銀色腳的蚊子?【淡品美女13403】花田里的靓女郎【详图细解】苏烟(软金砂)香烟鉴别真假方法刘植荣:美国私营企业就业统计值得借鉴[翻译探讨]***Poppy***(帽子)Excel2010视频教程:复制粘贴过程中的效果预览略谈太极拳身法的“含与展”小学常用多音字表从男人不想复婚反思婚姻经营之道鐧惧瓙鎴忚叮鍥?鎵惧洖绔ョ湡鐨勪箰瓒?不谈价格,西安最好喝的咖啡是谁家的?100Aranpatterns----100款浮雕花模式爱情专属权(爱妻俱乐部舞曲)成人视频风萧夜寒,你是谁的谁[情感美诗]编织艺术----钩针花

江苏省缓刑期视为“连续工龄”这个国际玩笑为谁开?必胜客披萨?你也能在家做!鐧惧杽瀛濅负鍏堬紒鍏歌棌浜屽崄鍥涘瓭鍥俱€愬浗瀛﹀姳蹇椼€?编织艺术----钩针花

罗德斯roeders滑块

讲座忽悠老人 实拍健康讲座忽悠老年人买保健品(图文)

 

讲座现场坐满了老人。

 

 

得知受骗后,一位拄拐杖的老人生气地离开。

 

当工商执法人员要求主办保健讲座的负责人其出示相关手续时,这位负责人对执法人员破口大骂。 

  12月12日,银川市西夏区一宾馆会议室,有人打着“中国老年人协会”、“公众营养健康普及行动”的旗号,邀请老人听讲座,借此向老人推销保健品。

  “我母亲总是很相信推销保健品的健康讲座,我担心她会上当受骗。”12月12日,市民杨先生给本报热线反映,西夏区一宾馆8楼会议室,有人给老年人上课,借机推销保健品。接到杨先生的电话后,记者来到这家宾馆看到,有几位工作人员搀扶着几位老人从会议室出来,边走边说保健品的功效,记者佯装买保健品想进入会议室一探究竟,但工作人员称:“此类保健品只卖给老年人,其他人不卖。”

  中午11时,记者跟随西夏工商分局执法人员进入该宾馆的会议室,里面坐着三四十位头发花白的老人,墙上悬挂着“公众营养健康普及行动大型健康科普报告会”的横幅。屋内四位工作人员正在为老年人讲解保健品的相关疗效,“你要保持好心态,吃这个保健品能修复你细胞,增强你的免疫力”,一工作人员正讲得起劲,完全没有注意到工商人员的到来。

  记者注意到,在一个小桌子前,排着一队老人,工作人员先询问老人的病史,然后开药。“这种药我没吃过,他们让我试试看。”一位大爷告诉记者,这4位人员自称是专家教授。工商执法人员询问后得知这4人是主办方请来的医生,当问到是否有相关证件时,4人都默不作声。一位工作人员称,他们只负责送货,不在现场卖。他还表示,这种保健品人吃了绝对没有副作用。当执法人员问到保健品是否有治病疗效时,该工作人员没有回答。

  70岁的万先生说:“我患有高血压,他们说有一种白蛋白胶囊能治我的病,我准备买点,但一年要花费5000多元。”万先生表示,推销人员并没要求听课的老人现场购买保健品,而是登记他们的住址,过段时间再送货上门。

  记者询问工作人员,这些医生为何没有相关证件时,一位自称教授的张姓工作人员站起大骂记者和工商执法人员。见状,会场的老年人都散去。

  在执法人员要求下,举办这场报告会的工作人员出示了营业执照。上显示,公司名称是银川市兴庆区中天建隆保健品经销部;许可经营项目是零售、预包装食品;负责人则是那位张姓“教授”。

  西夏工商分局经检队负责人说,因现场无保健品,只能认定该经销部在开展宣传活动时没有在工商部门备案,不能对其进行处罚。

  记者从工商部门了解到,因老年人比较重视养生保健,一些不法商家则通过开办健康讲座、免费义诊等形式引诱老年人购买保健品。而推销员则趁此机会获取老人家庭住址,采取上门嘘寒问暖、送水果零食等方式取得老人信任,和老人混熟后,就借机推销保健品。因此时老人的防备心理已经减弱,比较容易上当。张磊/文 魏巍/图



照证件照的时候可以笑吗?为什么大家的一寸照片都是没有表情的?

照证件照的时候可以笑吗?为什么大家的一寸照片都是没有表情的?



不存在相应的目录