本文位置:首页 > > 热点新闻 >

美媒:拉美兹卡病毒疫情扩大 引发外界担忧

文章发布时间:2016/1/20 10:20:05



央妈一声吼 离岸人民币抖三抖南铁昨发送旅客68万人次李依晓亮相澳门电视节 新剧将登春节档查“雾霾”查出来的难忘的生日

北京再发污染红警单双号限行 下周二污染最重第十五届中国机器学习会议圆满闭幕,精容数安共襄盛举第88届奥斯卡奖提名名单关于2015年第5批新化学物质环境管理登记证注销的公告警方调查斗鱼TV 尺度之大令人瞠目结舌买新不买旧 6款值得入手新款笔记本推荐年末 “货基战争”悄然打响 广发系货币基金业绩领先第三届家居产业发展年会在京举办首条穿越赣江地铁开通 城市人性化关怀依然在路上(短标)美联储副主席费希尔:随着油价的企稳,我们会看到通胀趋势发生变化西都石油:举世瞩目!年度重磅大决议“抠门”公司的“春秋”大业苏宁打造创业生态圈 进军电竞、体育等领域林志颖曝生双胞胎原因 竟是因Kimi许愿《外滩画报》、《iLOOK》相继停刊,但是也没什么要哀伤的贵州罗甸获评“中国长寿之乡”老酒装新瓶 贴宾利标Vertu身价暴涨百万古装扮相不讨巧的霉女美联储加息 听说你的人民币要贬值了可转债B:2015年第四季度报告要的就是这一款 神舟PCpad-CM高配售2799元土东南部爆炸致3人死亡青岛海尔54亿美元收购通用电气家电业务2016年 柳工邀用户赴一场真正的价值之约眼神不好勿入!猜猜哪块巧克力是画上去的《CiteSpace科技文本挖掘及可视化》即将出版贬值情绪宣泄 人民币再现急跌足够吸引人 华为畅享5全网通南宁仅980元维修 保养 不只是“快”就好苏州:建立采集数据动态管理机制设计新颖 森松尼K1机械公敌售价259元鄂木斯克州“德鲁日诺”农业中心2015年11月紧凑型SUV销量:自主优势明显恒泰君安:金融市场下周重要事件及数据分析今天只卖这个价 苹果iPhone6代售3188元刘涛新年晒照穿透视装 被赞美出新高度二次元文化即将袭击家居市场福建省政府落实土地政策推动企业兼并重组2016年是A股改革年,也会给投资者一个机会实为醉酒男子摔倒在地“搞破坏”

深圳滑坡事故3名被通缉在逃犯罪嫌疑人全部到案-搜狐滚动绿色低碳不应是无奈之选10月份成交溢价率6.28%实为醉酒男子摔倒在地“搞破坏”

美媒:拉美兹卡病毒疫情扩大 引发外界担忧

  中新网1月20日电 兹卡病毒由蚊子传播,可能导致婴儿出生时患脑损伤。据美媒报道,随着里约奥运会临近,拉美地区国家应对蚊媒传播疾病的能力引发担忧和争论。

  为了消灭蚊子,巴西派遣士兵去摧毁蚊子滋生的栖息地。哥伦比亚放出了大批经过细菌处理的蚊子,该细菌可以限制蚊子传播疾病的能力。而墨西哥正在测试第一支登革热疫苗,这种蚊媒病毒正在整个地区肆虐。

  但是在每轮战斗中,蚊子都击败了人类对手,美国的一个决定更是突显了该问题的严重性——美国建议计划前往十多个拉丁美洲和加勒比国家以及波多黎各的孕妇,应延期出行,因为在这个地区,蚊子正迅速扩大兹卡病毒的传播范围。这种病毒可能导致婴儿出生时就患有脑损伤,目前这种病例出现了激增。

  西半球对蚊媒传染病日益脆弱的防线,已经在拉丁美洲各地引发了争论,而亚特兰大的美国疾病控制与预防中心发布的这项警告,更是加剧了这种争论。在巴西,人们的担忧尤为严重。巴西是该地区最大的国家,2016年夏季奥运会将在这里的里约热内卢举办,官员们寄望旅游业能有助于重振该国陷入困境的经济。

  巴西旅游部长恩里克·阿尔维斯对美国疾控中心发布的警告表达了不满。阿尔维斯说,巴西当局正在采取措施,防止兹卡在该国蔓延;但是该国卫生官员正在调查逾3500起婴儿小头症病例,这种与兹卡有关的疾病以前很罕见,患病婴儿在出生时头部小得不正常。

  当被问及巴西作为旅游目的地对孕妇是否安全时,阿尔维斯在电话采访中说:“我想是的,毫无疑问。”他强调,巴西政府决定暂不发布有关兹卡的旅游警告,与世界卫生组织的政策是一致的。

  兹卡病毒还在拉丁美洲其他地方蔓延,成为健康威胁。在萨尔瓦多,自11月末首次通报兹卡病例以来,感染人数急剧增加。截至上周,该国已有3836个报告病例。政府在47个出现病例的市镇提高了警戒级别。政府正计划在这些地区开展密集的喷雾消毒行动。




不存在相应的目录