本文位置:首页 > > 草根新闻 >

沙特搅乱风云,金银沥青谁主沉浮?

文章发布时间:2016/2/25 0:02:41



美联储提升利率只是虚晃一招 金融危机可能很快来临疏解突围2015四季度山东烟花爆竹2成抽检不合格 3企业上黑榜36岁医生离世家属捐出器官:愿其他家庭完整胡适的家庭教育观

触摸屏触摸任何部位都无响应故障分析处理街拍达人示范机车皮衣的N种酷炫搭配习近平三问无人车 李彦宏乌镇刮起技术风福特研发6大"黑科技" 包括自动驾驶/安全石狮今年将评选物业管理十佳优秀小区郑永年:中国军事崛起至少要考量的两大问题制造业增值税 税率或降约1%核武器厉害各不同文员月薪高了500~1000元河北航空新春慰问送温暖 全力以赴战春运2015年我听到你说系列(一)Wong:市场虽预计不会仅出现涟漪效应,但是没有人预料到是海啸中国联通邵广禄:云网同步发力,做好电商坚实后盾印度尼西亚一艘船只沉没 船上载有超过100名乘客天津市发展改革委领导班子民主生活会征求意见座谈会开盘:两市双双低开沪指跌1.09% 题材板块低迷01月12日上海金交所mAu(T+D)价格232.11中概股回归要更多体现资本市场的制度效应江西下达专项资金促PPP项目加快发展爱尔兰或爆最血腥黑帮枪战河西中部“面粉价”超“面包价”二炮更名火箭军,背后有篇中国的大文章!安徽将进一步提升与港澳合作层次大名城:2015年12月22日最新提示 增发其他 (600094)民意调查显示美国人支持苹果与美国联邦调查局对抗让爸妈“玩转”手机,子女尚需多操心复兴航空“空姐小熊”登机 旅客:萌翻了亚太股市普遍上扬 日本股市强劲反弹这条裤子,今年春天可能要霸占时尚圈了!赴港买保险成新消费 内地人“保险”为何舍近求远?道琼斯-FXCM美元指数:美元指数或在非农数据前继续区间震荡中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会关于马剑光等7名同志不再担任委员的决定阿雅与小S同看麦当娜演唱会 打扮性感狂野给新生宝贝剪指甲 好怕怕~有图有招!青岛计划启动口岸查验配套服务费改革()投资失败可以找政府“报销”能真正鼓励创新吗?黑科技大亮!新炫龙X6 PLUS可五秒开机微软推出固件更新 解决Surface“睡不着”Bug广州一石化厂发生火灾PP 供大于求或成常态

价格直降特惠 成都索尼AXP35报价6799[快讯]三大期指主力全线收高 IC1603涨1.7%布油今年结束前或持稳于35-40美元,晚间迎美国GDP考验PP 供大于求或成常态

沙特搅乱风云,金银沥青谁主沉浮?近期行情不难发现,油价下跌,金银上涨,股市下跌,美元上涨。也就是说原本同步的金银原油和原本同步的美元股市调换了位置,油价和股市之间从简单的逻辑上来看,油价下跌有助于经济——至少对于原油净近口国家,比如美国和中国而言。而良好的经济支撑美元加息从而打压黄金白银的避险需求。这是从常规理论上来分析的,可当下市场的实际走势却并非如此。原油和股市趋向于一致的原因在于整体需求和风险偏好倾向。这就带来了一些新话题,比如假设供给过剩带来了油价的下跌,那么原油类公司商誉减值到底会给全球金融环境带来多大的影响。

  油价持续保持低位,减产传闻时不时撩动市场。在这场石油大战中,各方都损失惨重,但最后依然能站立的那个,或许是极为平静的美国页岩油行业。从生产成本来看,据能源咨询公司RystadEnergy数据,沙特和科威特世界最低,分别仅为10美元/桶和8.5美元。阿联酋原油生产成本略高于12美元,伊朗也差不多如此。但这也仅仅是将原油从油田开采出来的成本,各国石油公司通常还肩负着大量其他责任,比如支撑这政府的支出,因此在计算预算平衡油价时这部分责任所带来的成本也应予以考虑。沙特方面,原油收入是皇室资金来源,也间接地为教育、住房、能源补贴等社会项目提供支持。据Quartz的一篇报道,如果把不存在于美国页岩油行业的这些成本考虑进来,沙特预算平衡油价可能高达86美元。

  而根据市场估计,美国页岩油平均生产成本约为36美元,部分厂商的预算平衡油价为58美元。但据BloombergIntelligence,即便油价跌至30美元以下,页岩油领域很多企业仍有盈利。从预算平衡油价来看,整个局势有利于美国页岩油。但是沙特也绝不会轻易放弃冷战路线,因为他们的终极目标就是不惜一切代价维护市场份额。也就是说,当下的重点不在黄金白银,也不在股市或者美元。原油市场的冷战能持续多久我们不得而知,也许会一直像阴影一般笼罩在全球市场之上,马上就迎来美联储3月份的议息会议,相信市场的目光也会逐渐转移到美元加息的问题上面,届时恐怕原油在高预期的美元加息之下又会面临疲软回落,黄金白银如是。

  从技术形态上来看现货黄金日线在触及1265高点之后遭到连续3根阴线的打压回落,也表明了目前的上涨也面临空军的卷土重来,日线布林带目前存在缩口迹象,若是不能快速打开通道,震荡区间会越来越小,最后形成的三角整理也会再次回到弱势下行趋势当中。均线系统上MA5日均线得到MA10日均线的支撑抬头,预计短周期依然存在上行空间,本周重点关注1240附近的阻力。晚间操作上建议回落1232-1230一线做多,止损1227,目标看1238-1240.晚间触及1238-1240一线布局空单,损1245,目标看1230-1225.相信晚间会有5-8个点左右的过山车行情出现,短线交易机会荣桀这里就不做过多赘述。

  现货白银(宁贵银)方面周三维持在3200上下小幅整理,晚间美国数据众多,或有助于白银摆脱整理格局。4小时级别区间为3141-3270,,附图指标小时图MACD金叉放量,RSI勾头向下,KDJ三头聚拢向上,整体偏多头,空单进场的朋友请耐心等待,没有进场的,美盘后若是不能突破日线MA10均线的压制,择机进场操作空单,晚间建议3220附近做空,止损3265,目标看3150-3120,晚间回落3100附近做多,损3060,目标看3160-3180一线。

  现货沥青受原油走势影响,周一大幅上涨后昨日并未延续走势,最终日线收取小阴线。从日线形态来看,K线依然运行于布林区间内,而且均线系统基本粘合于中轨附近,指标整体偏于中性,当前震荡的概率相对较大。而且由于本周初的急涨急跌,接下来市场情况或将趋于保守,大涨大跌的可能性相对较低,4小时走势上,上行动能正不断减弱,由于本轮反弹并未突破此前起跌点,因此V型反转失败,若未来价格跌破2800,甚至不排除短线倒V反转后进一步下行试探2500附近的可能性。晚间做单上建议2950附近可建仓多单,损2900,目标看3050-3080,若是3050反弹受阻即可开始建仓空单损3100,目标看3000-2980.荣既然祝投资者交易愉快!

  晚间重点关注的财经数据与事件2016年2月24日周三

  22:45美国2月Markit服务业PMI初值

  23:00美国1月新屋销售总数年化

  23:30美国至2月19日当周EIA原油库存




不存在相应的目录