本文位置:首页 > > 草根新闻 >

最快两天考完全部科目 还可自行安排考试顺序

文章发布时间:2016/3/24 10:19:54



欧央行行长德拉吉:欧洲央行必要时将加码刺激政策人机大战第二局 李世石连败无损HIFI播放器 太原爱欧迪PD全城促销自学6年成才 悉尼少年一周制作500份甜点走红大美、温暖、有序、福地、丰收

03月11日扬州金店最新铂金价格400.00现实不如照片美丽:女子自曝网红女儿“糟糕生活”高盛:耶伦需找到折衷办法安抚市场特朗普与教皇斗嘴 先呛教皇“丢脸”后删帖示敬该不该“坚守”北京买房?杨辉:突破收益与风险的极限筷子是餐刀和餐叉的合体(组图)全市调换维修水表4万多只法巴:倾向持续逢高抛售澳元中国太保牵手上海迪斯尼度假区 成保险领域赞助商大成景丰:关于降低申购、赎回、转换转出及最低持有份额数额限制的公告哈尔滨明年起机动车实施国五排放标准建信基金:关于新增中信期货为旗下部分开放式基金代销机构的公告03月01日周大生最新铂金价格335.00李生论金:油将空坚持到底,金小心1130见顶(图)武汉“二月调考”预估一本线公布澳新货币在谨慎交投中坚守阵地这样烧烤,致癌物竟会飙升10到100倍法国农贷:欧/美可等待更好做空时机成都人才招聘会求职乱象:家长“陪聘”帮找工作现货黄金白银沥青晚间操作建议刷了POS机 卡没离身钱没了中共中国兵工集团公司党组关于巡视整改情况的通报养老金送到老人家丰泽开展环境卫生大整治研究艺术与道德的关系叙利亚霍姆斯发生双重自杀炸弹袭击 至少19人死亡陈柏霖:我爱喜欢美食的女生《我们相爱吧》三对CP集结完毕 网友追问何时开播HUGE豪爵集团:3.18早间行情回顾谷歌CEO力挺库克:绝不为美国政府留后门小S击败蔡依林成迷你天后 自夸身材比例好30年经典!《塞尔达传说》历代作品一览中医药管理局:中医药将成国民经济重要支柱之一闫相闯:北控不惧任何球队 人和是我们冲超对手2016央行首降准 瑞钱宝打响钱包保卫战第十二届全国人民代表大会第四次会议主席团常务主席名单03月09日上海金交所Au99.95价格0.00IMF下调全球经济增长预期 称美国前景趋于黯淡要加仓,就得会减仓(03月22日)

十二届全国人大四次会议在京开幕“泛亚系”帝国曲终人散《移动迷宫》男星伤势未明 导演自责道歉要加仓,就得会减仓(03月22日)

最快两天考完全部科目 还可自行安排考试顺序

  驾驶人定期体检年龄从60周岁提至70周岁、牵引车和大型客车驾驶的准入年龄降至20周岁、取消小型汽车抽考夜考、允许全国范围内异地补换驾驶证;除此之外,还放宽了单眼视力障碍群众驾车身体条件,部分单眼视力障碍者也可以申请小型汽车等的机动车驾驶证……

  公安部新修改的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第139号令)将于今年4月1日起施行。3月23日,省公安厅交通管理局车辆管理处对新部令进行了权威解读,梳理出了九大变化。

  提醒

  新规未提高交通违法记分标准

  新规出台后,网传包括“闯红灯”、“变道”等原有的违法记分分值较修改前有提高。交警部门表示,这是谣言。新规定只是增加了驾驶证申请人在道路上学习驾驶时的一些规定,但驾驶证记分标准依旧按照以前的公安部123号令的规定来执行——驾驶证总记分分值不变、记分标准不变。

  变化1

  实习期记12分注销驾驶资格

  按目前的规定,交警处理违法时,是以处理时间为准。如果非现场违法行为达到12分,在实习期(初次领证后的12个月)内处理,驾驶证会被注销;但如果过了实习期再处理,只需参加满分考试,合格后就可恢复驾驶资格。

  4月1日后,如果是发生在实习期的非现场违法,将以发生交通违法的时间为准。只要被记违法分值满12分,无论你什么时间处理,都会注销实习期准驾车型驾驶资格。

  比如,有一名驾驶人持有A证驾驶证,又新增了E证,当其在E证的实习期内被记满12分,其E证将被注销,其拥有的A证也要在原有的基础上下调一级。而在以往,只会对其E证进行注销。

