本文位置:首页 > > 草根新闻 >

科技圈的狼来了与狼为什么还不来

文章发布时间:2016/2/25 11:58:29



中澳同意加强军事交流及执法合作 发10年期签证猴年春晚五审:于谦表演新小品 岳云鹏相声出彩凯福德早评:多头攻势减缓,黄金继续回调02月01日周六福最新铂金价格410.00别出心裁?漢风重卡一路见证他与她的故事

金百临秦洪:指数反弹遇阻 资金涌入酿酒食品避险信诚500:关于增加大泰金石为销售机构并参加基金申购费率优惠活动的公告自支撑多孔LiMn2O4纳米片阵列用于三维薄膜电池及柔性锂离子电池盘龙区政府部门和街道办公布权力清单和责任清单2015电商与O2O十大关键词萌翻!王刚8岁儿子曝光花国产车的价钱买合资SUV 这几款车值得买中国机动车保有量达2.79亿辆2月22日上海银行间同业拆放利率农银汇理基金宋永安:经济疲软下市场震荡加剧美防长公布新财年国防预算申请 打击IS经费涨50%玉柴将推出具有世界顶尖技术水平的高端、高速大功率发动机足协杯抽签 国安恒大同区整点播报:沪指维持震荡 2015收官日预计平稳收场肯尼亚从索马里运送受伤士兵回国治疗 巴黎恐袭 西方联手仍遭阻隔(短标)中国央行将人民币兑美元节中间价设为6.5118,上调近0.3%,创11月2日来最大幅度路边违停屡禁难止两首席“无秘”对话系杜撰 任泽平是否出走尚无定论中国工商银行纸黄金周三午后小幅走低一点停APP为停车难解围 为智慧停车领航!省十一届政协四次会议收到提案706件 628件立案中欧信用:关于在指数熔断期间暂停申购赎回业务的提示性公告融资首发:“调调”获华创资本500万美元A轮投资【用户经验】挖掘机下陡坡应该注意的技巧CIBC:美联储3月加息加元或下探年内低位 年底指向1.3401月04日宝庆银楼最新铂金价格348.00发改委:中央企事业单位公务用车制度改革正式启动伊朗避谈冻结协议立场 油价跌势难言终结长三角地区出现持续重污染天气人民币汇率9连跌对企业和百姓影响有多大?陕西:到2020年游业增加值占国内生产总值的比重超过6%01月29日常州金店最新铂金价格350.00棉纺织“十三五”规划(草案)公布王睁茗本赛季第二次击败林丹 坦承有运气成分俄沙等闭门会仅达成产量不变协议 油价跳水5%展讯李晟侧面透露与李佳航结婚:不干涉老公拍亲热戏三菱日联:预计油价一季度见底 美/加跌向1.33标签价、收银价竟不一样管理疏漏?()DeNA新作RPG 《逆转黑白棋》事前转蛋

《武林外传》主演重聚 “莫小贝”出落成美少女林木声当选广东省政协副主席 吴伟鹏当选秘书长立规矩明底线净化市场环境——文化部解读《文化市场黑名单管理办法》DeNA新作RPG 《逆转黑白棋》事前转蛋

科技圈的狼来了与狼为什么还不来媒体们总是想搞个大新闻,科技圈也一样,为了标新立异,编辑记者们从来不怕耸人听闻,就怕你觉得索然无味。于是就有了诸如此类的新闻标题:《自动化将在未来20年内抢走10万工作岗位》《机器人来了 人类面临大面积失业》《电池技术新突破:iPhone电量续航达到7日》《两千亿级市场在招手 无人驾驶汽车蓄势待发》《谷歌让全球都能上网:10亿美元建180颗卫星》《未来100年人类生活:火星度假 水下城市》。不知道你们对这类新闻是什么感觉,笔者看到这样的标题总像又听到一声“狼来了”,点击进去看到的内容无非是“也许”“大概”“在未来”如何如何,总之一个意思:该功能在本阶段尚无法实现。

