本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

发改委:部分地区实行申请企业债券“直通车”机制 (附名单)

文章发布时间:2016/3/18 2:28:47



自治区政协十一届四次会议议程房地产市场开春大热 开发商悄然提价新一轮涨势到来?佐丹奴绩后再涨逾3% 德银维持买入评级02月21日上海金交所iAu99.99价格0.00投资大师的五种“死法” 看他们是如何亏大发的

《中国林副特产》林业局主管双月刊征稿年终考核进行时,你拿到了丰厚的年终红包吗太阳的后裔第五集更新话题量或超20亿 网友称喜欢周三周四偶滴女神 你幻想的撩妹姿势我都有!刘士余:注册制是必须搞的东莞建行继续开展办粤通卡龙卡送电子标签活动香港地价暴跌七成 传李嘉诚损失1400多亿邓超鹿晗穿“袋鼠装”合影 欲为鹿晗选女友(图)北京8家单位公开整改情况 北汽集团预计上半年完成整改01月11日周生生最新饰品金价(内地)306.00全民阅读季来袭,阅读指导大法??收藏寻人启事人民日报推荐:适合孩子寒假阅读的好书,家长收好!01月19日上海金交所Au100g价格232.00职业教育扶贫需先自身解困长沙苹果6 特别价仅售3680元 分期付款谁是春节酒类消费新宠物联网 智能化的安全忧虑潮流金属一体设计 魅族Pro 5郑州2680大圣来也——首博举办猴年主题展览新希望复牌补跌 整合转型获点赞沙特拘留9名美籍恐怖主义嫌疑人 美官员表质疑香港旺角发生袭警骚乱致多名警员受伤【名家笔谈】冯骥才:年意英特尔X5芯升级!昂达oBook10双系统震撼发布纽约黄金期价涨4.45%上海社会组织超1.3万 研究推进精细化管理冬末春初,儿科专家李璞教您预防宝宝多发病!(上宏磊股份控股股东拟协议转让股权套现32亿元(短讯)美国2月季调后制造业就业人口减少1.6万人,前值增加2.9万人,预测值增加0万人可否适当调整刑责年龄?白色经典 济南索尼EX251仅售3400元张复明出席宣传文化系统专题会议恒丰银行胡海峰解读降准:众望所归 进一步释放流动性政协委员建议征收"雾霾税""拥堵费"治霾中超球迷们都注意了!这场同城德比绝对值得看!瞄准经济转型期债市长牛机遇泰达宏利多元回报债券即将发行10名女性获江苏“三八”红旗手标兵表彰把稳一杆一舵 飞行员的“春运”故事显示细腻像素提升iPhone6S仅售4599元

高盛又来预测欧洲央行决议了!该怎么办你懂的“美丽深圳”文明使者开展“蓝马甲进社区资源回收日宣传”活动招标公告显示细腻像素提升iPhone6S仅售4599元

发改委:部分地区实行申请企业债券“直通车”机制 (附名单)

【重要通知】发改委:部分地区实行申请企业债券“直通车”机制 (附名单)
  
【重要通知】发改委:部分地区实行申请企业债券“直通车”机制 (附名单)
  国家发展改革委办公厅关于建立部分地区企业申请企业债券“直通车”机制的通知

  各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于对落实有关政策措施成效较明显地区予以激励支持的通知》(国办函〔2016〕21号)精神,我委将对2015年国务院大督查中落实有关政策措施成效较明显的地区(以下简称激励支持地区)实行申请企业债券“直通车”机制的激励支持,现将有关事项通知如下:

  一、激励支持地区的范围

  根据国务院办公厅文件,实行申请企业债券“直通车”机制的地区为2015年国务院大督查中落实有关政策成效较明显的20个市(州)、20个县(市、区)。具体名单如下:

  (一)20个市(州)

  山西省晋中市、内蒙古自治区呼和浩特市、辽宁省沈阳市、吉林辽源市、黑龙江省哈尔滨市、安徽省铜陵市、福建省三明市、山东省青岛市、河南省漯河市、湖北省宜昌市、湖南省株洲市、广东省佛山市、广西壮族自治区柳州市、四川省成都市、贵州省安顺市、云南省楚雄彝族自治州、西藏自治区日喀则市、陕西省延安市、青海省西宁市、新疆维吾尔自治区哈密市。

  (二)20个县(市、区)

  北京市西城区、天津市红桥区、河北省乐亭县、内蒙古自治区霍林郭勒市、上海市普陀区、江苏省南通市通州区、浙江省绍兴市柯桥区、安徽省天长市、江西省武宁县、河南省长葛市、湖北省老河口市、广东省深圳市南山区、广西壮族自治区恭城瑶族自治县、海南省文昌市、重庆市璧山区、四川省天全县、贵州省兴义市、甘肃省庄浪县、宁夏回族自治区盐池县、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)。

