本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

专访维保管家CEO李世坤 豪华团队创业需草根精神

文章发布时间:2016/1/19 21:02:31



地球大炮全球避险情绪提升 黄金白银大涨沧海如画保监会亮剑激进险资中国科学院华南植物园科研、教学楼(自编植物种质资源与基因发掘利用综合研究平台)工程项目

台南一银行发生离奇窃案 逾百公斤提款机遭偷走2015明星收入排行榜 赵薇晓明赚翻了优惠给力 苹果iPhone 6s Plus报价5280男子偷狗被虐打1死1伤:跪地忏悔 村民在伤口上撒盐(图)国际原子能机构结束对伊朗核查 为核争端画句号少女生子签"送养保证书"后反悔 收养被判无效霍思燕晒与儿子嗯哼玩雪照 网友:好帅啊萌萌哒齐全功能接口 超越2满足日常多方需求奥地利警方称接获恐袭情报 警告欧洲各国加强安保吸烟不顾形象的女星 刘亦菲赵薇皆中枪民政部对中慈国际交流中心作出撤销登记的行政处罚“家人冒用医保卡获刑”警示了什么乌鲁木齐13小和88小合并 117中和5小联袂新华社:中国黄金集团2015年生产矿产金41.4吨华晨鑫源15家配套项目开工江西房价12年涨了3.4倍 居民收入增速跑不赢房价北京一继母家中勒死女童被拘 邻居:总听见孩子哭伊拉克大捷预示IS末日? 头目发话要过苦日子生意社:12月17日浙贝母行情微落“双旦”出游大数据出炉昆明、丽江又上榜十大热门地巩固国家中心城市地位 争创 “十三五”新辉煌SQL 高级教程---SQL RIGHT JOIN 关键字(19)国家宗教局原副局长张乐斌被双开:搞团团伙伙全球股市风雨飘摇 避险资产再受追捧杨阳洋与圣诞树搞怪四连拍 网友:身姿好妖娆我省把民族团结教育纳入中高考范围【欧债收盘】通胀预期下滑&朝鲜进行核试验 欧债收益率下滑新年必选机型 苹果iPhone 6S佛山5200元煤价跌至谷底 煤企谋转型外汇市场最经典交易今年惨遭“滑铁卢”烹饪学校举办2016年技能大赛()土豪村分红上千万 个个都有份超智能久保鲜 帝度三门冰箱售3898元专家:屡屡冤枉运营商 消费者应深刻反省停占应急车道罚200元扣6分青岛高校开征停车费 学生也照收不误李宇春第11次加盟湖南跨年 回顾李宇春10年惊艳瞬间12月钢铁PMI回升至40.6% 钢市低迷形势有所改善北汽男排不敌四川结束16连胜 失利给全队敲警钟地方加速布局国有资产证券化 30万亿国资将进股市

海口市民开启元旦“消费模式” 影院、KTV一位难求王勇率国务院工作组赴深圳指导山体滑坡灾害处置工作芈月传女星换装斗凶狠:刘涛黑化手撕孙俪地方加速布局国有资产证券化 30万亿国资将进股市

专访维保管家CEO李世坤 豪华团队创业需草根精神

团队强大往往意味着他们资源丰富,他们创业的目标非常明确,视野也很宽阔,但如果缺乏草根的敏锐与拼搏,很可能会水土不服。

诺丁汉大学教授华秀萍——

他曾经是上海大众最年轻的西区高管,曾管控上千人的团队运营和流水过亿的业务规模,在创业热潮之中,他放弃高管职务,集结了同样有着丰富履历和行业人脉资源的一群汽车人,回归草根,下海创业,他就是成都维保管家创始人李世坤。

维保专家

年薪百万高管创业打造汽车维保服务新平台-----维保管家

上海大众最年轻的西区高管、电通控股国内最大的汽车营销服务平台总经理、曾管控上千人的团队运营和流水过亿的业务规模……汽车后市场服务类APP维保管家的李世坤这份闪闪发光的简历,在一开始就吸引了投资者的注意。在接受记者的采访时,李世坤表示,“维保管家着力于解决汽车后市场传统业态的客户痛点,通过实现B端汽车后市场和C端客户双赢的新型服务,巧妙切入万亿级汽车后市场,打造车主最信赖的维保服务新平台。”带着这样的目标,“霸道总裁”集结了同样有着丰富履历和行业人脉资源的一群汽车人,回归草根,开始创业,维保管家就这样应运而生。

李世坤告诉记者,“维保管家团队中大多数人多为汽车行业高薪人才,有着丰富的汽车从业经验,并在国内一线车企品牌中拥有丰厚的人脉,我们的创业项目就是,为解决现有客户回厂维保的便捷服务痛点,推出面向4S店业态维保车辆的代驾服务,帮助客户省去原来必须到店维修保养的时间,同时利用维保专业人员提供标准服务,帮助4S店业态扩大服务范围,让服务真正走出去,实现商业客户与普通车主的双赢。“

今年9月,《汽车维修技术信息公开实施管理办法》正式公布,在国家逐渐放开汽车技术信息垄断的大前提下,明年也许将是汽车后市场爆发的一年,业态格局将有颠覆式的变化和成长。李世坤向记者透漏,项目最近在一次与某代驾巨头进行业务博弈时获得胜利,“我们的目标是面向全国,维保管家现在在成都作为样板市场已经试运营成功,下一步需要迅速提升我们的服务范围和市场区域,单靠自己的资金力量不足以承担,所以碰到了资金的瓶颈。”

投资人:“豪华团队”要有草根精神

光谷咖啡投资总监李文龙认为,团队强大是很好的基础,经验和资源对创业成功至关重要,“这个项目具备这种优势,那么项目本身针对中高级车主群体的方向也是和业务本身很契合,但实际应用场景还有待讨论。”李文龙建议,如何实现首次服务体验就能建立信任,进而提高黏度,这是需要突破的。

另一投资人则表示,投资人很重点关注那些带来革命性变化的项目,这个项目要解决的需求有多大?形成的用户效应有多大?另外,汽车后市场相对来说是低频业务,要解决的问题多,难度也比较大。

诺丁汉大学教授华秀萍向记者表示,她在研究创业的过程中,也遇到过类似李世坤这样的团队,“团队强大往往意味着他们资源丰富,他们创业的目标非常明确,视野也很宽阔。”但华秀萍提醒到,由大型公司管理人员到创业团队,环境发生了结构性的变迁。之前主要是高管,如果缺乏草根的敏锐与拼搏,缺少良好的心态,很可能会水土不服。




不存在相应的目录