本文位置:首页 > > 草根新闻 >

雀巢咖啡中心正式落成云南普洱

文章发布时间:2016/3/23 20:08:03



高铁票定价权下放,别放掉责任和诚信传中信股份将全部地产业务售予中海外 股价大涨一成游客带回泰国大米机场被扣 境外水果等禁携入境“熟女”高慧君:不要轻易动摇爱情平价菜 继续卖

世界最牛期刊CA Cancer J Clin(IF144.8)分析报告三星S7上市哪家买? 首销多重好礼上天猫林俊杰与TFBOYS合影 网友调侃:都是小鲜肉(图)深圳机场今年首个航延红色预警 全天共取消航班250余班一代球王朱振华的网球人生:球童到中国男网传奇-搜狐滚动北京儿童医院推行“实名就医” 4月1日停用旧卡【五维交易】03.18交易策略大风搅局 开渔推迟黑河联通力促个性化服务02月24日周六福最新黄金价格313.00李帅谈转会申花:是我的荣幸 感谢恒大难忘球迷梁振英:“一带一路”五个互联互通香港都大有文章可做杜锋:小将培养有成效 外援是输球的重大原因-搜狐滚动JAMA:EV-D68?病毒感染席卷全美海尔变革,一场“哥伦布式”的全新探索又一家央行降息! 匈牙利隔夜存款利率降至负值(图)福特新福克斯-即将改款 竞争大众高尔夫中孚实业:2016年03月24日最新提示 中年报公告 (600595)阿里官方抢红包神器上线 春节抢红包更快更安全(图)“众鹏”汽车到我家——恒大城车展活动!(晚报)(2)普京说要把有战略意义的企业掌控在国家手中这些村子凝固了时光,百年未变康里夫:英国当前的经济十分脆弱,因为家庭需求和供应失衡中交集团岸桥轮胎吊等港机设备进入第91个国家和地区(短标)日本内阁官房长官菅义伟:全球避险情绪已蔓延到了日本日本两在野党合并对抗安倍 修宪与安保法成焦点太原动物园护栏损坏亟待维修(短标)北京时间15:45将公布:法国12月工业产出月率机构:若冻产协商无果而终,油价可能挫跌10美元FXStreet首席分析师:澳元/美元3月23日走势分析【期金收盘】创13个月新高后回落,美元及股市齐涨施压金价王国庆:我国医改还有很长的路要走疏浚环保(00871.HK)呆账拨备增加 年绩预亏1.9亿人民币娇小强大 Audiolab迷你后级放大机M-PWR女子地铁大玩“头悬梁” “上吊”姿势睡觉(图)用捡来的身份证借钱 又办假房产证“售”房存准新政启动后 离岸人民币资金反而更宽裕阳城县启动“百村光伏”扶贫项目中南传媒牵手最世文化 郭敬明资本运作再惹关注大陆客在台用餐欲退钱 老板:强国人有什么了不起

伦敦金属交易所基本金属期货价格23日大部分下跌沃尔沃新款V40日内瓦首发 搭载1.6T引擎黑龙江省17.6亿元继续“改薄” 力争农村学校接入宽带互联网达83%以上大陆客在台用餐欲退钱 老板:强国人有什么了不起

雀巢咖啡中心正式落成云南普洱

  (云南,2016年3月23日)雀巢公司投资建设的现代化雀巢咖啡中心项目今天在云南省普洱市正式落成。雀巢公司首席执行官保罗·薄凯先生和亚洲、大洋洲、非洲区总裁龚万仁女士在参加完中国发展高层论坛之后,专程飞赴普洱,与当地政府、相关行业负责人、以及咖农及咖啡从业人员代表共同为中心揭幕。

  同时,雀巢与云南农业大学签署了战略合作意向书,双方决定在以往互利共赢的合作基础之上,进一步拓展合作空间和内容,推动人才培养、技术创新,并分享知识、信息,开展项目和科研合作,为推动我国咖啡产业的进一步发展贡献力量。

  雀巢咖啡中心占地面积3万平方米,包括两大功能区,一部分为雀巢咖啡种植培训中心和生咖啡豆检验室,为咖农、农学家和咖啡专业人士提供交流和培训;另一部分为品质保证实验室与综合处理仓储设施。随着当地咖啡豆产量的不断增长,该中心将为保障咖啡豆采购提供产收加工设施,以及基于国际标准的优质采购和检测基准。

  雀巢大中华区董事长兼首席执行官张国华表示:“雀巢以普洱为基地,致力于在云南发展咖啡种植。近30年来,通过与当地政府和广大咖农携手合作,在提升咖啡产业的同时,农业社区的发展和咖农的生活水平也得到了显著提高,是雀巢创造共享价值理念的生动体现。”

  “今天揭幕的雀巢咖啡中心集培训、技术支持、实验和现代化仓储为一体,它将这一合作共赢的努力提升到了一个新的高度,也为我们搭建了一个与科研院所以及全行业开展合作、交流、分享的更大平台。”

  推进咖啡现代化发展

  2016年是“十三五”开局之年,绿色生态农业成为发展建设的重点,大力推进农业现代化,加快转变农业发展方式,已经成为各地积极践行农业现代化发展的共识。

  经过近30年的发展,咖啡已逐渐成为云南,尤其是普洱的代表产业之一,普洱市有因此获得了“中国咖啡之都”的称号,雀巢咖啡中心的建设将大大有助于进一步推动当地咖啡产业的发展。

  普洱市茶叶和咖啡产业局局长卢寒表示,“雀巢为发展普洱的咖啡种植做了突出的贡献,创造了共享价值。雀巢咖啡中心的建成为该产业的发展提供了一个新的、更大的合作平台,将有助于提高从种到收再到销售这一产业链条的品质和效率,完善普洱咖啡纵深一体化的产业布局,并进一步提升普洱咖啡国际市场认知度和竞争能力。”

  践行“创造共享价值”理念

  自1988年扎根云南以来,雀巢始终秉承“创造共享价值”经营理念,致力于与当地政府和咖农合作,共同推动咖啡的产业化进程。为此,雀巢公司向普洱派驻了包括6位外国咖啡农艺师在内的专家团队,针对咖农在种植咖啡方面所遇到的问题,先后为超过16,000位咖农提供了的田间管理、加工技术和最佳农业实践的培训,从而有效地带动了当地咖农的生产能力、生活水平以及国际竞争力。

  保罗·薄凯先生表示,雀巢是一家致力于长远的公司,今年正值公司成立150周年。中国市场在雀巢全球的战略发展地位与日俱增。雀巢咖啡中心的建立更加彰显了雀巢公司对中国市场的持续承诺,也将进一步成为雀巢践行价值共享理念的有力平台。

  雀巢咖啡中心项目是“雀巢咖啡计划”共享发展战略的组成部分,该计划启动于2010年,规划在2020年前投入26亿元人民币在全球各地开展咖啡项目。在增加直接采购量的同时,也为广大咖农提供技术支持,推动当地咖啡产业以高效、现代化的方式生产优质咖啡。




不存在相应的目录