本文位置:首页 > > 草根新闻 >

5岁男童幼儿园午睡时死亡,原因让家长和老师崩溃!

文章发布时间:2016/2/22 3:01:22



她长大了,再不是“老周的姑娘”记者手记:达沃斯凭什么?【3K交易】VIP组黄金多单,盈利3.55点,盈利率15%干洗店加盟:诗奈尔干洗机为洗衣事业添彩孙悦娇妻一展婀娜姿态 露小蛮腰性感迷人(图)

蔡康永曝闪辞《康熙来了》原因 从小不愿八卦别人家庭马来西亚棕榈油期货行情评述:因出口迟滞,棕榈油期货开年收跌商务办公利器 金立M5 Plus官网现货发售童星出道却逐渐迷失的10大明星“财神”携企鹅拜年明星新年组团送年货:黄晓明送大虾 郑恺送玩具熊财政部出台指导意见加强地方财政部门内控建设京津晋大学生篮球对抗赛山西太原打响过年耍灯王力宏爱妻怀第二胎 现身医院妇产科企业服务备受追捧 容联荣膺“易观之星企业服务”大奖(短标)欧元区12月净直接投资流入67亿欧元,前值流入18亿欧元保护大牌外援 足协新政惹争议和韩娱圈这些零演技女星相比 唐嫣简直棒棒哒!宝宝看动画片会伤心?专家:正处分离焦虑期现代IONIQ新官图发布 搭载混动系统《我的男神》热拍 王晓晨:此戏让我变了一个人朱昌杰副主席看望慰问“十三冬”安保人员台湾新一届“立法院”开议前为地震遇难者默哀节后第一天探访基层政府部门:迟到早退现象仍不少C3-XR打造完美车型 尽显“力·驭·美”的结合下跌属正常调整,与熔断机制无关男子用三轮摩托自制8米长“房车”被交警扣留朝鲜牡丹峰乐团首次来华 别有用意12月31日金鹭首饰最新铂金价格261.00Tommy Hilfiger纽约时装周发布2016秋男装系列汪涵珍贵藏品被儿子毁坏 与张信哲因收藏成挚友中国外汇交易中心数据显示:北京时间15:00,美元/人民币参考汇率为6.5761在美被蜈蚣咬了一口看了三次急诊也没好国都证券:存量博弈创业板 适当参与高成长概念马斯克最近脑洞很大 怕第三次世界大战会到来卢庚戊联手午歌改编《一生有你》 同名小说将出版“e租宝”非法集资案真相调查新疆玛依塔斯再遭风吹雪袭击41名旅客被转移美元降至三个月最低 黄金创三个月新高耶伦在众议院的证词已发布完毕。第一劳工NGO组织:接受境外资助大咖拍卖私人艺术资产管理工具“艺术管家”亮相中资企业承建亚的斯拉戈达地供水项目竣工省人大常委会党组召开 “三严三实”专题民主生活会

NSK 50TAC100BDTPN7A  NSK 6002N  NSK 6210ZZ  NSK 6212DDU 

锡山经开区首批企业研究院成立迎新年苹果6多少钱 果粉价 苹果6s报3800影响2016年A股市场的五大关键词省人大常委会党组召开 “三严三实”专题民主生活会

5岁男童幼儿园午睡时死亡,原因让家长和老师崩溃!

  最近看到一个的五岁男童在幼儿园午睡时死亡新闻,吓了一身冷汗,因为造成死亡的原因竟是吃!多!了!希望家长和幼儿园老师们注意,如果孩子胃口好吃多了,或者孩子饭后入睡有些困难,千万千万不要强迫孩子立即入睡!!

  

  新闻回放:

  早上,5岁的小万吃了妈妈买的糯米鸡还有饮了一杯牛奶,然后就跟着妈妈去幼儿园了。

  中午吃饭时候,小万的林老师说小朋友不能浪费食物,一定要把饭菜吃完,小万是个乖孩子,老师说什么就是什么,于是大口大口把饭吃完了。

  12:10的时候林老师就叫孩子们回去睡午觉了,唱完3首儿歌,林老师就要求小朋友要进入睡眠了,可林老师发现小万还在玩,还没睡,呵斥几声。

  小万跟老师说他睡不着,肚子还饱饱的,林老师说小朋友一定要睡午觉,不然不会长高,之后,小万趴着枕头最终进入睡眠。

  