  二、申请企业债券“直通车”机制的实施办法

  (一)发行人直接申报

  上述激励支持地区所属企业2016年申请发行企业债券,不再通过省级发展改革部门转报,由发行人自行出具申请文件并直接在“国家发展改革委政务服务大厅行政审批事项申报系统”申报预约(备注“直通车”机制),按照预约时间到国家发展改革委政务服务大厅现场提交申报材料(同时抄送省级发展改革部门)。企业债券发行核准批复文件的受文单位为发行人,同时抄送省级发展改革部门。

  (二)国家发展改革委加快审核

  通过“直通车”机制申报的企业债券,我委将按照“加快和简化审核类”的标准和要求,进一步提高技术评估和委内审核工作效率。

  三、各方履职尽责,抓好政策落实和债券存续期监管

  (一)我委将认真落实激励支持政策,做好指导服务和债券存续期监管

  建立申请企业债券“直通车”机制,不仅是对先进地区的激励支持,而且是改革企业债券发行管理制度的重要探索。我委将按照“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求,落实并不断完善“直通车”机制,做好对企业的指导和服务。

  对建立“直通车”机制的企业申请发行债券,我委将进一步改革监管方式,充分发挥制度建设、信用约束等手段的作用,加强对发行人规范运作、债券资金规范使用、债券本息兑付等工作的全过程监管。

  (二)省级发展改革部门配合做好政策落实,切实承担起区域内企业债券存续期监管责任

  省级发展改革部门配合国家发展改革委落实好“直通车”激励支持政策,尽快将激励支持政策传达到各市(州)、县(市、区),帮助地方和企业用足政策,加强对激励支持地区发债企业的辅导、培训,指导企业根据有关法律法规和规范性文件制作申报材料。对辖区内激励支持政策实施效果进行评估报国家发展改革委。

  根据《国家发展改革委办公厅关于简化企业债券审报程序加强风险防范和改革监管方式的通知》(发改办财金〔2015〕3127号,以下简称3127号文件),我委委托省级发展改革部门做好企业债券存续期监管有关工作。对于通过“直通车”机制申报、核准的企业债券,省级发展改革部门仍应根据我委委托做好存续期监管有关工作。各省级发展改革部门应建立“直通车”企业债券管理台账,加强对债券申请、核准、发行、资金使用、本息兑付全流程登记监测,提前做好辅导,及时发现问题隐患并积极做好协调处置。

  (三)激励支持地区政府做好综合协调,配合省级发展改革部门做好存续期监管工作

  激励支持地区的地方政府应积极协调推进“直通车”政策落地,组织好辖区内企业申报材料;做好与省级发展改革部门以及我委的沟通,及时反馈存在的问题,提出改进工作的政策建议。

  激励支持地区政府应切实履行好属地管理责任,把好“直通车”机制企业债券存续期监管的第一道关口,配合省级发展改革部门加强对发债企业运营、资产重组和债券募集资金投向等重大事项的监测和规范管理。对于所属国有企业,还应履行出资人职责,约束发行人规范使用债券资金,保证借用管还有序进行。

  (四)发行人用好激励政策,规范使用债券资金

  发行人应该充分发挥主观能动性,利用好“直通车”激励支持政策,认真、规范地做好企业债券申报材料制作、申报和债券发行工作,规范使用债券资金,履行募集说明书等信息披露文件中的各项规定,保证债券本息兑付。

  我委将建立“直通车”机制相关方的信用记录,一旦发生不履行或不及时履行企业债券存续期监管责任的行为,我们将取消地区或企业的“直通车”机制资格,并列入不良信用记录与各部门实行联合惩戒。

  特此通知。

  国家发展改革办公厅

  2016年3月10日

  本文由发展观察家整理发布

  


积金上月人均蚀9,709元  晨星亚洲数据显示,强积金投资回报上月录得平均4.77%的亏损,连续3个月见红,且为去年8月以来表现最差的月份。按照9月底整体强积金资产净额5,613.46亿元(未计其後的新供款),以及雇员与自雇人士的登记数目275.8万计算,1月每人平均账面蚀约9,709元。  1月份强积金表现欠佳,主要由於环球投资市场波动,各股票基金均告下跌,中港股市下挫幅度尤其巨大。中国及大中华

积金上月人均蚀9,709元  晨星亚洲数据显示,强积金投资回报上月录得平均4.77%的亏损,连续3个月见红,且为去年8月以来表现最差的月份。按照9月底整体强积金资产净额5,613.46亿元(未计其後的新供款),以及雇员与自雇人士的登记数目275.8万计算,1月每人平均账面蚀约9,709元。  1月份强积金表现欠佳,主要由於环球投资市场波动,各股票基金均告下跌,中港股市下挫幅度尤其巨大。中国及大中华



不存在相应的目录