  变化2

  境外“速成”驾照换证变难

  新规规定,内地居民持有境外机动车驾驶证,取得该机动车驾驶证时在核发国家或者地区连续居留不足三个月的,应当考科目一、科目二和科目三,而不是仅仅考科目一了。

  这意味着,想通过短期旅游等方式在其他国家或地区拿到驾驶证的“快捷通道”被堵死,因为即使通过这种方式拿到境外机动车驾驶证,回来后仍要考科目一、科目二和科目三。

  变化3

  残疾人群申请条件放宽

  4月1日起,新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》实施,允许右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失、手指末节残缺五类人员驾驶汽车。由于身体条件限制,右下肢和双下肢残疾人可以申领C5驾照(准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车)。据了解,目前我省已经有1098位残疾人成功申领了C5机动车驾驶证。

  新规实施后,增加了单眼可以考证的条款,放宽了手掌条件,更加明确了允许残疾人驾驶的下肢条件。

  变化4

  最快两天考完全部科目

  据了解,目前全省驾驶人保有量已达1137万人。其中,获得大型客车和牵引车驾驶资格的总人数已达84.91万人。

  新规规定,驾驶员考试申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。也就是说,4月1日起,科目一、二、三的考试顺序可以由申请人自主安排。比如说,驾考学员可以在第一天选择考试科目一后,在第二天分别选择考试科目二和科目三;用两天的时间就可以完成驾驶人全部考试科目。

  省公安交管局车管处相关负责人介绍,根据公安部统一安排部署,预计明年上半年将在全国范围内启用考试预约系统。届时,我省驾考学员就可以上网预约考场及考试时间了。

  变化5

  70岁以上老人一年体检一次

  据交警部门介绍,原本年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体定期检查。从4月1日起,将放宽至70周岁以上,大量驾驶员将受益。但要提醒的是,70周岁以上老人须在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;条件证明自出具之日起6个月内有效。

  变化6

  网上交通平台可处理违章

  新规规定,互联网交通安全综合服务管理平台信息管理系统数据库标准和软件全国统一。申请人使用互联网交通安全综合服务管理平台办理机动车驾驶证业务的,经过身份验证后,可以通过网上提交申请。

  据了解,我省早在2015年10月1日起,就在全省范围内开通了网上交通管理平台。驾驶员只要在交警部门窗口进行身份认证后,就可上网处理违法记录。

  变化7

  用身份证就可异地审验驾驶证

  此前,外地户口的车主在异地审验机动车驾驶证时,必须提供本人身份证和居住证,无形中为审验证照增加了难度。新规实施后,外地车主在审验驾驶证时,只需提供身份证就可以了。

  另外,新规放开了大中型客货车的限制,原来在异地申请业务中,需要提供当地的居住证才可以办理;如果驾驶证不是居住地车管所核发的,需要将驾驶证转入到居住地后再办理增驾。

  4月1日之后,必须审核居住证的只有初次申领、增驾、军警换证、外籍换证、申请校车驾驶资格五种业务。同时,转入换证不再审核《身体条件证明》,改为申请人提交《机动车驾驶人身体情况申报表》。并允许在全国范围内异地补换领驾驶证、参加驾驶证审验、提交体检证明。

  这也意味着,如果南昌的驾驶员在拉萨当地打算自驾车出行,却发现未带驾驶证的话,可以立即向拉萨的交警部门换领驾驶证,获得上路资格。

  变化8

  C1可有条件直接增驾A1或A2

  新规规定,接受全日制驾驶职业教育的学生在学校取得C1驾驶证满一年后,可以申请增驾大型客车(A1)或者牵引车(A2)。申请大客车驾驶证的年龄由26岁降低到20岁,牵引车驾驶证的年龄由24岁降低到20岁。

  省公安交管局车管处相关负责人介绍,所谓“全日制驾驶职业教育”,指的是有大客、牵引车培养资质的职业技术学院、高级技工学校。

  变化9

  推进自主约考和自学直考

  自主约考是此次驾考改革的亮点之一。目前,吉安市被公安部列为全国16个机动车驾驶证自学直考试点城市之一。从今年4月1日起,吉安市报考小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证的学车人,可以选择不通过驾校,直接参加驾照考试。

  记者了解到,吉安市目前是“自学直考”在江西的唯一试点城市。根据公安部统一安排,试点工作结束后,很可能会在全省范围内实现驾驶人考试自学直考。

  文/江南都市报记者李巧




不存在相应的目录