  2:30的时候,大部分小朋友已经午睡醒了,陆续回到教室上,林老师见到小万还没醒,以为迟睡原因,因此并未叫醒他,等到20分钟后,林老师过去叫小万的时候,发现怎么叫都没有反应,于是上前摸他额头,才发现小万嘴唇发黑,嘴巴鼻子都有黑色污物,已经停止了呼吸,随后两位老师合力把小万抬往医务室,不久又让司机开车送往医院,等去到医院抢救时,孩子已经抢救不回来了。

  医生诊断:孩子午餐时,吃撑了,还没消化就直接入睡,导致小孩子因食物倒流,堵塞气管致死。医生的话直接让林老师瘫痪在地。

  最终园方还要承担相应的责任,林老师也因此被炒还要赔偿。

  注意:饱食后,别强迫小孩入睡

  孩子只有一个,老师受到多严厉的惩罚,家长得到再多赔偿,也无法让孩子回来,也弥补不了家庭受到的创伤。这种悲剧原本是可以避免的。孩子吃多了,也告诉了老师,可老师却当成是孩子在贪玩,在闹别扭,强迫孩子入睡,才造成了这样的恶果。

  未送幼儿园的小宝宝,如果吃多了一时睡不着,家长不要强迫,一起上床讲讲绘本聊聊天,食物消化一会儿身体舒服了情绪也培养的差不多,入睡也就容易了。

  送了幼儿园的大孩子,家长要加强和老师的沟通,让老师对孩子睡眠的个体差异有所了解。而老师在细致了解孩子情况后“对症下药”,用正确的心态去看待不同个性的孩子,根据幼儿不同的个性和需要作出个别的对待,仔细观察幼儿的动态,掌握幼儿的午睡情况。对晚睡早起,中午不想睡觉,精力还特充沛的幼儿,把孩子午睡时间推迟几分钟,允许他们在老师身边叠纸、看图书等,让兴奋神经系统慢慢安静下来,使周围安静的气氛勾起他的睡意,自然也就睡了。

  

  此事该如何预防?

  幼儿午睡时,监护者必须来回检查,做到“一听”、“二看”、“三摸”、“四做”:“一听”是听听幼儿的呼吸是否正常;“二看”就是看看幼儿的神态,严密注视幼儿的举动有无异常,发现问题,及时处理;“三摸”就是摸摸幼儿的额头的温度;“四做”就是对个别踢被子的孩子要亲自为其盖好。

  食物倒流,阻塞气管,官方名称应该是胃内容物吸入性窒息。正常孩子吃多了马上躺下,可能会发生这种情况,如果本身有化脓性扁桃体炎等疾病,就更容易引起咽喉的堵塞。小朋友如果是用完正餐之后,一般胃需要休息一个小时之后才能让小朋友睡觉。而一旦发现孩子出现食物倒流呕吐这种情况,遇到类似情况怎么办?

  宝宝窒息危急时刻急救方法

  宝宝清醒时:

  将宝宝放在前臂上,面部朝下,手指托住宝宝下巴,保持头低位。

  在宝宝两肩胛骨之间的背部较重地拍打3~5下,少量食物可自行流出。

  拍打背部后,父母马上检查宝宝的口腔,并用手清除残留在口腔内的奶汁或异物。

  上述急救法可使90%以上的宝宝窒息得到解除,缺氧症状迅速缓解。

  

  宝宝不清醒或停止呼吸时:

  用一只手的拇指放在下牙床上,其他四指放于下颌抬高下巴,看宝宝喉咙后部有何异物堵塞,如果发现较大异物,则用另一只手小指沿宝宝两颊部的一侧伸入,到达舌根部,把异物取出。

  人工呼吸。将宝宝头后仰30度,张大口覆盖宝宝口鼻,均匀吸气后平缓吹气,见到其胸廓起伏即可。再抬头放开口鼻,使气体随胸廓回缩而排出。如此反复,频率为12~20次/分钟。注意用力要适度,不能过猛,以防胸腔压力过高影响救治成功率。

  如果空气不能吹入宝宝肺部,可将宝宝仰卧,中、无名指并拢垂直下压其胸骨下部4~5下,使胸廓变形压迫肺部,气体逆流冲出将异物排出。如不奏效,可行背部拍打。

  这原因真是谁也想不到啊!宝宝吃多了千万别让他(她)睡觉!希望大人们都长点心,愿悲剧不再发生!

  正文结束,内容来自扬子晚报yzwb20102806,版权属于作者,谢谢!




不存在相应的目录