本文位置:首页 > > 大陆新闻 >

工业机器人打造无人化工厂

文章发布时间:2015/5/26 11:40:18



此生若暖,唯有你在精美佛像装饰首页释子量敬制【转载】[原创]钩六边胖针座垫Mac与windows的操作区别?泡酱腌菜9

鑿滄牴鏂拌碍锛氫綘鐜板湪閬囧埌鐨勪簨锛岄兘鏄皬浜?浣充汉中国书法家协会入会细则厕所读物  西游记里的真正隐喻,你可能并没有读出来中国最美古镇古村文革中越南大使欲叛逃朝鲜后在鸭绿江被抓被判十年【女性福音】《黄当天汤》让你清除黄褐斑苗族秘方华陀秘方之小儿咳嗽有秘方有哪些字或者词让你一看感到非常喜欢?一句特有型的话,让人一辈子都忘不了璁╁瀛愯儐瀛愬ぇ璧锋潵鐨勪笁绉樿瘈钩针:有趣的椅子垫(大师班)【气质美女】终是倾城娇绝世只须半面越撩人三七粉的服用方法笑话大王01国防部长常万全:不应幻想中方放弃核心利益細節可以鑒別一個人的品德和操守天鹅梦【人物艺术摄影】头发油怎么办?從工具材料角度談書法的飛白韩国秋冬棒针毛衣编织实例中考物理难题汇集---好如何用尽可能简洁的方法使文件中的整数减1?在广州大家都上哪个实体店卖尼康单反呢?密宗瑜伽(减压弛放音乐专辑16首)

纯白记忆,生命里没有缺憾综合理财规划腰椎骨质增生药酒密宗瑜伽(减压弛放音乐专辑16首)

工业机器人打造无人化工厂 - OFweek论坛 - 0.jpg


  工业机器人、信息软件系统、数字化技术、物联网技术等先进技术,正在将制造业从劳动密集型时代带往“智慧制造”时代,企业生产管理和竞争格局因此发生巨变。而“无人工厂”、“数字化工厂”、“智慧工厂”三大新型工厂也随之出现。

  无人工厂又叫自动化工厂、全自动化工厂,是指全部生产活动由电子计算机进行控制,生产第一线配有机器人而无需配备工人的工厂。数字化工厂以产品全生命周期的相关数据为基础,在计算机虚拟环境中,对整个生产过程进行仿真、评估和优化,并进一步扩展到整个产品生命周期的新型生产组织方式。

  智慧工厂是现代工厂信息化发展的新阶段。是在数字化工厂的基础上,利用物联网的技术和设备监控技术加强信息管理和服务;清楚掌握产销流程、提高生产过程的可控性、减少生产线上人工的干预、即时正确地采集生产线数据,以及合理的生产计画编排与生产进度。并加上绿色智能的手段和智能系统等新兴技术于一体,构建一个高效节能的、绿色环保的、环境舒适的人性化工厂。

  无人工厂这种工厂,生产命令和原料从工厂一端输进,经过产品设计、工艺设计、生产加工和检验包装,最后从工厂另一端输出产品。所有工作都由计算机控制的机器人、数控机床、无人运输小车和自动化仓库来实现,人不直接参加工作。白天,工厂内只有少数工作人员做一些核查,修改一些指令;夜里,只留两三名监视员(只留一人也是可以的,但一人太寂寞了)。

  在用工短缺和用工成本提高的大背景下,制造业企业乐于用工业机器人代替普工,给上游的机器人制造业带来了“春天”。一个个机械手,正在让车间变得“人烟稀少”,一台台无人搬运车,正在让厂区之间的物流变得有条不紊。随着工业机器人的普及,珠三角越来越多的企业正在朝着“无人工厂”的方向转型。


未成年人能否办理申根个签若能则需要哪些材料谢谢?

未成年人能否办理申根个签若能则需要哪些材料谢谢?



不存在相应的目录