本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

忽悠!跑者必补电解质?专家称大量运动才需要-搜狐滚动

文章发布时间:2016/3/19 23:57:57



“三新主义”卡尼:所有委员一致认为下次利率行动将是加息徐子淇宣布不再追生第五胎 曝老公因幼子"吃醋"蓝军无奈欧冠出局易点天下登陆新三板:打造互联网企业国际化生态圈(组图)

萌萌哒!小李子在奥斯卡后台娇羞问工作人员小金人如何保养2016胡润富豪榜发布 王健林超李嘉诚成华人首富03月09日城隍珠宝最新黄金价格328.00包包越小越时髦?2016颜高品好的迷你包都在这儿啦(组图)安徽国民体质监测敲警钟:40至59岁男性近六成超重尤文夏窗转会猜想:挖京多安卡瓦尼 孔蒂归来?02月02日福泰珠宝最新黄金价格280.00伊朗三年多来将首次向欧洲运输原油【泽平宏观】CPI、PPI回升,外占降幅收窄,汇率暂稳股市修复《欧洲经济》德国2月季调後失业率维持6.2%符预期不和日本小孩一起吃饭,不知道什么是输在起跑线上慈善法草案缘何上大会?(短标)日本央行:石田浩二称日本国债收益率下滑将对经济不利长安信托增资至33.3亿元 增资提实力仍是信托主基调【云报集团全媒体记者看“五网”】“聪明的大坝”——溪洛渡水电大坝何超施廷懋获跳水最佳伍佰加盟徐克新片《奇门遁甲》演关键角色2016年中国工业机器人市场展望分析欧洲足球战报发改委四招齐发加速企业债扩围 助力企业直接融资星期六改名延伸产业弱化鞋业基因检测风口将至 高特佳多点布局抢占先机微信提现要收费 新华社说别雁过拔毛中国大型水陆两栖飞机AG600今年将实现首飞保加利亚人博科娃将参选新一届联合国秘书长美国总统竞选的营销经济学 全球市场“比惨” A股为何顶住了压力交警雾中巡逻遭遇车祸殉职 近千群众挥泪送别“好卫士”高盛:中国风险因素有限 美国市场反应过度第一上海:能否升穿20368是后市走势关键02月03日金兰首饰最新铂金价格345.00国务院鼓励“新旧”加工贸易齐发力国内首例IPTV电视一体机招标,花落山东百盟武清成京津冀物流大仓冰箱行业遇发展瓶颈 健康技术成破冰法宝国务院通过全国社保基金条例 投资将有规可依路特斯推全新-轻量化跑车 百公里3.9秒別让孩子的心成为填不满的无底洞尤文13连胜创队史纪录 中卫卡塞雷斯受伤离场沈阳港打造东北亚重要国际物流中心义乌市女企业家齐聚一堂庆“三八”佳节

重提《莫道前路无知己---忆念黄宗汉先生》(法新)(1)伊朗再次试射两枚弹道导弹制裁解除 伊朗又能干啥了?义乌市女企业家齐聚一堂庆“三八”佳节

忽悠!跑者必补电解质?专家称大量运动才需要-搜狐滚动北京时间3月19日,是否羡慕那些运动员拿着五颜六色的电解质饮料喝来喝去,于是跑了一会儿的你也想尝试一下?但实际上,电解质并不是运动之后必须的补充品,如果不了解自己的身体状态胡乱补充,反而可能造成意外。

  现在的电解质饮料五花八门遍地都是,但是到底什么是电解质呢?美国运动医学会的专家迈克尔-伯杰龙表示,电解质就是自带正负电荷的物质,像矿物质钠和钾,在身体内可以产生电流。实际上,人体就是一个巨大的电流系统,电解质的作用就是帮助肌肉接收大脑传递的信号,调节肌肉收缩,帮助人体保持酸碱平衡。

  很多运动饮料的广告都在宣传,在运动过程中人体会随着出汗而损失掉很多电解质,因此需要喝运动饮料来补充电解质。但实际上,真正像运动员那样的挥汗如雨的人并不多,如果你只是跑了一小会儿,完全没有什么“亏空”。专家建议,如果每天进行一个小时之内的中等强度的训练,运动之前的均衡饮食和补水已经足以确保电解质水平的稳定,不需要单独补充电解质。而如果是进行了两个小时以上的高强度训练,是有补充电解质的必要性,因为如果是钠元素流失过多的话,会引发口渴以及肌肉痉挛等。

  专家同时建议,如果在训练开始阶段就开始感觉到虚弱或者头昏眼花,通常是由于缺水或者血糖过低,而不是电解质失衡。人本身是无法精确知道体内的钠含量的,所以你运动之后得到充分休息和补水但仍感到抽筋或者口渴,可以在运动饮料中加入半汤匙盐,或者添加专业的矿物质粉和盐类补充剂,或者选择钠含量比较多的运动饮料,食物中多加点盐也是可以的。

  对于马拉松或者铁人三项的运动员来说,这类的运动损耗很大,因此每天补充电解质非常重要。但是电解质绝对不是越多越好的,补充太多会导致电解质紊乱,比如钠摄入过量,就可能引起恶心、呕吐、腹泻等症状。像钾元素的补充,不需要喝运动饮料,多吃些香蕉或者菠菜就足够了。

  (Alse)来源搜狐体育)


普京送礼  俄罗斯24日向阿富汗交付1万支AK自动步枪和数百万发子弹,作为礼物相赠。阿富汗国家安全顾问表示,这份大礼代表着两国间深厚的友谊。俄罗斯驻阿富汗大使在交付仪式上说,俄罗斯希望和阿富汗在打击恐怖主义和毒品等问题上展开合作。媒体报道,阿富汗安全部队武装几乎完全依靠外国援助。自北约去年减少在阿富汗的驻军后,阿富汗开始加强与俄罗斯的联系,以获取俄制军备,包括小型武器、火炮和攻击直升机等。据新华社

普京送礼  俄罗斯24日向阿富汗交付1万支AK自动步枪和数百万发子弹,作为礼物相赠。阿富汗国家安全顾问表示,这份大礼代表着两国间深厚的友谊。俄罗斯驻阿富汗大使在交付仪式上说,俄罗斯希望和阿富汗在打击恐怖主义和毒品等问题上展开合作。媒体报道,阿富汗安全部队武装几乎完全依靠外国援助。自北约去年减少在阿富汗的驻军后,阿富汗开始加强与俄罗斯的联系,以获取俄制军备,包括小型武器、火炮和攻击直升机等。据新华社



不存在相应的目录