本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

国金全球宏观和大类资产配置日报:全球制造业依然疲弱

文章发布时间:2016/2/2 10:05:15



中指院:1月份百城住宅均价续涨 深圳涨45%居首位“酒泉速度”创纪录:两天连续两次航天发射(图)高净值人士财富传承需求强烈 家族信托+保险成新模式今年下半年大股东增持上市公司市值逾3000亿元富国军工A:2016年01月29日最新提示 停复牌 (150181)

IMF总裁拉加德:2016全球经济增速将令人失望年终盛典促 京东大牌灯具满减活动开启融媒时代国际广电传媒集团的转型研究长腿太吸晴!这样打扮的李嫣简直就是小王菲超高精度 爱普生CB-4650 报价86400元科贝尔捍卫格拉芙荣誉 小威追赶传奇之路受阻击海口海关推动离岛免税政策效应最大化丰田全新车型申报图 疑似7座/或将国产2.4亿买悉尼豪宅 造幽灵古堡送女友按能打仗打胜仗要求阔步前行高盛:2016美国加息和人民币升值影响几何?本港去年11月商品整体出口货量下跌1.1%(快讯)中国1月官方非制造业PMI回落至53.5“朝阳群众”举报800余涉毒线索加息促国际资本回流 大公维持美国主权信用等级 辛酸!酒吧女歌手拒陪酒遭老板娘毒打3小时“十三五”核电重启 关注2大方向7只潜力股中国人民银行:1月25日起对境外金融机构境内存放执行正常存款准备金率飞度热销中 现金优惠高达0.3万元网聊语气词爱说啥 四川人有特点最爱说“没得”四川女孩惊艳全球 40国最美的女孩什么样中国经济的竞争格局国家安全生产应急救援指挥中心关于印发2016年安全生产应急管理工作要点的通知派驻检察室:从“标准化”到“效能化”(短标)澳大利亚总理特恩布尔:中国经济再平衡是一件好事(短标)美国至12月26日当周初请失业金人数四周均值27.7万人,前值27.25万人明日的新世界美国房租上涨可推高通胀吗可以靠身体非要靠才华 这些女星竟然这么有料《以定理为中心的高中数学》序言银华收益:分红公告小心为上千元大内存手机 大神Note3高配版预售899人民时评:保险投资不能莽撞工信部总工张峰:继续贯彻落实提速降费指导意见北京、天津、广州的新能源摇号指标仁孚人物访谈时刻守护,最让人有安全感快乐新定义:泡面桶变装打击乐 快乐与幸福感爆棚携手扛“红旗” 争当“领头羊”生活家“高颜值”地板获“2015红棉奖”

用公平公正的判决传递爱华为助力山东省计算中心快速新建绿色业务机房德银去年亏损68亿欧元生活家“高颜值”地板获“2015红棉奖”

国金全球宏观和大类资产配置日报:全球制造业依然疲弱

欢迎关注我们的微信公众号“徐阳的全球宏观视角”;媒体转载,请署名国金证券大类资产配置徐阳团队。
欢迎关注我们的微信公众号“徐阳的全球宏观视角”;媒体转载,请署名国金证券大类资产配置徐阳团队。

  全球制造业依然疲弱。中国制造业连续十一个月陷入萎缩,俄罗斯受到失业率拖累连续第二个月萎缩,日本和英国均遭受输入性通缩拖累,欧元区在新订单大幅减少的压力下或继续走弱,美国制造业连续七个月萎缩。

  中国制造业活动持续十一个月萎缩。最新公布的1月份财新制造业PMI为48.4,为连续第十一个月位于50的荣枯线之下,略好于预期的48.1,较上个月的48.2提高0.2。该PMI数据显示中国的制造业活动持续萎缩,对工业需求持续放缓。新出口订单和用工进一步收缩拖累制造业。分类项下,新出口业务收缩幅度加剧,且制造业用工进一步收缩,1月份的用工数据创下4个月来最大减幅。新订单小幅回升和价格降幅收窄为指数略升主因。数据显示,内需降幅略微收窄带动新订单小幅回升,加之价格降幅收窄,推动指数小幅回升。

  俄罗斯失业率拖累制造业。Markit公司公布数据显示,2016年1月俄罗斯制造业PMII小幅回升至49.8,连续两个月收缩,上个月为48.7。失业率拖累PMI。数据显示,分类项下失业率加速上升,创4个月新高,且2013年中期以来上升趋势仍在延续,这拖累了制造业。生产和新订单支撑制造业小幅回升。

  日本1月制造业PMI小幅下滑。Markit/JMMA2月1日上午公布数据显示,日本1月制造业PMI终值52.3,略低于前值52.4。整体小幅下滑但仍处于扩张区间。从去年12月的52.4小幅下滑0.1,并且距离21个月高点52.6相差不大。表明日本的制造业部门在经营条件上仍保持稳健的改善。产出扩张依然强劲。生产指数已经连续第9个月保持增长,新订单也连续7个月攀升,出口订单攀升速度超过四个月的均值,购买活动增速升至近两年最高值。购进价格指数3年来首次下滑。由于原油和基本金属等原材料价格的下滑,导致日本购进价格指数三年来首次下滑,这或意味着未来几个月,日本的官方生产者价格将继续下降。

  欧元区制造业扩张速度放缓。Markit公布数据显示,欧元区1月制造业PMI终值为52.3,符合预期,但低于前值的53.2。欧元区制造业从2015年末的近20个月高点滑落。德国制造业增速放缓至三个月最低。德国1月制造业PMI终值降至52.3,小幅好于预期和初值的52.1,仍处于扩张区间,但扩张的势头减弱。法国制造业接近停滞。数据显示,法国12月制造业PMI终值为50.0,符合预期和前值的50.0,主要由于新订单的大幅减少,拖累法国制造业PMI跌至荣枯线。

  英国制造业增速小幅上升。Markit公布数据显示,英国1月制造业PMI指数升至52.9,好于预期的51.6,也好于前值52.1。国内市场需求的改善提振的产出扩张支撑制造业增速提升。数据显示,产出增速创下19个月的高点,其中消费者和投资货物部门为产出增长加速贡献了最主要力量。商品价格低迷导致的出口竞争加剧打压新出口订单拖累制造业。全球大宗商品价格的持续低迷导致了英国生产商的采购成品大幅下降,数据显示,购入价格的跌幅创下四个月以来最大,并且达到了有该项调查24年以来的最大幅度。

  美国制造业连续三个月位于萎缩区间。美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,美国1月ISM制造业指数为48.2,不及预期的48.5,前值由48.2修正为48.0,连续三个月低于50的枯荣线,为09年7月经济复苏以来的首次。就业和物价指数拖累制造业。数据显示,就业指数由12月的49.0大幅下滑至45.9,创2009年6月以来新低。物价支付指数与12月的33.5持平,维持2009年4月来最低水平。新订单和生产指数略有改善。新订单指数和生产指数分别为51.5和50.2,高于12月的48.8和49.9。




不存在相应的目录