本文位置:首页 > > 中华新闻 >

爱的艺术

文章发布时间:2015/8/21 3:06:11



如何管理团队毒瘤?[老年感悟]:(560)珍惜现时,享受余生浠庢湀钖?00鍏冨埌鍗婂勾钖?0涓囩殑浜斿勾娉ㄤ細鍒涗笟缁忛獙璋?鐝嶈棌)30条超赞的一句话经典语录,太经典了有300万+RMB适合做什么项目?

IPO是什么?古瓷老化现象千变万化:没有标准器只有参考器周恩来在黄埔军校当政治部主任时讲课有什么魅力,为什么学生都爱听?假如你是罗永浩,此时此刻,你会怎么做?童开衫----“花儿朵朵”《纽约时报》2014年十大好书推荐教你下象棋中国/日本恐怖/动作片《血战:最后的吸血鬼》郑金洲:我们需要什么样的课堂(1)鍏冨鑺傝楗板浘涓€寮犲浘娓呯悊浣犵殑浜旇剰鍏厬锛?为什么在广州很多人打喷嚏之后空气会爆发出难闻的臭味?他们自己闻不到么?有没有相应的解决办法?mac系统下有像windows下的autohotkey一樣的软件,几个热键就可以到某个网页吗?[原创]管理就是开会,但开会不一定是管理如何把现代的官衔用古代的官职来大致表述?浅谈“人生开悟”世界名著百部高血压患者的食物清单浜墽鏍锋澘鎴?绾㈢伅璁?不要空谈战略,注重客户体验比什么都重要——周鸿祎(2)在哪些方面充实自己,能为找工作增加些筹码?脊柱不正,百症丛生为何surfacepro3要放弃wacom电磁屏技术改用N-trig?大千老师漫谈如何学习中医系列二鎴戠埍姹熷崡澶勫灏借瘲鎰?“中国非遗传承人群研修培训计划”在沪启动中国家长该向西方学的6件事如何看待《炉石传说》里的嘲讽现象?多维视角下的组织惰性理论研究人生像什么……一个自杀过一次后被救的人,是否会选择再次自杀?含而不露,诱人至极——《女人的美》龙梅子经典演绎音乐MV柱候酱焖牛腩萝卜满999减99 长沙三星N3分期仅1899首付0元中国两大水问题:铚h瀭闆曞埢 [老年感悟](367)做人三十别跨境电商迎来历史机遇期精美==雕刻==欣赏【二百四十八】有没有和D大调卡农一样好听的卡农式乐曲?

在夏季,气温超过多少度,工地上就不允许工人再作业了?2014你对家乡有什么期待?志愿军五次战役的回顾与得失有没有和D大调卡农一样好听的卡农式乐曲?

爱的艺术

藏书票新话
藏书票新话

  黄吉春爱小动物,他认为动物和人一样有着平等生存的权利,应当得到庇护。他经常背着相机去动物园和紫竹院拍它们。

  一次,他发现紫竹院上空飞来两只大雁,它们盘旋着降落在湖中的小岛上,并在那里筑窝生蛋,可是不久蛋被人偷走了。第二年,为了保护这对大雁,大学生们在四周扎起了帐篷建立了保护圈,日夜守护着,使大雁夫妇顺利产子。当黄吉春看见雁妈妈和雁爸爸看护着小雁在水中自由地嬉戏,真是开心极了。他拍下了两年来的过程,并将图片和感想发表在杂志上。

  他家里养有一只狗,三只猫。这些猫一只活到18岁、 一只活到24岁、 一只活到26岁,精心的呵护使它们破纪录地长寿。其中的一只得了乳腺癌,他带它看病、动手术,天天抱着去医院打针,却没能留住这可怜的生命。但这只猫留下了两个孩子,也就是这枚藏书票里的楚楚动人的小猫咪。看哪!他们刚来这世界不久,沐浴在金色阳光里,脑袋大大的,两眼怯生生的,双腿晃晃悠悠还站不稳呢,让人好想伸手去抱它们。

  黄吉春中学时代在天津耀华中学跟随启蒙老师李文珍先生学画,这是一位培养过许多美术界精英的教育家。大学时期,他和我同班,在中央美院很幸运地师从吴作人、靳尚谊、李桦、黄永玉、王琦等名师,受到科班的学院派教育,打下了扎实的基础。

  他擅长木刻水印,创作过很多版画与藏书票——造型浑厚、色彩明丽、风格淳朴。正如他自己所说:“美术就是美的艺术,首先要给人美感,再其次要有丰富的内涵。有的画让人看不明白,要叫人猜和琢磨,不给人美感,我不赞赏。”

  吉春为人诚恳、谦和、热情。他的作品曾获第九届全国藏书票艺术展银奖、意大利第四届国际版画双年展优秀作品奖、第32届国际藏书票双年展提名奖等多个奖项。他为书票事业默默地做了许多奉献。他与时俱进喜欢新事物,不像许多同龄人那般保守,很早就掌握了网络技术,他创建和维护新浪藏书票博客圈功不可没,北京藏书票协会的博客由他任博主,也办得有声有色。

  文并供图/陈雅丹




不存在相应的目录