本文位置:首页 > > 大陆新闻 >

大二零基础学习日语,能够在一年内考到N2及以上么?

文章发布时间:2015/5/26 12:39:38



当代世界文学名着鉴赏词典简洁大方----上下针开衫青春就是你明明一无所有,却仍然相信有一天世界会在你脚下酷听科技突发心脏病咳嗽能救命

家居风水:财神爷最爱光顾的客厅布...怎样画瀑布婚姻就像一条船老妈私房菜之水煎包五百元以下的短袖T恤,那个品牌的材质好些,透气舒适,适合日常穿着??怒火街头?里的民间法律援助中心日常运作资金哪里来?食疗单方有效预防多汗症清华教授程曜:救救清华大学的孩子们吧【视频专辑】:045唐诗宋词(合集)【转载】看世界20130129鍠濋厭閱変簡鎬庝箞瑙i厭锛熶節涓厭鍚庤В閰掔殑鏈€蹇柟娉曪紝瀛樿捣鏉ワ紒那温柔,从柔软的心底流溢出来吕魁渠山水作品欣赏2013高三地理考点复习大纲:判断世界气候类型方法懒人教你如何“躺”出好身材求职要做到有“四心”教师节后话“裸师”君看日边霞,君看身旁人。时时得此意,何事相扰神?大学生投毒:中国人的生命值多少钱?中小企业如何破解用人瓶颈友谊是一种寄托[情感空间]人,不过一捻土;命,不过一瞬间,别把一些事看太重,曲终人散终又归零,悲欢离合的是世事,自寻烦恼的是自己楹联鉴赏大典好男人未必是好丈夫:这几种男人要小心几部比较经典的韩国限制级电影!【图】紫薯发糕

保障房建设的“赔”与“赚”图释学书法●欧体论文发表骗术多投稿需谨慎【图】紫薯发糕

相关问题:


现在大二下了,终于决定下来去日本留学。现在在跟着如师通(罗塞塔石碑)和新标日自学日语,五十音才刚刚背好。对方学校要求我考到N2或者N1,在接下来的时间里要按照多大强度来学习日语才来得及呢?因为以方便要准备语言学习,另一方面还要准备各类比赛和平时成绩,对于日语学习,希望能够达到门槛就好了。

P.S.:我本来打算开学跟着日语系大一的一起上课的。

已搜集到的信息:买了相应的新标日教材和配套书籍习题,买了一本双解字典,现在主要是背背单词读读句子,感觉这似乎并不是一个高效率的学习方法。

网友回答:


大二零基础学习日语,能够在一年内考到N2及以上么?零基础自学到日语N2水平需要多长时间?
我这么长的一个学习方法放在那,你还邀请我回答干吗?


答友:轻松无压力啊,前提是得付出点钱。
我是大二暑假2个月某培训班0~N2的培训班,上了40天,平时大量阅读日本杂志和看日剧,真题做了十几套,N2无压力考过。
然后上了个每周一次的N1班,一共就去了10次,背完语法的小黄小绿(不知道现在还有没有)
继续做题,不过单词没刻意背,导致单词分数略低……阅读差两分满分。
系统上课是最靠谱的,再加上专注力和一些试题的训练,考过是没问题的。
但是我拿着一级去了日本之后……哈哈哈哈简直和没学过一样……那酸爽=_=


答友:你用的是新标日的话,最好的方法是找个培训班或者在学校上日语课,这样最有效率,也最容易入门。

如果按照上课的节奏,我认为新标日中级学到一半,或者把中级学完的时候,就可以开始复习N2了。

对于N2的考试,你可以把复习分解为词汇,听力,阅读,语法这4个部分。这4个部分可以依次进行训练,也可以两两组合同时训练。比如说每天中午用零碎时间背单词,晚上做阅读等。具体要怎么搭配和安排看你自己。

至于强度,这个不好说。除开上课,只说每天复习的时间的话,我觉得至少每天3个小时吧。

最后给你一个从零开始的可以参考的流程:

首先上课,初级课程针对基础语法,中级课程会接触到许多N2的句型,阅读量也会增加。在你学习教材的时候,就可以刻意的积累单词,培养语感,听课文读课文等。 到中级课程的时候,就可以开始针对N2考试,开始背N2的句型和单词,并进行针对性的阅读和听力的应试训练。最后进行模拟题训练。

整个过程,效率点的话.....6个月就可以搞定.....1年内可以考两次.....


答友:首先学完课文。
然后找本单词,找本语法,找本真题,背完做完,过N2就差不多了。
如果平均每天两三个小时的话,一年足够了。


答友:我,工科生,我大二下开始学日语,之前不看动漫不看日剧完全日语小白。学了半年之后去考N2,听力没过线,总分低分飘过,还是没过N2。大三下学期考7月份N1,过了但分不高。所以如果单纯从考级来说,一年过N2完全没问题。但主要是口语和能力需要的是时间的沉淀和积累,对于像你要去日本的话,这方面显得更为重要。


答友:个人意见,N2真的用心,专注的话,一年太充足了,主要点就是听力和单词,听力除了每天坚持听,没有别的办法。我的听力就极差,无论是英语还是日语。也就很拉分,刚开始上外教课时就特别吃力。现在在努力中。
单词就是放到短文,小说,句子里记啊,语法也就记住了,一举两得。


答友:一年足以。如果要放弃专业课的话


答友:绝对可以 JLPT全是选择题 注意答题技巧 运气好一级也可以过啊
不过正儿八经的想掌握一门语言 n1只是学习日语的开端。


答友:一切皆有可能...N5水平一年过N1的大有人在...楼主要加油


我们的大脑  这本书首先讲了大脑神经元的构成,如何通过行为刺激和学习来鼓励培养并发展孩子的神经系统。用尽废退原理会一直伴随我们大脑神经网络的发展,我们大脑中的神经元会不停地重复信息输入、存储、修改、删除的过程。如果孩子不聪明,有可能是家长给予的爱不够。 大脑需要的食物  补充大脑所需要的营养,是孩子聪明头脑灵活的基础,书里提供了大脑发育所必须的食物,并纠正了我们平日里的饮食误区。比如我们平时把

我们的大脑  这本书首先讲了大脑神经元的构成,如何通过行为刺激和学习来鼓励培养并发展孩子的神经系统。用尽废退原理会一直伴随我们大脑神经网络的发展,我们大脑中的神经元会不停地重复信息输入、存储、修改、删除的过程。如果孩子不聪明,有可能是家长给予的爱不够。 大脑需要的食物  补充大脑所需要的营养,是孩子聪明头脑灵活的基础,书里提供了大脑发育所必须的食物,并纠正了我们平日里的饮食误区。比如我们平时把



不存在相应的目录