本文位置:首页 > > 热点新闻 >

为什么,情侣/恋人/夫妻,会说,我们,“感情很好”、”他/她对我挺好的“等,而不是“我们相爱”、“我们爱着彼此”,这样的话?

文章发布时间:2015/7/2 4:09:08



社会生活中的著名法则花已尽的作品:小公主的KT猫为什么啤酒的酒精度要用麦芽汁浓度表示?之间有无必要的关联或换算公式?鍏?璧靛瓱闋細琛屼功銆婇檵瀹ら摥銆?【秘方】一个治疗急性咽炎的特效方法

无软驱安装RAID驱动唐宋词名篇赏析·花间词手机买64G容量的有必要么?有一个网站,可以把自己写的外语作文放上去,让nativespeaker来提意见的,叫什么名字?都来说一下各位微信好友都有哪些名人(不包括公众账号)?居家中式设计时各个空间应注意的一些细节一般学校(高中)的监控录像保存位置是?美味粥制作视频教程2014骞村ぎ瑙嗕腑鍥借皽璇ぇ浼氬強璋滆澶у叏锛堝惈璋滃簳锛?鐪熷亣楦锛屽悆浜嗘湁闂鍚楋紵禅语智慧 每日禅话628江湖经验:喝酒的学问技巧精神分析和心理咨询有什么不同?痰湿体质如何养生(3)电信不同宽带速度是怎么调整的?老年斑的克星——蜂蜜配生姜杜蕾斯到底有多少个系列?视频:歌唱华主席(纪念华国锋诞辰88周年)电缆锁紧头跟电缆格兰头是一个东西的两种叫法吗?疙瘩汤的多种做法(附图)*健康儿童晚餐蚕豆烧鸡肉吹风机对付带状疱疹,不留后遗症!扎针拔罐可以治好带状疱疹07月29日龙虎榜:主力资金出逃个股名单一览荐文文学是照顾人心的塑料袋焚烧和掩埋那个对环境危害小些?屌丝追女神的绝技比亚迪秦的油耗?驾照考试一次性通过的概率有多大,在两个月内?国内外大事记(2012年11月16日~2013年1月15日)学习谈生意的技巧大学生【你真的知道要做一个靠谱的父母吗?】为什么中国不建立根服务器?今后在银行上班需要考取哪些证件?本人应届生非金融专业,只知道一个银行从业资格证,还有哪些可以考的?人生与其烦恼,不如顺其自然时代不同了,现在找工作已经进入靠能力不靠学历的年代为啥总有个高中男同学隔三差五地翻我的空间相册?楼主女,常年隐身不更新,与这位同学多年未见,基本无联系?魔鬼经济学基础概论?马云与阿里巴巴:都是破坏市场的野马想学吉他,但是自己是三分钟热度的人,怕买了吉他,学不了几天就没毅力了,吉他闲置浪费钱,要不要去尝试?测量未知光栅的光栅常数?

NSK 100BER19X 

【转载】难忘经典老歌500首一次听个够型号美国AR-7你还在抱怨吗?请看看他们!测量未知光栅的光栅常数?

相关问题:


听到身边的人这么说,在知乎上看一些情感类的提问的时候,也会看到类似的字眼。
是不愿意“秀恩爱”吗?还是“爱”淡了?没有表现欲?

网友回答:


为什么,情侣/恋人/夫妻,会说,我们,“感情很好”、”他/她对我挺好的“等,而不是“我们相爱”、“我们爱着彼此”,这样的话?太肉麻了


答友:“他/她对我挺好的”和“我们爱着彼此”,最大的区别在于,“我们爱着彼此”是主观观点,而“他/她对我挺好的”是客观事实。爱,其实很虚。


答友:我们更多的强调的是“被爱”而不是“爱”。这可能和人类深刻的孤独有关。我们不断的从孤独中走出,投入人群,却无助的发现,寂寞仍在背后,它从未远离。所以,我们需要感知,我们是“被爱”着的,我们认为最幸福的事情是“被”怎样,是最原始,也最本真的。只有达到某种境界的人,或者说,爱人的能力,一心想着去爱,去奉献的,而不要求对等的回报的,只有父母对子女的爱。这就是为什么不是每个人都可以做到,我爱他就足够了,事实上,她对他还是有所期待的,即,被爱。


答友:因为爱、谈恋爱、结婚、性是彼此分离的,个别的人能在其中某几项的统一到一起。这里的爱,指的是心理状态而不是行为,是性吸引而不是长期接触产生友谊或天然的亲情。
最常见的就是A追B,B同意。但B会因为A作出了某个示好的行为就会爱上A吗。我觉得不会。但是B会觉得A是值得在一起的,这时双方会进入谈恋爱的阶段。可能有的时候,B也会日久生情爱上A。但大多数时候,B只是保持了恋爱的默契,双方互相取悦。这时进入双方感情很好的状态。
B有爱的行为,如关心对方、取悦对方,但不一定有爱的心理状态。A提出分手,B也会愤怒。但这是另一个话题了。


如果你很想跟一个人讲话,但实在不知道该讲什么,要怎么办?

如果你很想跟一个人讲话,但实在不知道该讲什么,要怎么办?



不存在相应的目录