本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

成本压力大 涂料企业转型势在必行

文章发布时间:2016/2/20 12:03:21



首届中德智能制造/工业4.0发展与标准化交流会在沪召开01月07日上海金交所Au(T+D)价格230.30中芬体育深度交流 将在足球项目展开合作上海虹桥机场首次保障国产ARJ21客机验证飞行圆满成功亲子游最佳目的地:新加坡圣淘沙岛

征稿启事外媒:沙特政府“受够了”伊朗 对美国感到失望衣柜企业渠道变革 需端稳线上线下两碗水重走李克强总理访贫路博州去年国税收入超过五亿元女子每天让母亲冒严寒擦车 擦不干净就大骂(图)重庆大厦:一个低端全球化的典型案例未落实停产决定 山东禹城堃泰木业被通报台湾股市收盘跌0.5%,至8,075.11点扬州集古典美与现代感于一身 诸多游子点赞体育休闲公园陆毅庆与鲍蕾相爱20年:“大长腿”会一直守护你们8个最容易写错的英语单词,你混淆了没?韩日谈妥慰安妇事宜 历史遗留问题得到解决欧美股市和油价再暴跌 索罗斯周四会发动偷袭吗全球62名巨富财产等于半数穷人财富总和海南明年起免费培养乡村教师宁波人均发支付宝红包595.7元福特1月在华销量大涨36% 长安福特飙升五成上海两机场2015年旅客吞吐量超9900万人次春运爱心包机24日起航2016年艺考一瞥有梦就勇敢地追推进普惠金融发展规划的方式方法必须要接地气12月份全国进口炼焦烟煤分国别统计《我是歌手》赵传出局 李玟夺冠黄致列名次惨跌“小水滴”们周末加班 1005个崭新的保温杯打包完传统文化复兴呈新态势 华阴老腔爆红故宫文创热销武汉投资20亿元建设私家博物馆群苏炳添盼突破9秒99 希望将最好的自己奉献出来危机感!中国孩子在寒风中哆嗦,日本孩子却迎着风雪裸跑!最让男人想入非非的十大性感好身材女星周杰伦授权电竞公司使用肖像 将获1000万股股份马来西亚对中国游客实行电子签证 前3个月免费超级小钢炮 微鲸WTV43K1电视线下体验会梅西国家队搭档投奔中超港股走势再转弱 短期较大机会先于低位震荡杭州安防 看后起之星如何完成逆袭?重逢景顺长城基金:关于旗下部分基金参加中证金牛基金申购及定期定额投资申购费率优惠活动的公告中国财团组团采矿 入股俄铜矿可获“定价权”12月28日潮宏基最新黄金价格291.00小米官网不好抢 小米4现货官网价1199元

【周五在线公益讲座】《星际穿越》译者跟孩子们聊聊引力波高颜值父子!胡歌晒父亲年轻旧照为其庆生农业供给侧改革下单:加快大众农产品去库存小米官网不好抢 小米4现货官网价1199元

成本压力大 涂料企业转型势在必行

九正建材网2016年02月20日10:59

  成本上涨问题是2015开始企业就开始关注的问题,以前中国有着全世界的廉价劳动力的优势,但是随着中国社会经济发展,这个优势也荡然无存,现在涂料企业面临着原材料和劳动力上涨的双重压力,很多中小涂料企业不堪重负已关门闭场。2016可能成本压力还会持续,涂料企业需提早做好转型升级准备。

  随着生产技术的普及,物价上涨以及行业创新力度不够,涂料行业当下所存在的成本优势荡然无存,再加上互联网商业模式的紧逼不少涂料企业正在调整方向希望转型谋取出路。

  过去三十年里,中国制造业的成长基本依托两个关键,一是成本,一是规模。这是中国制造的看家本领,而现在成本优势逐渐失去。物美价廉的时代已经结束,今天的中国,真正的好商品必然有其价值,有了好价格只有,才有好的利润,才有好的研发,才有好的投入,形成良性循环。大打价格战死路一条,只有差异化的、高品质的产品才能赢得中产阶级的青睐。

  在成本压力逐渐增加的市场上,转型升级成为不少涂料企业争相发展的方向。然而涂料企业的转型和升级并非易事,想要达到理想的发展效果还需找准方式。这就需要涂料企业从两方面进行:一方面,涂料企业应该强化自身的综合实力,尤其是产品及服务的研发创新能力。在这个供过于求的市场,没有优秀的产品,必将失去市场;这个优秀不仅体现在产品的差异化、个性化、质量、环保等方面,也体现在产品研发的效率和服务的水平上,只有企业产品创新始终紧跟或引领时代潮流,方能获得更大的服务溢价和利润空间。

  另一方面,涂料企业应不断提升品牌运营意识。在这个产品同质化的时代,在这个酒香也怕巷子深的时代,企业必须树立品牌意识,建立品牌战略,做好品牌推广,当然,品牌运营意识最关键的是企业应从关注产品的物质价值向非物质价值层面转变,不断提炼、提升产品和企业的文化价值,并让消费者成为企业品牌文化的忠实粉丝,以服务打动客户,赢得市场。

  在当下涂料市场上,在整体环境较为低迷的背景下,涂料企业想要发展还需找准方向,有准对性、有规划性地转型才能达到预期的理想效果。


广州代表古建西关大屋几乎绝种 鼎盛时有800多间 宝华正中约40、42号内部保存较为完整傅老榕故居内部断壁残垣文/图 羊城晚报记者 何伟杰很多初来羊城乍到的新广州人都曾经问过一个问题:“你觉得最能代表广州的传统建筑是什么?”老广往往回答是西关大屋。这类分布于荔湾西关一带的富有岭南特色的清代传统民居,可以说是广州传统文化最真实写照。但如今,想在广州找间像样的西关大屋已经非常困难。广州市古粤秀色本土文

广州代表古建西关大屋几乎绝种 鼎盛时有800多间 宝华正中约40、42号内部保存较为完整傅老榕故居内部断壁残垣文/图 羊城晚报记者 何伟杰很多初来羊城乍到的新广州人都曾经问过一个问题:“你觉得最能代表广州的传统建筑是什么?”老广往往回答是西关大屋。这类分布于荔湾西关一带的富有岭南特色的清代传统民居,可以说是广州传统文化最真实写照。但如今,想在广州找间像样的西关大屋已经非常困难。广州市古粤秀色本土文



不存在相应的目录