本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

油价暴跌再掀避险浪潮 汇市波动已达空前水平

文章发布时间:2016/1/26 10:07:52



组图:超模汉丁顿与男友缠绵 穿比基尼身材惹火信用与信念技术工人的2016——希望买辆车 方便上下班上周 兰州城区空气质量仅1天达标科比回忆17岁梅西:那时小罗就曾预言他的伟大

昆凌复工曝昆凌不堪视频黑历史 揭昆凌整容前后惊悚对比照股市反弹令本周基金净值整体上升冬日里的风景 浙江艺考清纯考生颜值爆表车贷还完了不良信用记录何来 银行称利息没还马伊琍证文章清白力挺老公 网友:中国好老婆FIFA年度最佳阵容得票详情 来看看有哪些遗珠陈羽凡意外摔伤接受手术 闭目吸氧表情痛苦不只是备份定位? 手机品牌云服务哪家强全球最匪夷所思的“庸医”失误跨国药企重新定义中国市场今年全年澳大利亚出口中国大陆黄金预计将达105吨免费看电视剧?以后想都不要想了三纬国际CES展主推8款3D打印机抢占市场江西省“天网行动”潜逃10年犯罪嫌疑人王军投案江阴农商行IPO过会 农商行上市节奏加快成都女子带活鸭过安检被拒 现场借刀宰杀不了解利率的神秘世界,投资多少赔多少!激扬青春正能量美国 12月18日当周 API精炼油库存(万桶) 80 万桶,预期值 -- 万桶,前值 -180 万桶北汽男排再赢一场 一只脚踏进决赛卡梅伦宣布允许大臣在脱欧公投中自由投票养老金空账额每年增加数千万 专家称应支持统账分离全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话胡杏儿今日大婚 章子怡产女年末娱乐圈喜事连连工地经理的救赎河智苑陈柏霖时尚写真公开 化身恋人默契十足女星激情戏上床靠演技12月26日起乌鲁木齐市民可就近购买储备肉 全市设84个点(公司)林州重机业绩下修预告 料亏逾2.8亿林心如贾静雯章子怡张曼玉 你不知道的明星交恶内幕潜伏能源互联网5只个股巴克莱:黄金的下行路径会比较浅 实物金交易趋平静把爱的城市做成戒指戴在手上,也是美美哒~美学者:习主席成功改变中美关系现状 合作打造新型互联网关系外媒:1/6英国夫妇怕过圣诞节 因不愿与伴侣共处参赛选手陆续抵达启动适应性训练年轻民警脱外套给受伤老人 -8℃寒风中自己冻得发抖柯震东李毓芬被抓包 穿情侣装疑泄恋情兵团党委兵地融合发展工作推进会报道反响热烈龙岗区开展民营医疗机构 “三基及法律知识”考试

詹皇库里领衔 美国男篮公布奥运30人集训名单-搜狐滚动独家揭秘:纬三路过江隧道江南段竟有4个出入口广州去年“好天”312天龙岗区开展民营医疗机构 “三基及法律知识”考试

油价暴跌再掀避险浪潮 汇市波动已达空前水平

  美元周一(1月25日)小跌,因油市重启跌势带动投资人转投欧元、瑞郎和日元等通常被认为是较低风险投资的货币。在伊拉克宣布录得创纪录原油产量,令已经严重供应过剩的油市雪上加霜,且石油输出国组织(OPEC)高阶官员暗示,除非非OPEC产油国配合,否则不太可能减产后,油价周一重挫6%。

  美国股市大跌,跟随欧洲股市走势,受能源股跌势拖累。Oanda高级汇市策略师Alfonso Esparza称,“上周油价反弹,因一些投资人认为已经见底,并开始买回,但在周一(OPEC)的讲话后,我们再度开始看到油价急跌。目前加元走势同油价息息相关,所以油价一有风吹草动,加元就会受牵连。”

  上周五油价暴涨约10%,为史上最大的单日升幅之一。周一油价重拾跌势,令投资人再度关注对全球经济的负面展望,全球第二大经济体-中国经济成长放缓及油价疲弱。

  从今年年初开始主导市况的这一负面展望,趋向于令欧元、日元和瑞郎得益,对美元不利。

  法国巴黎银行汇市策略师Vassili Serebriakov表示,“今年头几周的不利冲击仍颇为强劲,路线图是当市场感到不安时,日元和欧元会表现出众。欧洲央行行长德拉基上周暗示,该行可能早至3月就追加刺激计划,这有助于中和市场人气。但我认为市场找到一些持续的稳定性还需要些时日。”

  欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)周一在德国进行演讲时承诺推高通胀,并反驳对欧洲央行宽松政策的批评,称物价上涨迟缓损害欧元区经济。德拉基表示,欧洲央行1.5万亿欧元资产购买行动正在发挥预期的作用,放任物价下滑将导致债务和业水平上升。

  油价再度遭遇暴跌

  油价在上周接连两日强力反弹之后,周一大幅下挫。WTI 3月原油期货大幅收跌5.7%,报每桶30.34美元。布伦特3月原油期货收跌至每桶30.50美元。分析师指出,供应过剩的担忧依然在市场萦绕,再加上尤其是来自中国的需求放缓的担忧,仍然是主导原油价格的关键因素。

  巴克莱银行(Barclays)大宗商品分析师Miswin Mahesh表示,“受一系列利空因素影响,油价下跌势头已是大势所趋。”他补充道,“我们相信,这些因素在很大程度上已经被市场消化。若没有进一步恶化的宏观因素或其他利空因素,并考虑市场做空的极端水平,市场可能会出现暂时的反弹。”

  Ritterbusch &Associates的Jim Ritterbusch说,“上周五油价反弹,对雪暴的反应过度”,因市场被迫再度聚焦在多个基本面因素,这些因素势将变得更负面,周一油市转跌。

  伊拉克石油部称12月产油量触及纪录高位,中部和南部油田产量高达每日413万桶。一伊拉克高级官员表示,该国在今年可能进一步增加原油产出。

  Oanda高级汇市策略师Alfonso Esparza称:“上周油价反弹,因一些投资人认为已经见底,并开始买回,但在周一OPEC的讲话后,我们再度开始看到油价急挫。”

  2月17日到期执行价为25美元的WTI看跌期权规模飙升至新高,上周NYMEX的原油期货价格曾跌至25美元附近。分析师称投资者相信油价触底反弹前将试探25美元一线。

  根据彭博报道,截至1月22日,2月17日到期执行价为25美元的WTI看跌期权规模飙升至29023手,在WTI所有3月份期权中合约数量最高,1月20日,NYMEX的近月WTI期货曾一度跌至26.19美元,创下2003年5月以来新低。

  在主要货币中,加元波动幅度最大,兑美元重挫1%,报1.4261加元。Esparza说道: “目前加元走势同油价息息相关,所以油价一有风吹草动,加元就会受牵连。”

  汇市波动性已达空前水平

  上周最牵动市场神经的当属油价与股市重挫,并引发汇市随冒险意愿波动;上周汇市波动性触及去年9月以来最高。分析师指出,本周将有美联储和日本央行决议等重磅事件,预计汇市波动性将变得愈发剧烈。

  有恐慌指数之称的芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(VIX)上涨7.8%,报24.1,依然高于20的长期平均水平。

  摩根大通全球外汇波动性指数(JPMorgan Chase & Co.’s Global FX Volatility Index)上周触及10.78%,为2015年9月以来最高水准。

  因油价停止了上周录得的逾7年最大两天大涨而重挫,欧美股市下跌,周一汇市波动性进一步增加。

  富国银行(Wells Fargo & Co)驻纽约的策略师Eric Viloria说道:“周一谨慎的市场气氛有助融资货币--欧元、日元和瑞郎,也制约了大宗商品和风险敏感型货币;当大家重新关注经济基本面和货币政策时,去年的一些趋势还会重现。”

  法国巴黎银行汇市策略师Vassili Serebriakov说道:“今年头几周的不利冲击仍颇为强劲,路线图是当市场感到不安时,日元和欧元会表现出众。”


安装简单方便 ALIKESI电动幕布上海热销  (中关村(000931,股吧)在线上海行情)ALIKESI电动幕布选用高亮度,增益高达2.5倍,有效散射角大于32度幕面材料,具有高分辨率彩色还原性好,白昼成清晰的优点。目前,ALIKESI 电动幕布 白幕(100英寸/16:9)在商家“阿历克斯有限公司”处售4999元。  [#gallery_asplit图集分隔符开始#0#0#0#0#]ALIKE

被外资收购的中国品牌企业知多少?外资的进入,一方面给中国创造更多的就业和资金机会,另一方面,也给国内的企业造成巨大的冲击。孰好孰坏,很难说清。来看看一些我们以前耳熟能详的被外资收购中国知名企业。其中的缘由是不一样的,就拿联想收购IBM的PC来说,从联想的战略来说他是想借IBM的名气打入国际市场,而IBM的PC这一块是在亏损十几亿的情况下卖给联想的,人家的战略已经抛弃PC这一块(本来占有的资源也不多



不存在相应的目录