本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

国王送公主联姻 婚礼时公主已成皮衣

文章发布时间:2016/2/22 12:01:21



参与方“各有心思” PPP为何落地慢、落地难晒一晒:游客对山西 有啥不满意这么实惠的家具 每天只限5套 快来抢曹杨路果品市场即将华丽“变身” 未来规划蓝图已经呈现债券主动投资能力突出 信诚旗下债基2015年收益超12%

北京海淀启动最大棚改 万家灯火将迁河北干湿分离保新鲜 海尔多门冰箱售5599元通胀明显回升之前 暂缓加息中国天府可乐遭百事雪藏20年后将复出 网民力挺国货01月19日亚一金店最新铂金价格267.00想要无暇肌肤?淡斑是第一步蔡振华:以只争朝夕的紧迫感 加快推进足改进程沪港通圣诞节期间交易安排 沪股通休市两天(短标)将对台湾2016年GDP增幅预期下调50个基点至2.0%,将对台湾2017年GDP增幅预期下调30个基点至3.0%物流和融资仍是电商最大挑战投资过亿元魔幻主题乐园落户广州花城汇【美债收盘】美债收益率下滑,投资人认为美联储今年难再升息刷屏了!济铁“最感人高姐”赵佳琦 全国乘客寻找你文艺,就是任性!武汉这些地方你去过了吗?张伟论金:1.25原油大幅回调动作是为了多头蓄力苏州移动组合拳打造优质网络二手房合同硬装修部分不利买家 有房主门窗都拆朋友圈“旅行摄影大赛”即将来临??教你如何在旅行时拍出不那么「游客照」的照片!孩子的牙 别等疼了再去看谢娜张杰至今没孩子因病? 小三介入谢娜封杀女方轻信婚姻介绍所 年轻"媳妇"卷走单身老汉25万元泰安奖励“随手拍”行人交通违服务供给侧结构性改革和“一带一路”战略赞中科院《科苑金秋》梁静茹假期滑雪心情好 与老公雪地里合影甘肃建成“北茶马古道”博物馆青冬奥会韩梅获第三银 冰壶混双中国三对过关朝鲜宣布进行首次氢弹试验 中国坚决反对 韩国强烈谴责娱乐圈探寻关于学习的历史,口语到底有多重要?公安部党委召开“三严三实”专题民主生活会布里斯班举行中国新春音乐会 中澳艺术家同台献艺美国将出口印度145门M777榴弹炮 印造大量零件(短标)台湾12月外汇存底4260.31亿美元,前值4246.1亿美元明年起青藏铁路公司进藏物资将采取错峰运输斯柯达将国产新7座SUV 车身尺寸远超Yeti刺青的秘密:空姐找她文了一架飞机奢华金属遮光罩 徕卡或将发布三款M卡口镜头02月18日福泰珠宝最新黄金价格280.00报道指阿里入股印度电子商务公司Flipkart

NSK 20BGR02H  NSK 7330 BDB  NSK W1201C-7PSS-C3Z20  NSK 6306T1X 

打死不买日系,二十多万有啥SUV可选四季饮食有讲究朝鲜今日发射“远程火箭”报道指阿里入股印度电子商务公司Flipkart

国王送公主联姻 婚礼时公主已成皮衣

  

  墨西哥是阿兹特克人建立的,尽管后来因西班牙人的到来而消亡,可是阿兹特克文明并没过去,他们建立的特诺奇蒂特兰城市连同那数千年来神秘的印第安文化还依然深深扎根在墨西哥城的地下,如同一个正在沉睡中的恶魔,随时有苏醒的可能。

  

  数千年的黑暗文明历史罄竹难书,是什么原因致使他们对神的崇拜到了极致呢?活祭对象要求也一时期比一时期高,从战俘平民逐渐上升到皇亲贵族。是什么驱使他们作出如此疯狂的行为呢?且让素素逐一细细研究。

  

  在建立特诺奇蒂特兰前,当时的阿兹特克人在迁徙途中曾给库尔瓦坎当过雇佣兵,库尔瓦坎国王给了他们一块条件很差的到处是火山和毒蛇的地让他们生活,国王本来以为他们会离开,可是坚韧的阿兹特克人竟然在这块恶劣的土地上生活了很长一段时间。后来阿兹特克人要求国王把公主嫁给他们联姻,好增进部落间的友谊。库尔瓦国王为了能让两部落结盟,所以便答应了,把美丽的公主嫁了过去。

  

  可是在婚礼当天,当国王准备好礼物去探望女儿时,却发现女儿已经不见了,一问之下才知道公文竟然被阿兹特克人当成了活祭品被献给了战神。只剩下一张皮被做成衣服穿在祭司身上。国王大怒之下,马上攻打阿兹特克人,誓要为女儿报仇,阿兹特克人仓皇而逃跑,离开了库尔瓦坎,才来到这个“苍鹰栖息之地”建立了特诺奇蒂特兰城市。

  

  经研究所得阿兹特克文明是在托尔特克文化上,并吸收了途经的各种部落文化发展起来,所以印第安系文明虽然不尽相同,但本质上基本相似。虽然活人祭从远古的玛雅文化时期就开始,可是到了托尔特克和阿兹特克时期已是全盛时期,每一个神庙落成都必然血流成河,据传,大神庙的祭祀仪式,每天高达2万人被活祭,四天共活祭了36万人。尽管这种说法有些夸大,可是阿兹特克人对神的献祭已近疯狂。

  

  阿兹特克人把对神的敬畏用人的鲜血去奉承,开始只用俘虏献祭,后来已经用妇女儿童,甚至自殘,所以为什么前一章说活祭对象是非常乐意成为祭品。他们在这种文化熏陶下已经成为习惯,如果不这样做,不满足他们的神,他们感觉灾难就要降临。 自从受到西班牙人入侵后被强行融合了西方文化,虽然在墨西哥到处都是教堂,可是人们骨子里的部落文化从没消失。这一现象从城市建筑上也能体现。

  

  上节的大神庙是墨西哥政府强行把地面的殖民建筑拆掉而露出地面的,可是在墨西哥城还有一个重要的地方非常能展现阿兹特克文明在挣扎的。在墨西哥城的塔库巴街的三文化广场就集合着阿兹特克遗留下来的金字塔遗址,大祭坛,西班牙殖民时期遗留下的圣地亚哥教堂,和旁边新盖的大学文化中心新旧建筑紧密交融。不管文化或视觉上的冲击都让心灵震撼。

  

  亲们仔细观察这些遗址建筑上面都硬生生地被建上了殖民建筑,虽然感觉有些格格不入,但西班牙人的强行入侵确实阻断了印第安的血腥文明,至少让主的光华为他们带来慈爱,对墨西哥是福是祸难以判断,但比起过往数千年,文明至少已经跃上了不只一个层次。

  

  素走世界:

  环球旅行者,自由撰稿人,乐途专栏作家,去哪儿聪明旅行家,酒店试睡员,携程旅行家,艺龙旅行家,途牛旅行达人,驴妈妈旅行达人,在路上旅型家,两年行走经过五大洲,三十多个国家,185个城市。

  <新浪微博@素走世界>微信公众号:素走世界suzoushijie

  个人微信号:2795465449 QQ号:119924709

  搜狐自媒:http://suzoushijie.i.sohu.com/mp/index

  考拉电台:http://www.kaolafm.com/zj/LIfw-Chn.html




不存在相应的目录