本文位置:首页 > > 大陆新闻 >

砂锅 菜肴 

文章发布时间:2015/5/27 17:24:10



十万个为什么全套视频教程全集旅顺军港实拍解放军北海舰队各种精锐大杀器!(1)/24拔火罐别超15分钟精美音画《好男人都死哪儿去了》[老年感悟](367)做人三十别

水波制作器--能制作雨、雪和各种水波纹gif图片淡淡的美,淡淡的生活离家的日子学会了思念extjs的SplitButton开始能用,切换一下面板后就不能用了?微信推广引流108式:利用QQ空间加发布外链快速做百度排名清朝,昔日的“高富帅”——曾经拥有20个属国为什么大家在网站上这么喜欢回复?金雕【极品美图】荷兰的监狱,这货绝对是度假用的!!如何熬制猪板油丨图文制作【棒针】多款志田花样短袖衫2014年我国经济中的下行风险分析圣诞节素材(三)彭丽媛吉隆坡一天换3套衣服尽显大气(组图)超全的装修窗户风水知识富人致富靠奋斗还是靠人脉中国古代十大军事家!!!-----[史话春秋]评offer选择,请大神给个意见。联发科和联想手机事业部?那一季的相偎相依珠海航展,中国ESSM原型弹出现了!探访舆论漩涡中的“转基因实验室”梁静茹、孙燕姿歌曲合集132首视力按摩仪对眼睛有害吗?女性的魅力法则阿根廷总统称反对当年军政府收复“马岛”行动

【视频专辑】:《法治进行时》(2009--2012系列集)完整版鎵嬬枟娌荤櫨鐥?何苦要等下辈子26阿根廷总统称反对当年军政府收复“马岛”行动


香蒿海参皮
自制沙锅料专做各种蔬菜
创意 芦蒿一般都用来制作小炒菜,但是进入秋冬季后天气变冷,菜肴很容易凉掉。所以我们将它装入烧热的沙锅内上菜,保温效果特别好。光有芦蒿菜肴风味一般,我们还加入了自制的沙锅料和海参皮,揭开盖子后蒜蓉、芦蒿的香味扑面而来,那种鲜味太妙了。
初加工 1.去掉老根的净芦蒿400克洗净,切成长4厘米的段,入烧至三四成热的色拉油中小火滑油。2.海参皮150克切成长6厘米、宽1厘米的条,放入沸水中,加入姜汁10克焯水。
熟处理 锅内放入色拉油30克,烧至五成热时,放入自制的沙锅料25克炒香,下入芦蒿段、海参皮、红椒丝10克,大火翻炒均匀,加入美极鲜味汁3克、盐1克调味,淋入芝麻油5克,出锅装入提前烧热的沙锅内,上菜即可。
自制沙锅料 1.去骨的咸鱼干、干贝各500克放入烤箱内,小火烤干水分,取出一起放入粉碎机内磨成粉。2.锅内放入色拉油100克,烧至四成热时,放入蒜蓉500克,小火炒至蒜蓉变成浅黄色,放入磨碎的海鲜粉,盐、白糖各15克,味精25克调味,离火放凉即可。
编辑提问 用这种沙锅料还可以烹调其他菜肴吗?
作者回复 当然可以,用来烹调各种蔬菜,口味特别棒。


皖南腌笃鲜
自制咸猪手香味足创意 自制的咸猪手香味浓郁,搭配清新鲜嫩的笋衣和鲜香肥美的咸肉一起炖制,汤汁鲜美,食后口齿留香。
初加工 自制的咸猪手600克洗净后剁成6厘米见方的块,放入沸水中大火焯透,捞出控水;笋衣200克用清水浸泡回软。
熟处理 锅内放入色拉油30克,烧至五成热时,放入咸肉片150克、姜片10克,中火煸炒至肉片的肥肉部分呈现透明状,倒入咸猪手,中火煸炒半分钟,倒入高汤1千克,大火烧开,改小火炖30分钟,放入泡软的笋衣,继续用小火炖30分钟,撒入青蒜段、红椒片各2克,出锅装入烧烫的沙锅内,上桌后加热食用。
自制咸猪手 新鲜猪手5千克一切为二,洗净血水后吸干水分,加入淮盐500克充分揉搓,放入干净无水的陶缸内码放均匀,密封腌制14天,但是中途要翻动一次。取出腌好的猪手,放在阴凉通风处风干7天,即可使用。
厨艺评论 咸猪手的腌制方法有特色,其他省份的厨师可以尝试一下。另外,猪手本身含有的油脂比较多,所以烹调时可以不放咸肉片。



沙锅酸汤豆腐
借鉴贵州酸汤鱼
创意 烧豆腐每家店都会做,我们借鉴贵州酸汤鱼的制作方法烹制豆腐,客人很喜欢。
初加工 自制的鸡蛋豆腐250克切成10×4×1厘米的块,裹匀鸡蛋液(约耗50克)。
熟处理 1.锅内放入色拉油,烧至五成热时,放入豆腐块,小火浸炸至色泽金黄,捞出控油。2.沙锅烧热,将炸好的豆腐摆入沙锅内,倒入熬好的酸汤300克,用焯水后的土芹菜段15克点缀,上桌后加热食用。
酸汤 新鲜野生西红柿(新鲜野生西红柿在贵州又称为毛辣角,可用种植的西红柿作为代用品)10千克、鲜红辣椒2500克洗净晾干水分,加入盐1千克、米酒150克拌匀,装入洗净的泡菜坛内,盖上盖儿,灌满坛沿水,放置20天左右,使其自然发酵,即可开坛使用。使用时,用搅拌器搅打成蓉即可。
厨艺评论 做法有新意,不过只有豆腐,菜肴吃起来味道太单一,所以建议大家在豆腐的基础上增加一点荤类食材。


