本文位置:首页 > > 草根新闻 >

2016国考热点预测解析:私人“承包”城管

文章发布时间:2016/2/18 18:02:56



俄银行称黑客攻击汇市 木马程序操控卢布汇率2015行业热词 纺织业现状“说文解字”阿拉山口口岸站西行国际货运班列发送量达570列朱丹痛哭: 辞职是不自信和抑郁症冬青奥短道500米冠军臧一泽:捡来金牌也是实力

郝蕾至今保留邓超情侣纹身 因全裸禁片分手后仍难忘画质不妥协 徕卡X(Typ 113)售8200元控股股东大幅减持 永大集团控制权将易主卓尔热身赛4-0中乙队 年假后前往广东三水春训-搜狐滚动中国经济的竞争格局男子上海地铁车厢门堵撞乘客 大喊:你给我下去CIBC:加元波动过于剧烈,英镑崎岖之路或漫漫均衡实用 TP E455(20DEA01GCD)低价促销iPhone6Plus最新报价 苹果6s手机发布最年末棉纺产业链纷纷叫苦四地春运客流回家不愁票一格大易深切交流 携手探讨未来企业服务方向隔夜欧美股市大幅反弹 黄金微跌原油暴涨近3%中国女童被弃厕所 美国夫妻领养18年回上海寻亲黔源电力上半年将完成电厂7S管理验收陕汽新型智能渣土车批量交车ssat考试难点解析实习——成本最低的试错29日人民币对美元汇率中间价大跌114个基点人民币汇率持续下跌 民众兑1万美元需多掏4000元芝加哥农产品期价1月25日涨跌不一 - 商品动态 - 生意社三星Galaxy Note 6曝光:手写笔更炫酷 屏幕或更大年终奖理财争夺战打响 收益超6%的产品再现江湖被困36天重见天日(图)窝轮视点:银河沿5日线上落 关注其认购证前海港货中心创新合作模式力促深港融合消费海外产品渠道越来越多 跨境电商=低价+正品?支树平与俄罗斯联邦兽医与植物卫生监督局局长签署质检合作协议三年来湘江流域关闭淘汰重金属企业1013家具备雅思阅读技能的12种方法明年5万中小学生背平板上学韩军多管火箭炮部署前线:能将敌人阵地打成焦土无人机撞帝国大厦美联储:联储工作人员轻微下调了中期GDP增长预测国际金价持续走高 国内黄金概念股有望节后发力上海电力设计院员工坚守平凡岗位 承载星火相传的精神搬家费每户拟补2000元李生论金:原油必破30不是梦 黄金反弹1102空考拉征信:征信应用场景不断拓展新城控股复牌涨4.51% 实控人王振华正接受调查,“与公司无关”

这才是真鸟巢,美醉了!(短标)日本央行:负利率的首批应用金额为10万亿日元左右名大学与好专业如何兼得?新城控股复牌涨4.51% 实控人王振华正接受调查,“与公司无关”

2016国考热点预测解析:私人“承包”城管

  [热点概述]

  据澎湃新闻报道,云南省曲靖市马龙县成立了一家交通服务公司,由该公司认定县城内的违停车辆,并用标有“综合执法”的拖车强制拖车。记者调查发现,这家交通服务公司属私人运营,法人代表系马龙县城市综合行政执法局一名中队长的妻子。当地知情人士称,该交通服务公司拖车收取的费用,与城管局按八、二比例分成。

  近年来,郑州、深圳等地都曾将城管执法任务外包给当地一些企业,进行市场化运作。

  [模拟题]

  据报道,云南省某地成立了一家私人运营性质的交通服务公司,由该公司认定县城内的违停车辆,并用标有“综合执法”的拖车强制拖车。据查,该公司法人代表系该地城市综合行政执法局一名中队长的家属,而且该交通服务公司拖车收取的费用,与城管局按八、二比例分成。对此,你怎么看?

  [华图解析]

  这样的事情,确实荒唐,但更值得我们深思和引以为鉴。

  第一,这种事情的实质是非法的行政权力委托,也是一种共公权力机关的腐败。这个事情背后确实存在着利益输送,这就证明了我们的判断,这一委托从其根源上就是存在着严重问题的。

  第二,因为这样的委托存在着先天不足,这样的委托在实际执法效果上一定是非常不良的,势必会严重损害民众利益或公共利益。

  第三,这样的畸形执法,势必导致法定的执法机关腐败,也势必会极大动摇执法机关的公信力,这恐怕是更加值得我们担忧的。

  第四,更值得我们警惕的是,这样的做法,使得这一问题不但得不到纠正,还甚至会有产生效仿者,使得我们执法队伍的公信力进一步遭到削弱。

  第五,这样腐败行为的成因,当然说明我们执法队伍中素质还不够高,更说明的是我们对于权力执行过程的监督不足。

  因此,要想从根本上杜绝这一问题,我们应当做好如下工作:

  第一,完善制度,特别是对于权力授予、权力委托程序进行监督的制度。

  第二,必须加大对于一些腐败行为的打击惩处力度。

  第三,要进一步开拓监督的渠道,进一步让公众的监督能够落在这些不当行为之上。


通过发行债券融资的成功公司有那些?

通过发行债券融资的成功公司有那些?



不存在相应的目录