本文位置:首页 > > 草根新闻 >

习近平新年首访中东 高铁概念望获大礼包

文章发布时间:2016/1/19 6:09:38



钢铁煤炭将按需设定总量天花板 不再新建产量安邦智库:在中国做生意要踩到国家的“风口”中国企业社会责任报告峰会在京召开正宗泰国进口水果 总有一款你喜欢减盐不减鲜 “打酱油”有讲究

澳洲留学各类课程申请最佳时机汇总(建议收藏)“决心”号继续艰难修复钻孔山西证券:关于控股股东的股东变更的提示性公告2015年东方基金满满正能量冬季轻松保持身材 学学这几招就够了女星弯弯宣布怀孕 曾婚内出轨 与男子当街激吻被拍李彦欣:现货白银、沥青下周(1-18)赚钱策略(实盘必看)12月25日嘉华珠宝最新黄金价格281.00真相:全球为啥只有索尼推出一款4K手机新兴经济体的美联储风险注册制并非洪水猛兽你退机票的钱被“坑”了吗?收藏资讯矫勇赴大藤峡工程调研他演了一辈子配角 却是中国最会穿衣服的男人我国快递年业务量首次突破200亿件《少帅》曝光片头曲 韩磊唱尽正道沧桑招行石河子分行正式成立嗒嗒巴士被指管理不善、投诉不断uATX设计版型 华硕H81M-D太原350元促世纪最后一个大情种 现代韦小宝带出个“赌王”家族圣诞活动 索尼PXW-X160摄录一体机优惠青岛市政府附近同名站牌多 志愿者绘制分布图呵护健康秀发 鱼腥草洗发水值得一试整理的艺术——读书笔记外媒:国储局开始采购国产阴极铜医院里咋来了两“油人”? 液压千斤顶爆缸 喷了他们一身寻找系统性不均衡形成的机会71路公交自燃幸无人员伤亡 起火可能系电线短路引发董洁杨幂唐嫣刘亦菲 娱乐圈女星糜烂情史96岁东江纵队老兵逝世 成广东眼角膜捐献最长者国医大师程莘农养生四绝招津保铁路开通 一小时通达湘潭市审计局利用微信群平台学习宣传《框架意见》及配套文件精神新北及桃园成“大选”最终决战点 朱立伦强力回防谢娜姚晨王菲小S 盘点被甩后重获幸福的女星(图)财政部官员:全国PPP项目6650个 计划投资额8.7万亿高科技作弊团伙西安落网 警方查获“包过”协议百余份合肥火车站旁一宾馆老板兼职“配送”卖淫女巴萨一天注册77名球员 “韩国梅西”尚未解禁

常考常新的中考热点──质量守恒定律及其应用12月31日主要地区24度棕榈油销售价格李晨范冰冰恩爱吃火锅 金巧巧夫妻档送客巴萨一天注册77名球员 “韩国梅西”尚未解禁

习近平新年首访中东 高铁概念望获大礼包

  日前,中国外交部发言人陆慷宣布:应沙特阿拉伯王国国王萨勒曼、阿拉伯埃及共和国总统塞西、伊朗伊斯兰共和国总统鲁哈尼邀请,国家主席习近平将于1月19日至23日对上述三国进行国事访问。

  伊朗驻华大使阿里·阿斯加尔·哈吉在使馆吹风会上表示,中国国家主席习近平2016年首次出访即选择伊朗,意义重大。习近平主席此次访伊期间,伊中双方将签署经贸、能源、高铁、文化、安全等多领域合作文件,为深化各领域双边合作创造条件。他说,陆上丝绸之路和海上丝绸之路都经过伊朗,因此伊中两国在推进中国提出的“一带一路”建设方面有着巨大的合作空间。

  在基础设施方面,哈吉表示,双方正在准备普通铁路、高铁、运输等项目。“伊朗有很多重要的国家项目是在中国企业参与下推进的。其中,有相当数量得到了来自中国的融资。”哈吉透露,中伊两国正在准备从德黑兰到库姆的高铁项目,已经达成了一些非常好的协议。库姆是伊朗南部100公里的一座宗教圣城。这部分高铁是从伊朗到南部伊斯法罕全长400公里高铁的一部分。

  分析人士指出,伊朗作为中东大国,自古以来就是“丝绸之路”的重要交通枢纽和贸易集散地,是联系亚欧大陆的重要陆上和海上贸易通道。无论是在陆上“丝绸之路经济带”还是在“海上丝绸之路”的合作建设中,都将发挥不可替代的重要作用。

  高铁作为中国推广“一带一路”战略的核心产业之一,不仅是中伊合作的重要组成部分,也是实现中伊经济融合的重要工具,将有助于中国和该地区国家要素的流动与优化配置,在资源、资金、人力、技术和市场等方面形成聚合效应,成为参与方增长的新引擎。高铁相关概念股有望在习近平主席访问期间获得资金青睐。

  辉煌科技(002296,股吧)公司专注于铁路通信信号领域产品的研发、生产和销售,是原铁道部信息化建设定点单位、原铁道部指定铁路通信信号及行车指挥领域标准制定、系统研制与系统集成单位。公司深耕国内铁路通信信号市场,其中优势产品铁路信号集中监测系统、铁路防灾安全监控系统的市场占有率多年来保持前三。目前公司也在积极寻找发展的“新蓝海”,致力于打造“大交通WiFi”,WiFi业务已覆盖铁路列车、铁路车站、航空、公交、地铁等多个应用场景。同时,公司紧跟国家“高铁走出去”战略,积极布局海外市场,中标了尼日利亚阿布贾城轨项目、尼日利亚及埃塞俄比亚铁路等项目,未来海外项目有望再获突破。

  晋西车轴(600495,股吧)公司是国内外市场车轴产品最有影响力的供应商,车轴产能具备28万根/年的生产能力,位居国际市场第一。目前公司已在货车车辆、轮对、摇枕、侧架、转向架等关键铁路产品领域确立了自身竞争地位。公司建立了遍布海内外的客户网络,海外市场包括美国、欧洲、澳大利亚、韩国、印度、土耳其等多个国家,与庞巴迪、阿尔斯通、西门子、西屋制动等著名跨国公司建立了良好的合作关系。2015年上半年公司加大了国际市场开拓力度,外贸订单大幅增加,外贸收入比上一年同比增长近3倍。作为国际车轴龙头,公司将是中国高铁“走出去”的重要组成部分。

  太原重工(600169,股吧)公司作为轨道交通装备关键零部件制造企业,产品覆盖城市轨道交通、铁路交通、工矿冶金等行业,是目前国内唯一家同时生产车轮、车轴和轮对的企业。目前,公司250km/h动车组轮轴已装车进行试运行考核;350km/h动车组轮轴完成实验检测,准备进行装车考核,公司已经初步掌握了具有自主知识产权的高速铁路轮轴制造技术。公司轨道交通产品海外市场开拓持续提升,2015年上半年出口订货7亿元,实现了对重点地区和重点用户的规模化批量出口。公司还与德国铁路公司签订战略合作意向协议,在2016年完成相关认证后,将参与德国铁路公司高铁升级换代。




不存在相应的目录