本文位置:首页 > > 草根新闻 >

东莞眼癌女童离世后 父母将200万善款悉数捐出

文章发布时间:2016/3/18 10:12:35



丧心病狂!男子挪公款打游戏 玩“打鱼儿”一天输十万(组图)-搜狐滚动北京:刑事速裁案件首推“认罪协商”机制【纪检人·手记】“老兵”如何适应新岗位香港楼市调整对“高烧”的京沪深意味着什么昆明市十三届人大七次会议举行第二次全体会议

科隆性侵案首判 罪名为盗窃?银华300A:关于持有的温氏股份、青岛海尔、乐普医疗估值方法调整的公告盱眙县开展锅炉安全大检查鼎龙股份:收购旗捷科技利于产业布局春城文化节精品展演昨日隆重举行vivo联合微信发布手机指纹支付安全标准天山网直播预告:自治区十二届人大四次会议开幕式仓央嘉措:忍住了看你,却忍不住想你征集职工追梦故事二猜小米笔记本返乡日记:一个四线城市的房地产死结去年中国游客境外消费1.2万亿 被称“行走的钱包”诺如病毒爆发 美国密西根大学100多名学生患病外媒:勿期欧佩克减产石油 新一轮会议或无结果1600年前以色列葡萄酒庄园商场试衣镜能瘦身 专家揭秘商场试衣镜 如何拆穿商场魔镜(图)韩国龙:创新驱动 加快“中国制造”转型升级“旅途知己”希尔顿欢朋,暖心海报引发网友热议碳纤维定制 迈凯伦P1/675LT MSO版官图新时代女神的条件——打造完美发质中国东北上演“化冰雪为财富”的蜕变胡歌恋上富二代林晓 江疏影薛佳凝杨幂6段情史起底01月29日金鹭首饰最新黄金价格289.00中国传统弓射十年复兴路山西大部地区良好或轻度污染联想推小新Air系列笔记本:内置4G模块 起售价2999全国列车运行图今日调整开封焦作可直达新郑机场郑州首开至沈阳、天津高铁中国经济应对挑战自从容曾经不懂礼仪的穿着 毛衣的另一段英国史亚冠小组赛中超首亮相 山东江苏客场一胜一平央行:2月末M2增13.3% 新增人民币贷款7266亿吉林成中国唯一完成员额法官选任省份 启用新审判机制杨洋颖儿公司年会颜值逆天 宋茜获生日祝福合影卖萌“拱墅现象”透视成都三大博物馆春节门票减半上市公司砸钱回购有金可挖中融人寿:我想抄底! 保监会:没门!奥沙利文不满丁俊晖轰出147分:让我抗议白费春节人闲钱不闲 挑选货币基金大公司更具优势中国领导人十四年来首访伊朗 欲将双边贸易从520亿提高到6000亿美元

曝马拉多纳请缨接班齐祖 豪言能为皇马挖来内少春节期间香港楼市淡静 市场关注“辣招”何时减足总杯-奥斯卡轰3球阿扎尔破门 切尔西5-1晋级中国领导人十四年来首访伊朗 欲将双边贸易从520亿提高到6000亿美元

东莞眼癌女童离世后 父母将200万善款悉数捐出

  还记得那个光头“小巨人”、常常开怀大笑的眼癌女童吗?去年9月,《广州日报》报道了眼癌女童郭言的病情后,无数人被她感动。她的家人在短短一周内就收到善款超过200万元。然而,去年10月20日深夜,郭言走了。

  郭言离世后,如何处理尚未来得及使用的200多万元善款,成了摆在妈妈甘丽和爸爸郭玉慧面前的一道难题。直到昨天,甘丽终于做出决定,把全部善款捐给红十字会。这也将是东莞市红十字会有史以来收到的最大一笔个人捐款。

  谈起女儿,妈妈甘丽总是忍不住掉泪。“这不像是谈一场恋爱,失恋了时间会冲淡一切,而对女儿的这份爱,可能会持续到我断气的那一刻。这种痛,只有经历过的人,才知道有多痛。”昨天上午9时,记者在东莞中堂的甘丽家中,见到了她。电视背景墙上“无论你在哪,我都在这”的话语,依然让人觉得温馨。

  夫妻俩未走出失女之痛

  欲寻求心理医生治心病

  甘丽没说两句就掉下了眼泪。“整个家都是女儿的影子,我经常梦见她,在梦里跟她讲话。”甘丽觉得既幸福又悲伤,她根本无法忘记失去女儿的伤痛,“这或许会是一辈子的事情”。

  去年10月20日郭言离世时,甘丽的父亲也早已确诊肺癌转移肝癌。今年年初,老人也过世了。在家里的那段时间,甘丽老做梦,离去的亲人都来梦里跟她相见。

  前天晚上,甘丽梦见她和女儿一起在走楼梯,女儿的两只眼睛都被摘除了,戴着义眼。“我问她,‘你行不行,能自己走吗?’她说,‘妈妈,我能自己走,自己能行’,我说,‘妈妈要活到100岁,一直照顾你’,她说,‘我能照顾自己’。”

