本文位置:首页 > > 大陆新闻 >

【121】如何学会自我管理

文章发布时间:2015/5/27 0:15:14



玫瑰花摩卡慕斯蛋糕的做法群星《有你不寂寞HIFI发烧人声》2CD教育禁忌用语:父母不该说的一句话(全文)2011最搞笑的个性签名婚姻就像一张纸

每年六十万人过劳死的真正原因警惕!十种“毒”物最伤肝,吃出肝...经典流行极品测试《群星·试音王五号DSDM[试音碟]》绮惧僵缁濅鸡鐨勭粡鍏告悶绗戝浘鏂?回眸,咫尺天涯足球坐垫与垂珠状帘子的图解[转载]首架C919大型客机整机露出真容力争年底首飞各种宝石代表的意义及功效集合大学教育:听盖茨的还是听乔布斯的?麻辣鸡丝凉粉:自制最佳比例原料搞定经典凉拌菜中国改革开放30年历史大事纪实教学视频2014最新电影《过界男女》李三素:五星形势(2)中国正在对美元采取行动专家列九大证据大学生应该做什么才能让大学过得有意义点?小夢教你做《電子印屏》╬══→世界知名美景夏和秋对比照片━═☆《霸王别姬》中,烟袋锅的作用是什么?世界大战100年全纪录【第十部】世界大空战(16集视频)【花样】铜钱花~钩织两种引用俏姑娘澳大利亚2岁男童参加世界赛马引轰动(图)【棒针】夏装之一(40件)老式缝纫机做弹性针织面料两点经验想知道身边的人在想什么吗?(教你一分钟看透对方!)《四庫全書史部紀事本末類-繹史》清-馬驌

棒针模式----“九曲十八拐”人体清除体内垃圾的方法IdealTricot148棒针宝宝衣《四庫全書史部紀事本末類-繹史》清-馬驌

要想管好别人,必须先管好自己,这就是管理者自我管理的基本概念。那么,作为一名优秀的管理者,怎样进行自我管理呢?我认为,应该包括以下几个方面:

 

1.自我定位管理:

看不清自己的时候是最危险的。所以,我们每天早上要对着镜子问一句:“我是谁?”管理者应该时常对照自己的工作职责,问一问:哪些做到了?哪些没有做到?这样,有利于我们更好地切入工作和反省自己。管理者要珍视而不是漠视存在的问题,自身无法实现的工作,不能听之任之,要积极地协调和充分利用外部资源来实现;只有真正认识了自己,并付出了相应的行动,才能不断完善自己。

 

2.自我目标管理:

人生最大的悲哀并不在于没有实现目标,而在于根本没有目标。唯有目标才能指引我们走向成功。要想出色地完成任务,最重要的是不断地确立新的目标,对每一项工作、每一天都要进行目标管理,这样才会选对努力的方向,少走弯路,循序渐进,实现目标。

 

3.自我心态管理:

要避免情绪化管理。管理者要心静,要善于释放工作压力,避免在工作中宣泄情绪,避免浮躁。浮躁就会草率、草率就会犯错;管理者要尊重员工,做到与员工坦诚沟通,让他们知道目前所面临的困难和存在的问题,要利用团队的力量,上下同心。没有完美的个人,只有完美的团队。

 

4.自我突破管理:

当我们工作劳累、思想困惑、止步不前、无计可施时,是因为我们的思维被固有的模式所禁锢,我们的管理方法往往是画地为牢,难以突破。因而,管理者要经常变换角色,要多角度地去思考问题,要不断地创新思维。这样才会摆脱对过去的依赖,只有思维具有灵性且具有实干精神的人才能开拓创新,锐意进取。“问渠那得清如许?为有源头活水来。”所谓的“活水”就是自我突破。

 

5.自我学习管理:

未来的文盲不再是没有知识的人,而是不知道怎样获取知识的人。获取知识的唯一途径就是学习。管理者要有一种拗劲,做得不好的时候要反问自己:“别人能做到,我为什么不能做到?”因而,我们必须给自己留下足够的学习时间,不断钻研技术、获取养分、借鉴经验,这样我们的管理能力才能提高。

 

  李嘉诚先生曾经说过:“自我管理是一种静态管理,是培养理性力量的基本功,是人把知识和经验转化为能力的催化剂。”从这个意义上说,自我管理既是一种自我完善,也是一种自我激励,更是一种自我实现。对企业管理者来说,自我管理是其他一切管理工作的基础。

 

  管理工作中要做的事情很多,但真正能够做好的却很少,这就需要我们在工作中采取“实干+专注+认真”的作风。把每一件事做透、做扎实,这是成功人士的成功秘诀。

  此外,管理者还要“静”于思考、“行”于落实、“动”于提高。


护肤品中含矿物油成分会怎样?还是先要看添加的矿物油的量吧,在添加的量适宜的条件下,只要你没有对矿物油过敏,这个成分还是很不错的,矿物油性质比较稳定,保障了护肤品的稳定性,矿物油保湿能力也是很强的。大致是这样~

护肤品中含矿物油成分会怎样?还是先要看添加的矿物油的量吧,在添加的量适宜的条件下,只要你没有对矿物油过敏,这个成分还是很不错的,矿物油性质比较稳定,保障了护肤品的稳定性,矿物油保湿能力也是很强的。大致是这样~



不存在相应的目录