豆浆煮三鲜鱼

三种鱼混搭成菜

创意 青椒煮鱼是长沙很多酒店都在卖的特色菜,我将黄腊丁、小鳜鱼、土鲶鱼混搭成菜,又在水中加入了豆浆,做好的菜肴不仅营养更丰富,口味也相当棒。
初加工 黄腊丁、小鳜鱼、土鲶鱼各300克分别宰杀制净,在黄腊丁和小鳜鱼上打一字花刀,土鲶鱼剁成10大块。
熟处理 锅内放入菜子油100克,烧至五成热时,放入三种鱼,小火煎至色泽金黄,倒入矿泉水,开大火烧至水沸,倒入豆浆500克,继续用大火煮至鱼肉全部成熟,放入盐10克和青椒圈100克烧开,出锅倒入烧烫并垫有50克鲜紫苏的沙锅内,上桌后继续加热食用。



沙锅峨眉豆
干煎去水分
创意 这款看似普通的菜肴在我们店里销量奇高,现在居然卖到了炒不过来的地步。原因其实很简单,峨眉豆不是滑油再炒,而是先放入干锅内煎干水分,再放入沙锅内翻炒,所以豆子特有的香味得以更好地释放出来。
初加工 峨眉豆(又叫白扁豆、羊眼豆)400克洗净,放入烧热的干锅内,小火干煎至表皮有点焦黄时取出。
熟处理 沙锅烧热,放入色拉油30克,烧至五成热时,放入五花肉100克炒至肉打卷,放入老抽4克调色,下入峨眉豆和调料(美极鲜味汁15克、盐2克、味精5克),用中小火翻炒均匀,离火上桌。




鲍汁调主味

啫啫鹅肝
创意 鹅肝的成本比较高,所以烹调时我们使用的是鹅肝的边角料。为了降低菜肴的成本,同时丰富菜肴的口味,我们还加入了大量的杏鲍菇,并用鲍汁调主味,菜肴一上桌,香味四溢,而且很有档次噢。
初加工 1.鹅肝170克切成2厘米见方的小块,加入调好的混合粉(万用脆炸粉50克、吉士粉5克、盐2克拌匀)拌匀。2.杏鲍菇200克洗净,切成4×3×0.1厘米的薄片。
熟处理 1.锅内放入色拉油,烧至四成热时,放入杏鲍菇片,小火滑油,捞出控油;待油温升高至七成热时,放入鹅肝小火浸炸至色泽金黄。2.锅内放入鸡汤300克、蚝油4克、鸡粉5克大火烧开,放入杏鲍菇,小火煨至入味。3.取沙锅放在煲仔炉上烧热,放入色拉油50克,下入大蒜子、干葱头各50克,圆葱丝10克,彩椒块30克炒香,放入杏鲍菇,淋入鲍汁30克、辣鲜露5克、白糖3克翻拌均匀,撒入小葱段10克、鹅肝丁和金华火腿丝(烤至干香后撕成细丝)3克,上桌即可。


两种辣酱来增味
沙锅牛肉捞萝卜
创意 这款菜肴的主料是白萝卜,我们先将其放入干锅内煸干水分,再加入牛肉、鸡汤、牛肉酱、蒜蓉辣酱边捞边炒,菜肴香味浓郁,粗料细做。
初加工 白萝卜250克去皮,切成长15厘米、筷子般粗细的条。
熟处理 1.炒锅烧热,不放油直接放入白萝卜,用中火炒干水分,取出。2.沙锅烧热,放入色拉油50克,烧至五成热时,放入蒜蓉30克、姜蓉5克、小米辣丁20克爆香,下入牛肉末150克,小火煸炒至肉变色,放入鸡汤150克,阿香婆香辣牛肉酱、李锦记蒜蓉辣酱各10克调味,再放入白萝卜条,中火翻炒均匀,用盐、鸡粉、味精、白糖各2克调味,离火上桌。上桌后继续加热食用。




 

牛蛙炖野生鳝鱼
创意 牛蛙和鳝鱼一般都单独成菜,我将两种原料混搭在一起,用黄贡椒调味,成菜肉质咸鲜,酸辣适口。
初加工 1.牛蛙750克宰杀制净,剁成3厘米见方的块,加盐4克、湿淀粉25克抓拌上浆。2.鳝鱼300克宰杀制净,切成长5厘米的段。
熟处理 锅内放入菜子油50克,烧至五成热时,放入鳝鱼段,小火煎至色泽金黄,取出鳝鱼,放入瓶装黄贡椒100克,泰椒段、蒜丁和姜丁各25克,中火炒香,倒入高汤300克烧开,放入鳝鱼和牛蛙,小火烧3分钟,用盐5克,味精、胡椒粉各3克调味,出锅装入烧热的沙锅内,上桌后加热食用。

 


北京启动“农艺入户工程”——让有机蔬菜种在家里 有机蔬菜家里种技能大赛现场。 本报记者 李庆国 文/图 日前,“阳光工程杯”有机蔬菜家里种技能大赛在北

北京启动“农艺入户工程”——让有机蔬菜种在家里 有机蔬菜家里种技能大赛现场。 本报记者 李庆国 文/图 日前,“阳光工程杯”有机蔬菜家里种技能大赛在北



不存在相应的目录