无怪乎那么多人要为岳武穆鸣不平,“莫须有”古已有之,而今也依然活跃。

  无怪乎那么多人要为岳武穆鸣不平,“莫须有”古已有之,而今也依然活跃。

  那么我们来说说为什么这些新闻是狼来了,以及狼为什么还不来。

无怪乎那么多人要为岳武穆鸣不平,“莫须有”古已有之,而今也依然活跃。
机器人、自动化这些概念很早以前就被热炒,在阿西莫夫在其《机器人系列》中提出过著名的机器人三定律,被称为“现代机器人学的基石”。关于机器人的幻想由来已早,三国演义中诸葛亮的“木牛流马”其实就是早期简化版的机器人,比起现代意义上的机器人早了1700年。《汤问篇》记载的与匠人偃师俱来的能倡者“巧夫颔其颐,则歌合律;捧其手,则舞应节。千变万化,惟意所适。”绘声绘色地描绘了一个几乎可以以假乱真的机器人。据记载,这个机器人是用皮革、木料、胶漆以及白土、黑炭、丹沙等颜料做成的。让周穆王大为感慨造化之功。周穆王在位的年代,是公元前1003年至公元前949年,距今已有3000年之久,也就是说人类关于机器人的幻想起码有几千年之久,但是我们离机器人时代依然是那么遥远。其中的主因在于,智慧生物和无生命物体之间有着天壤之别,不是简单地程序和逻辑能够弥补的。
无怪乎那么多人要为岳武穆鸣不平,“莫须有”古已有之,而今也依然活跃。
电池技术革命,这个说法很有意思,几乎每年都有个人或者机构宣称其发现或者发明了新的方法能有效地增大电池使用效率,为生产和生活提供如何如何巨大的改变。一开始大众还是相信的,然而几年过去了,十几年过去了,锂电池的地位依然不可撼动。期间的那些所谓电池技术突破,要么被发现是学术作假、子虚乌有,要么技术不成熟、存在安全隐患,要么就是材料稀缺、商用条件不足,总之一句话:在消费市场你见不到他们的踪影。
无怪乎那么多人要为岳武穆鸣不平,“莫须有”古已有之,而今也依然活跃。
无人驾驶是眼下热门的技术,各家厂商争相推进其发展,然而安全问题一直是高悬于其头上的达摩克利斯之剑。像 Google 和 Tesla 等正在新技术领域里进行竞赛的重要汽车公司,他们严重依赖于第三方供应商组装他们的车辆,这意味着他们也许不能检查他们自动驾驶车辆的全部代码。而对于黑客来说,攻击一辆汽车,接管从刹车到广播等所有部件是轻易可以做到的。更重要的是,所有无人驾驶汽车严重依赖软件设计,不能对实时路况做有效变通,导致这项看似很有前景的技术一直不能有所突破。另一方面,全面的普及和商用也需要大量的时间。
无怪乎那么多人要为岳武穆鸣不平,“莫须有”古已有之,而今也依然活跃。
再来说说卫星上网。用卫星来作全球上网的链接器,听起来不错吧?用户只要通过计算机卫星调制解调器、卫星天线和卫星配合便可接入Internet。然而事实总没有幻想那么美好,首先你需要一个设备来接受卫星信号,这已经将绝大部分用户隔离开来。其次,价格并不便宜,一份2013年的资料显示,如果采用买断终端方式,IPSTAR卫星宽带基本版1M需要596元/月,专业版2M需要996元/月,比有线上网的方式贵了十倍不止的情况下,上网效率还十分低下,而且用户需要主动向相关运营公司提出申请。摩托罗拉曾耗费巨资推行“铱星计划”最总以失败告终。综合来看,这是一项投入大产出低的产业,在当前的网络环境下,市场并不理想。
无怪乎那么多人要为岳武穆鸣不平,“莫须有”古已有之,而今也依然活跃。

  至于未来100年的人类生活距离我们就有点遥远了,但是可以肯定的是,2116年火星度假是不现实的。首先,火星是不适合人类居住的,以二氧化碳为主的大气既稀薄又寒冷,沙尘悬浮其中,每年常有尘暴发生。近日点和远日点之间的温差将近160摄氏度,表面平均温度零下55℃,在这样的条件下度假?先不说别的,先谈谈怎么去,火星距离地球的最近距离约为5500万公里,美国的“勇气”号(Spirit)火星探测器花了近七个月的飞行才成功在火星着陆,而这样一个造价4.14亿美元的设备,其设计寿命只有三个月。好奇号火星探测器的投资费用则达到25亿美元,这样大的花费哪里是平民所能负担得起的?至今为止,尚且没有人类的脚步踏上过火星的表面。伟大的人类踏上了与地球近在咫尺的月球,然而快半个世纪过去了,除了那些肩负国家任务、万里挑一的宇航员们,你我之中有几个人能完成月球的度假之旅?更遑论比地月距离远了100多倍、条件更为恶劣的火星。相比之下,当火星人比去火星度假容易多了。

  总之,你若要问,狼为什么还不来,我只能告诉你,条件尚不成熟。革命尚未成功,同志请你耐心等待。如果你不想守株待兔,那你的发明创造或许也可以改变时代的现状。

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1

  


  查看更多热销产品>大学生分期购物销量榜




不存在相应的目录