本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

查骗补 我国将暂停部分新能源汽车补贴

文章发布时间:2016/3/22 2:04:22



02月16日金兰首饰最新铂金价格345.00下月起买商业健康险享个税优惠(短标)日本经济财政大臣石原伸晃:TPP协议对日本汽车制造商而言是个巨大利好(在国会发表讲话)北京去年查处“小官贪腐”630人 涉案5.21亿奔驰柴油车涉嫌排放超标 在美吃官司

驾照“自主约考”启动春节档影7天收34亿 2016内地票房或达100亿美元上周集合信托平均预期收益仅7.46%如果推荐信没有达到这五点,你还是别用来申请港校了低调有实力的男星张翰初恋女友近照曝光 网友直呼远离娱乐圈小型飞机在澳大利亚东南部坠毁 3人遇难港股升1.2% 收报20504点东莞迈入“千亿美元俱乐部” 今年GDP预期8%至8.5%鸿雁电器感受智能家居生活西藏农牧民人均收入连续13年保持两位数增长避险需求陡增 黄金净多头翻番会说中文 就能教老外汉语外站能张善政或接任台行政机构负责人 面临“僵尸内阁”挑战02月05日上海金交所Au(T+D)价格243.95超跌反弹 阶段机会男神穿衣显瘦脱衣有肉:宁泽涛身材完美 胡歌精壮五一线路??独家设计,清迈+拜县高品质半自由行玩法Jeep将推全新硬派皮卡 基于牧马人打造一块铝锭的蜕变之旅——中国百强县龙口锻造“轻量化”经济中国佛教协会举行法会为台湾地震灾区祈福并募捐春晚演员采访雷锋像全国难买是文化供给的缺失国产手机调查:2016年“倒闭潮”持续上演(短讯)北京时间13点行情:欧元兑美元震荡回落,现报1.1312,日跌0.02%爆笑购物经历昆明盘龙区25日开始天然气置换 涉东二环5000余户上市公司哪家强?创业板质量最好240亿元亡羊补牢中国联通招标46.9万4G基站(图)广元公安破获特大通讯诈骗案 半年127人受骗近千万元信威集团:2016年03月09日最新提示 股权质押与冻结 (600485)日照:市委市政府主要领导对审计工作提出了新的更高要求安达佑实宣布怀二胎 初夏再婚丈夫升级当爸爸潮白河孔雀城千人健康跑引领行业文化创新高英国央行行长:如有必要 央行可能降息及扩大QEA股弱势企稳不必过度悲观(短标)北京时间19:00,美元/人民币参考汇率报6.5367整容女星孕期脸部变残 现离奇凹陷判若两人重庆安居古城引众人游

携Samsung Pay而来 三星S7国行正式发布02月07日上海金交所mAu(T+D)价格243.962015年经济数据今日公布 分析称GDP全年增长约6.9%重庆安居古城引众人游

查骗补 我国将暂停部分新能源汽车补贴

  北京商报讯 (记者 蓝朝晖 张畅)新能源车领域掀起了更严格的查骗补风暴。在昨日举行的中国发展高层论坛上,工信部部长苗圩透露,部分新能源汽车企业确实存在“骗补”情况,但规模没有报道称的7万-9万辆这么大。针对这一情况,工信部正在全国范围内进行专项核查,发现一起就要处置一起。一旦证实涉及其中,相关企业的新能源汽车补贴将被暂停,还要依法进行处置,直至取消新能源汽车生产资质。

  自2010年起,我国开始实施新能源汽车消费补贴政策,过去几年间,政策红利助推新能源汽车产销呈现“井喷”态势,但也驱使部分车企走上了伪造销量以骗取补贴的歪路。国家信息中心资源开发部主任徐长明曾披露,去年前10个月,我国新能源汽车销量与上牌量之间存在近一倍的差距,极有可能是车企假售之后将电池拆分倒卖获利的骗补行为。

  在昨日的表态中,苗圩进一步明确,无论涉及到多少辆新能源汽车,对于骗补行为将发现一起、处置一起,“目前国家对骗补车企的财政补贴没有全部到位,没补的资金将暂停发放,已经补的这些钱一定要追回来。此外,对于行为性质恶劣的企业,工信部还要依法进行处置,直至取消它们的新能源汽车生产资质”。

  但从部分车企的反馈来看,此次暂停补贴的新政还未真正落实到基层。一位不愿具名的新能源汽车企业负责人告诉北京商报记者,目前尚未听说新能源汽车补贴发放暂停的消息。不过,目前国内新能源汽车补贴的发放方式并未统一,通常是先由企业垫付直接发放给消费者,然后由企业自己申报地方政府的补贴,因此政府补贴真正发放到企业通常会有近两个月的滞后期。

  以北京市场为例,按照《北京市示范应用新能源小客车财政补助资金管理细则》的通知第四条规定,本市财政补助的对象是消费者,消费者按销售价格扣减补助后支付,生产企业或销售企业按照扣除中央和地方两级补贴后的价格销售给使用单位或个人消费者。汽车生产企业申领财政补助资金,须向环交所递交材料,环交所则在每年单数月初的10个工作日内向北京市财政局提交审核结果和补助资金书面申请报告。北京市财政局对审核结果进行复查后,将补助资金兑付到汽车企业。




不存在相应的目录