  甘丽醒来了,泪水打湿了枕头,她知道自己不应该再这样,应该坚强起来。但是并不容易。

  郭玉慧返回学校教书。他已经耽误了很多课,这学期他不想再请假。但和同事们在一起,曾经活跃的他,也开始变得沉默寡言。

  为了抚平失女之痛,夫妻俩相互支撑着。“我知道,其实他也很悲伤,但他没办法哭。我有时还安慰他,人生就是加减法,假如原本我们和女儿有40年的缘分,现在只有6年,但这6年中的每一天每一秒都很珍贵。”

  前段时间,甘丽突然很想回安徽,一个人去看下女儿的坟。郭玉慧没让她去。甘丽最终也没敢独自去,因为她一个人根本无法面对。

  “这不像是谈一场恋爱,失恋了,时间会冲淡一切。对女儿的这份爱,可能会持续到我断气的那一刻。”甘丽说,以前她很怕死,觉得死亡很恐怖。而现在,她似乎无所谓。

  她和郭玉慧都知道,现在的状态是不应该的。“我觉得可能真的需要找心理医生做下治疗,或者趁着还年轻,赶紧再要个宝宝。”甘丽说。中山大学附属东华医院临床心理科病区刚刚开放,她打算周末过去那里找医生,让医生用“心药”治疗下她和丈夫的“心病”。

  200多万元善款

  全捐给红十字会

  这两天,夫妻俩一直在统计善款,总额超过了200万元。

  甘丽说,当时求助媒体募捐,其实是非常无奈的做法,因为不应该轻易去求助社会,“但当时确实没有办法,想去美国治疗,需要800万元,靠自己根本不行。”

  不过,那时她就想好了,如果女儿治愈了,她和丈夫会用尽自己的一生来还这个债,一定会把这800万元还给社会。可惜,郭言走得太快,200多万元善款还没有来得及使用多少。“我想了很久,还是要全部捐出善款,让爱心延续,成为爱的源泉,这可能是郭言能为社会做的最后一件事。”甘丽说。

  昨天,记者陪同甘丽和郭玉慧来到东莞市红十字会。东莞市红十字会表示,将为这笔善款成立专项救助基金,如何命名、如何使用,目前还在商讨。

  东莞市红十字会秘书长叶伟坤说,如果这笔善款确定捐到东莞市红十字会,那将是东莞红十字会有史以来个人最大的一笔捐款,“我们有信心,也有能力用好这笔善款,绝不会浪费一分钱”。

  相关

  链接

  受助家人捐款

  这不是第一次

  让爱心继续传递,把没用完的善款捐出去帮助更多有需要的人,这在东莞已多次发生。去年9月,东莞市红十字会也曾收到一笔13万多元的“爱心余款”,捐款人为李先生。他在去年6月底已经因为肝病离世。

  李先生的表弟说,表哥患肝病时,换肝手术费用初步估计要60多万元,后期可能还要过百万元。家境并不富裕的他们,只能向外界求助。“当时只是通过微信发朋友圈,没想到会有这么多热心人士伸出了援手”。

  消息发布不久,李家就收到了10多万元的爱心捐款。遗憾的是,无数爱心没能留住李先生的生命,“表哥的病恶化得太快了,钱基本没用上。”

  “现在把这笔钱用我表哥的名义捐出来,一方面是想纪念一下病逝的亲人,另一方面也是想尽自己的一点心意。让这笔爱心的钱帮助更多的人,也是我表哥的心愿。”李先生的表弟说。

  东莞市红十字会工作人员表示,就这笔善款,家属并没有指定捐助项目,红十字会将用于重大疾病救助金,元旦、春节红十字博爱送万家,助学等爱心项目。(记者汪万里)


人才断档葬送广东伟业 昔日八冠王开启重建之路随着广东男篮在主场以96-105负于辽宁男篮,他们在本赛季的征途也就此划上了一个句号。纵观广东男篮的这个赛季,尽管杀入半决赛的成绩并不能给他们打上“失败”的标签,但是在杜锋麾下,如此这支广东男篮确实正在逐渐远离昔日“八冠王”的辉煌,一波轰轰烈烈的重建,已经势在必行了。过去的几个赛季中,尽管广东男篮自身的青训体系中培养出了不少年轻新秀,但是真正能够在比赛中

人才断档葬送广东伟业 昔日八冠王开启重建之路随着广东男篮在主场以96-105负于辽宁男篮,他们在本赛季的征途也就此划上了一个句号。纵观广东男篮的这个赛季,尽管杀入半决赛的成绩并不能给他们打上“失败”的标签,但是在杜锋麾下,如此这支广东男篮确实正在逐渐远离昔日“八冠王”的辉煌,一波轰轰烈烈的重建,已经势在必行了。过去的几个赛季中,尽管广东男篮自身的青训体系中培养出了不少年轻新秀,但是真正能够在比赛中



不存在相应的目录