本文位置:首页 > > 草根新闻 >

建议大力发展可转换债券

文章发布时间:2016/1/26 2:07:00



城市可不可以从圆形变成条形?我国将建立购租并举的住房制度科娃深圳赛因胃部不适退赛 之前4天完全没训练组图:杨丞琳与萌娃搞怪玩自拍 遭网友催生银联卡一挥即付 付过即走 300元以下不需签名输密码

周杰伦讲述创作趣事:录100次要选一次最标准的最讨厌的交通违法行为 乱用远光灯排第一具体分析减持解禁潮可能导致的后果2015年10月新能源上排前十 比亚迪持续霸屏欧盟研究单人驾驶客机 副机师或将淘汰肖钢“被辞职”又证伪 下周超周小川任职期居第二尹讯盈:伊朗解除制裁对原油的影响及下周走势预测冬至将到 麒麟鹅绒被携鹅绒床垫为你添暖墨西哥头号毒枭古斯曼再度落网 此前两次越狱建信安心保本三号发行镇铭投资:EIA助原油继续反弹2015年越南纺服出口总额预计达270亿美元推动党纪党规内化于心外化于行热门学区房 芜湖汇成名郡A1与E3户型二手房解析HaNi爱上金俊秀的关键:带她走出低潮期《只有医生知道!》商务部采取三举措 再降物流成本国家体育局发体质公报 四川男人全国倒数第三蔡英文当选台湾地区新领导人杭州爆炸 煤气瓶运输车爆炸现场惨烈宁波市把建设创新型城市作为“十三五”发展的首要战略十余省份申建自贸区 自贸区成地方眼中的“香饽饽”通用携手Mobileye打造实时地图 目标精度10cm青石看盘:1月4日商品期货操作建议12月25日上海金交所iAu99.99价格0.00博时岁岁增利:2015年第四季度报告2艘中华神盾舰练对抗 其一去年执行任务超200天曝光台评论:“元旦健身跑”的老壶、新酒宁夏:跨境人民币结算突破百亿元冬来拉萨年味浓北汽男排老将坚守国手加盟 队医妙手让外援回春圣诞不一定吃西餐 新加坡中餐馆抢滩圣诞大餐市场我市工程造价咨询行业将完成年产值5.2亿元()乌鲁木齐市米东区关闭15家小煤矿上证50ETF期权每日行情掘金17万亿“绿色投资”盛宴 银华生态环保基金28日起发行云南勐海县正副县长3人因违纪受党内处分男子与情妇发生关系后将其杀死并焚尸 今日受审云南腾冲“金色邮局”寄出时光传递爱

理财生活方式报告,小牛钱罐子分享经验元旦期间京津冀重度污染:关注2015年12月至2016年1月雾霾高潮风帆蓄电池,总结过去,展望将来云南腾冲“金色邮局”寄出时光传递爱

建议大力发展可转换债券

  如今股市在“婴儿底”上方企稳,但这种恢复性上涨是反弹还是反转尚难确定,此时的投资者需要更加安全可靠的投资渠道,可转换债券作为涨时股票跌时债券的特殊交易品种,正好适用于这种上下难测的市场状态。

  巴菲特曾说,他最喜欢购买可转换债券,因为可转换债券可以将投资者的损失控制在自己能够承受的范围内,但当股价出现上涨时,又不会减少投资收益,这对于厌恶风险的长期投资者来说,是进入股市的最佳形式。

  现在的A股市场,虽然也有可转换债券正在交易,但是却存在两点问题,一是可转换债券的数量仍然太少,不能满足大多数投资者的投资需要;二是现在交易的可转换债券大多为大型蓝筹股,股价的想象空间不大,下跌的风险也不大。于是投资者买入可转换债券的积极性也不强。投资者希望持有一些股票流通盘相对较小、行业前景比较乐观、题材概念相对丰富的公司可转债,哪怕是没有股票交易的纯粹可转债,也能激起投资者的交易热情。

  A股市场还发行过可分离式可转债,本栏认为并不可取,可转债本来是极好的避险投资品种,一旦分离成认股权证和纯粹的公司债,将出现公司债缺乏吸引力、认股权证遭到爆炒的局面,这样的局面必然会影响到真正的长期投资者买入热情。试想市场价101元可以买到的可转换债券,因为分离出来,债券卖99元,权证卖5元,合计卖104元,投资者想要买入就要付出更高的成本,这并不是长远健康发展的路线。

  什么样的可转债适合登陆A股市场?本栏认为正在排队的拟上市公司都是适合发行可转债的主体,考虑到目前股市承接新股的能力依然很弱,大规模的新股发行必然会引发投资者的恐慌,但如果发行速度过慢,两年内又无法完成积压新股的消化任务,势必会影响到注册制的顺利推出,故本栏建议让这些积压的拟上市公司大部分改发可转换债券,如此可以吸引厌恶风险的债市资金和银行理财资金进入,既能够减轻股市的承接压力,又能够大量快速完成拟上市公司的融资需要,未来这些公司只要业绩良好,可转债价格高于回售价格,将能够把债券转换成股票,完成真正的上市。

  那么业绩不好的公司怎么办?业绩不好本就不应该上市,投资者既然不认可其经营业绩,就让债券到期还本付息即可,也不用在A股市场充当“老赖”,这对于提高上市公司综合质量也有很大的好处。

  对于投资者来说,持有可转换债券远比持有股票更加安全,只要公司价值得到投资者的认可,其债券价格也能涨到很高的程度,例如历史上的丝绸转债,其交易价格最终上涨到300元之上。




不存在相应的目录