本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

新能源汽车产量骤降系严查骗补

文章发布时间:2016/2/20 2:04:24



民行(01988.HK)获准发行500亿人民币金融债双胞胎兄弟同日娶双胞胎姐妹 村民:可别认错了郑州小区每天百辆车被放气 有人专门做充气生意徐小明:单纯的空间还不够(短标)业内人士:中国国开行一年期固息增发债中标收益率为2.3296%(市场预测均值2.33%)

分拆泽众园林上市融汇前景难测孙俪:2015最错的决定是去炒股大学新教员何时才能熬出头:甘阳、李思涯冲突引发的"建议”蓝色棉被与信01月29日上海金交所Ag99.9价格0.00持续缩量前十只个股市场表现(截止2.10)纽约金价大跌2.5%创三个月最大跌幅刘涛李若彤王菲杨钰莹 揭玉女复出悲喜录李映辰:数据疲软美指短线走弱 英镑澳元酝酿继续上攻诱导安装 腾讯电脑管家又“耍流氓”了当红小鲜肉竟也有一段“洗剪吹”过去?被最后一张笑喷!(短标)北京时间16:00,美元/人民币参考汇率报6.5938鲁炜:中国正在从网络大国向网络强国迈进2016年起武汉各学龄段贫困家庭学生可获扶助2016年如何观察泛家装行业发展SAT数学如何获得满分呢?2015年我国对外非金融类直接投资同比增14.7%浦发银行开启公司电子银行行内转账免费时代德国 1月生产者物价指数(月率) 实际值:-0.7%;前值:-0.5%【酷玩】一秒钟让iPhone变Android的手机钢化贴膜!作家进警营讲述“警察的故事”太子妃升职记“九王”于朦胧戏里落魄戏外得意中国游客趁淡季赴西班牙扫年货 反季节旅游渐走俏投票结果揭晓:下款Windows将自带拼字游戏斐济群岛海域再发5.2级地震 震源深度508.4公里第一次离家第一次中甲Fitbit推出智能手表Blaze 挑战Apple Watch宏碁 E1-410G-29204G50Dnkk岑溪仅2499元加拿大国家研究委员会代表团访问科技部火炬中心美国 上周EIA天然气库存变化(亿立方英尺)(至0122) 实际值:-2110;前值:-1780尽显商务品质 三星G9092商家报价3999元假如三国时期有朋友圈,下雪的时候都是这样发的!宋小宝“天价虾”搬上台传统行业B2B屡被巨资举牌 垂直领域“互联网+”成资本新宠乌鲁木齐4万余人2015年无偿献血12.5吨为什么传统企业转型O2O如此困难?2月18日现货白银、沥青、铜凌晨操作建议俄一男子在泰国与商贩争吵被飞刀割掉耳朵(图)上万河北游客元旦游津城顺势而为:趋势交易让你比别人赚更多!南航西安开通西安—济南航线

NSK 7320 ADT 

陈豪:贯彻改革创新新举措增强推动发展新动力威尔士赛-丁俊晖三杆50+ 4-1胜英小将晋级次轮全面深化青海商务领域改革南航西安开通西安—济南航线

新能源汽车产量骤降系严查骗补

  近日,工信部发布的1月份国内新能源车产量数据中,国内生产新能源车1.61万辆,环比下降83.8%。根据数据显示,2015年12月,我国新能源汽车单月产量为9.98万辆,这意味着,今年1月国内新能源车产量环比下滑超过八成。

  打击骗补会产生一系列的连锁反应,不过这是有利于新能源汽车市场良好发展。目前新能源车市正在经历一个“去杂质”的过程,现在产量环比大幅下滑,并非真正的下滑,而是政府通过加强管控,进一步优化新能源车市场的秩序。随着新能源车质量的提升以及国家对于新能源车各项基础设施规划方案的落地,新能源车市场势必将保持高速发展。

  除了国家四部委宣布进行新能源车骗补调查原因外,新能源汽车推广应用工程推荐车型目录改变也是新能源汽车产量骤减的主要原因。

  资料显示,工信部此前的新能源车推荐车型目录共涉及76批次、3412款车型,而日前工信部新公布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,只列入了247款车型,同时工信部宣布原《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》自今年1月1日起废止。

  推荐目录从原来的3412辆减少到247款车型,瘦身后的新能源车推荐目录必然会影响到企业的生产方向。据接近新能源车企业的人透露,由于工信部发布了新的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,导致此前在目录的很多车型都无法再拿到国家补贴。“这样一来,企业再去生产这些已不在目录的车型,国家补贴和销量都无法保障,为了自己的利润,很多企业都选择停产或者减产。”




不存在相应的目录