本文位置:首页 > > 草根新闻 >

环京4小时粮食物流圈加快建设

文章发布时间:2016/2/20 6:05:09



01月15日工行最新纸黄金价格02O为商用显示行业带来新机遇(短讯)全球最大黄金ETF--SPDR GOLD TRUST 持仓较上日减少1.19吨,当前持仓量为643.56吨大连商品交易所鸡蛋期货行情(2016-02-15 12:10)鏖战万科股权

刘亦菲拿小鸟造型杯子自拍 素颜娇俏可爱(图)《爱的正能量》本周推出“一见钟情”专场再度开启“买买买”模式 广汇欲并购成都港宏网贷管理暂行办法出台 资金不准进股市预计4万亿!2015年中国网络零售料当全球第一福建旅游收入破百亿元什么是公民健康素养?今年北京将动态监测各区人口疏解 服务全市调控今日上海证监会:两融风控指标处于安全状况轻巧便捷 索尼HDR-PJ675手持扫街随心摄湖北一社区拍千人全家福定格邻里温情主要负责卖萌哒!3D打印雪宝全过程01月07日黄金ETF持仓最新报价30年美味依旧彻悟周评:黄金升势真的形成了吗?沪举行第七届中国商业领袖论坛澳大利亚世纪锌矿见闻去年前三季度累计亏损逾2亿元贝因美盼新政解困局云南沧源:精神文明建设助推精准扶贫攻坚国足25名球员厦门报到 高洪波:新国足主打4231想报考计算机?IT界3所顶尖高校不容错过挑战极寒双子城 别克冰雪驾驶体验营02月18日常州金店最新铂金价格350.00FXBTG:伊朗支持冻结协议 油价飙升专家提醒即使良性结节也要重视女篮半决赛双英战 北京对决上海看矛强还是盾厚《大行报告》高盛略下调农行(01288.HK)纯利预测 重申「买入」评级展望:2016国内车市有哪些看点?小数目大用途 孩子的压岁钱可以这样用男子闯入港铁列车驾驶室 企图跳轨送院(图)饺 子巨丰投顾:报复性上涨姗姗来迟 沪指开启反弹空间他味餐饮旗下韩国料理金刚偶巴赞助北京骑士俱乐部《康熙》经典"卸妆单元"回顾 女星卸妆前后对比好惨手套游戏研发正版手游忍者龟OL 飞流获大中华区独代发行权布伦特原油抹去稍早跌幅,转至平盘之上我爱你不是因为你是谁,而是在你面前我会是谁。2016年1月6日星期三早晨外汇黄金市场分析:必须关注人民币汇率、欧系货币、商品货币以及息差交易货币(主要是日元)板块之间的复杂关系;黄金因为中东局势而上行,但仅仅是反弹,中东无大事,黄金1084阻力江苏全省13市遭“重度霾伏”启动重污染天气蓝色预警

NSK 7908 A5DF  NSK 51306 

刘亦菲父亲抛弃妻女?外交官老爸背景曝光信息惊人“寨卡”蔓延,多国发旅行警告密歇根州弗林特市水污染:奥巴马宣布进入紧急状态江苏全省13市遭“重度霾伏”启动重污染天气蓝色预警

环京4小时粮食物流圈加快建设

  本报讯 (京报集团记者 邹晨辉)未来,北京周边地区粮食收储供应基础设施布局将得到进一步优化。昨日,记者从北京市2016年粮食流通会议上获悉,“十三五”时期北京市将加快环京4小时粮食物流圈建设。

  北京市粮食局局长李广禄表示,“十三五”时期将牢牢抓住京津冀协同发展新机遇,加快外埠粮源基地和物流中心建设,充分发挥河北省粮食主产区和天津市油脂物流基地优势,进一步优化粮食收储供应基础设施布局,加快环京4小时粮食物流圈建设。

  过去5年,北京市粮食年供给量超过600万吨,保持了充足的市场供应,外埠粮源基地数量达到244个,一手粮源年收购量近300万吨。

  此外,“十二五”时期北京市储备粮油年轮换购销总量达到150万吨,有效调节了市场供求和价格,保持了粮食供需基本平衡和价格的基本稳定,本市粮食价格在“十二五”期间涨幅低于全国平均水平。

  值得注意的是,进入“十三五”时期,我国经济发展处在速度换挡背景之中,加之受国内外因素影响,粮食供给呈现出高产量、高库存、高价格的“三高”特征,而作为粮食主销区,北京受形势变化影响较大,粮食供求矛盾突出。

  2015年,北京市粮食产量61万吨,预计消费量590万吨,产需缺口529万吨,90%以上的粮食从外省市购入或从国外进口。预计到2020年,全市粮食消费量将达到630万吨,粮食产量下降到50万吨,粮食自给率下降到8%,因此保持粮食市场平稳运行,仍然是本市粮食流通重中之重的任务。




不存在相应的目录