本文位置:首页 > > 草根新闻 >

中外科技公司备战5G 将创造万物互联时代

文章发布时间:2016/2/24 18:03:08



1月极端行情后 2月私募以稳定仓位为主赵薇顺风顺水杨幂人生赢家 昔日艺考北影女神今何在中钢协企业去年巨亏逾600亿元 行业仍处凛冬王燕文亲切慰问新闻工作者浓雾锁琼岛 进出海南岛交通受影响

简单卓越稳定 华硕无线路由器热卖中错过了今天领名家春联再等一年道琼斯指数周二收盘上涨1.78%,报16167.23WTI油价跌破32关口 刷新十二年低点SMPForex:美联储推行加息后 外界对此看法不一丹麦拟立法没收外来移民财物 婚戒和手机可幸免减产降温EIA“飘红” 现货沥青承压回落两名僧侣青海湖遇冰裂被困 当地连夜营救(图)伦敦股市5日下跌0.86%沃天斌:用创新的信息技术便捷生活传阿里巴巴金融子公司寻求次轮融资 涉100亿人币新能源车节能车将更“热” 车商持乐观态度02月17日老凤祥最新铂金价格280.00尸体离奇“失踪”20年 家属获得赔偿22万元想减压?别用手机干工作电源管理芯片厂商谁主沉浮?12月31日国内主要市场PVC收盘价格095同性恋者的不幸之旅公告业务订版电话()债市弹簧市 10年期国债收益率在2.8%-3.4%波动凭什么丨光有颜值和长腿就足够为美丽代言了吗?巩俐张末曾宝仪小S刘嘉玲张曼玉 明星一笑泯恩仇瞬间左手闺蜜右手风景,2016最适合与闺蜜同游的地方南京市栖霞区菜场消防通道被人为堵上利来国际改版升级2016全新形象不变给利体验朝鲜发射卫星 中方提出交涉中国农业助力非洲农业发展北京市属公园精心筹备迎两节 打造十项特色展览加拿大 12月 制造业未完成订单月率 -2.2%, 预期值-%, 前值-0.3%南非专家:中国经济增长潜力乐观可期甘肃商事制度改革 营造企业宽松便捷准入退出环境关于环境问题的警告!春运故事:推迟的蜜月邓特蒙3三分砍15分 老马2+3+2四川首节领先北京珍宝树化玉 今日火爆开幕!有一条内裤,想让女生与卫生棉?say?goodbye社区变公共空间?“豪宅”卖点可能要缩水黄维校长荣获2015年“学生喜爱的大学校长”称号人民日报:扎实稳妥“十二五”胜利收官新能B级:关于不定期份额折算后次日前收盘价调整的风险提示公告

NSK 1218  THK MST 5-152050 

英国将建世界最大风力发电站 可为百万家庭供电《少帅》张学良为什么要杀掉杨宇霆?如何回归产品本身 看UCON让智能落地新能B级:关于不定期份额折算后次日前收盘价调整的风险提示公告

中外科技公司备战5G 将创造万物互联时代

  中新社巴塞罗那2月24日电(记者 刘育英)5G就要来了!作为行业风向标的世界移动通信大会上,5G成为主旋律。

  2016世界移动通信大会22日至25日在西班牙巴塞罗那举行。中国信息通信研究院院长曹淑敏对中新社记者说,这届展会最大的亮点一个是5G,另一个是移动通信技术正渗透到各行各业之中。

  2016年也被称为5G元年。在展会现场,华为、爱立信、中兴、诺基亚等主流电信设备商都做出了关于5G的展示。诺基亚甚至搭载了一个模拟5G网络,用汽车模式来演示运动中的无人驾驶汽车。

  5G究竟是什么?华为常务董事兼产品与解决方案总裁丁耘接受记者采访时表示,相对于3G和4G,5G的不同之处在于它是革命性的技术变化。他介绍,最近华为在成都所做的场外测试,5G的接入速率已经达到了每秒3.6G,这是超越人类使用需求的。

  据了解,5G的使用有三种场景,一是增强人类使用的功能,如上网、打电话;二是建立物的连接,网络容量的大幅提高使物联网真正称为可能;三是某些物的场景,如无人驾驶,这对时延、带宽、可靠性都提出了非常高的需求。

  华为预计,5G将产生1000亿个连接,运营商的物联网市场规模将达到千亿美元级别,而企业面向5G的数字化转型将达到万亿美元级市场规模。

  其中,5G与工业的融合将成为下一个金矿,也将掀起新一轮技术革命。2月初,中国信息通信研究院牵头成立了工业互联网产业联盟,为中国制造2025和“互联网+”提供支撑。爱立信研究院院长Sara Mazur展会期间也表示,爱立信与合作伙伴密切合作,共同开发5G网络,以满足工业应用的需求。

  目前,各大知名厂商纷纷抱团发展5G。就在世界移动通信大会前夕,华为与全球移动通信系统协会(GSMA)、沃达丰、爱立信、中国移动、中国联通(600050,股吧)等业界的最重磅企业和组织,联合成立了NB-IoT(窄带物联网)全球联盟,此举可视为提前布局5G的万物互联时代。

  爱立信也陆续宣布与高通、思科、英特尔等公司合作开发5G。中国移动23日宣布联手爱立信、华为、诺基亚、高通、中兴、大唐等成立5G联合创新中心。目前,各方达成共识,5G时代将在标准上达成统一,而在产业方面进行竞争。

  2016年,中国将广泛调动运营设备芯片产业上下游的积极性,用产学研各方面力量全面启动5G技术研发试验。据了解,中国官方将5G商用时间初步定为2020年。(完)




不存在相应的目录