本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

图文:街道口下穿通道禁行公交致路面添堵

文章发布时间:2016/3/18 2:29:03



谷歌自动驾驶汽车项目招募大量汽车人才和明星去旅行 Brighton海滩上的彩色小木屋彩虹六号围攻新补丁bug多育碧积极应对03月04日萃华金店最新黄金价格290.00好莱坞是否足够包容遭热议 亚裔演员怎么看?

3月8日起在北京外国人办理签证可网上预约重庆市纪委通报多起不正之风和腐败问题典型案例春节期间江苏风光发电同比增近6成文科生该如何备考2016高考?习近平昨天说的这48个字,大有来头海外看两会:中国堪当亚太区域的稳定器友好11.11刘希娅:应大幅提高教师待遇和社会地位2月17日四大报精华摘要南昌铁路局迎务工、探亲流 持续加开旅客列车01月14日太阳金店最新铂金价格269.00欧洲央行管委利卡宁:欧洲央行自2014年下半年以来的货币政策正在奏效车迷朋友不能错过 史上最强刹车知识讲解(下)上海期货交易所螺纹钢期货行情(2016-02-22 15:45)萨顶顶元宵节这个假唱我给99分,因为还有比她更淡定的…省城不限外地车 正研部署可再生能源迎来新机遇:风电PK光伏哪个前景更好黑田东彦指出:日本长期通胀预期上升(短标)北京时间19-20点:欧元兑美元时段内窄幅震荡,现报1.0915,日跌0.25%旺旺录一手5495万元交叉盘 现涨近4%我有一个羊子大叔(续)法兴:欧美十字星结束上行 美瑞头肩顶开启跌势寒潮后遗症,中山陵桂花树“受伤”微健康时尚女王陈碧君再次登鹭 为E DIAN搭衣指导?为什么我不敢生二胎,说出了众多妈妈的心声!这些水果吃过5种以上是土豪,吃过10种以上就是贵族!过大年库车县举办迎新春农产品展销会01月12日百泰黄金最新黄金价格305.00德国世界杯丑闻曝出新疑点胡社光跨界公益秀创意 挖掘人性潜力 百搭时尚国足排名跌出亚洲前十 仅列世界第93名若突破阻力位 行情有望纵深展开骗取两公司1300万被告人带病受审前瞻:哈登浓眉哥领袖大战 勇士冲击主场39连胜【文化两会菲说不可】委员们热议的“供给侧” 关乎你我生活民国原版书比线装古籍还“脆弱” 南师大建修复中心居家代步的第二辆车,试驾纯电动车腾势专家:中国企业已经开始考虑全方位的大合规概念

杨洁篪在参加河南代表团审议时希望做好“十三五”时期经济社会发展工作在新常态下保持经济持续稳定增长青岛海洋科研力量集聚崂山区:螃蟹壳能诊断肿瘤中戏艺考首日催生胡同化妆经济":化妆师比考生忙专家:中国企业已经开始考虑全方位的大合规概念

图文:街道口下穿通道禁行公交致路面添堵

楚天都市报讯 图为:街道口下穿通道旁公交车排成长队 楚天都市报记者曲严摄

  楚天都市报讯

  图为:街道口下穿通道旁公交车排成长队 楚天都市报记者曲严摄

  楚天都市报讯 (记者郭文杰)“街道口的下穿通道为何不让走公交?每天上下班在街道口要堵近半个小时。”近日,不少市民反映,进入“樱花季”,原本就十分拥挤的街道口更加堵,可街道口的下穿通道却不允许公交通行。记者从武汉市公交办了解到,由于该下穿通道位于地铁站上方,出于安全考虑目前已全面禁止公交车通行。

  家住武昌司门口,在广埠屯上班的市民方先生,每天都要坐521路公交上下班,最近他经常迟到,“公交车每次到了街道口,等四五个红绿灯都过不去,可旁边的下穿通道明明很空,为啥不让公交车走呢?”家住森林公园,在中南路上班的吴女士同样也十分困惑,“我记得以前公交车可以走街道口的下穿通道的啊,为什么现在又不能走了?”

  昨日,记者来到街道口十字路口看到,珞喻路两侧,停满了排队等红绿灯的车辆,开往亚贸方向车辆已堵到了广埠屯。而旁边的下穿通道里则十分“宽敞”,只有稀疏的几辆私家车穿行。在下穿通道两侧的入口处,各竖着3米的限高架,上面显示禁止大型车辆通行。正在路口指挥交通的一位执勤民警表示,一方面通过指挥加强疏导,一方面通过人工调节红绿灯,增加珞喻路双向的绿灯时长,将原本30秒的绿灯,增加到40—50秒。

  街道口下穿通道为何不让公交车通行?对此武汉市公交办相关负责人表示,由于该通道的下方就是地铁街道口站,洪山区交通大队和武汉地铁集团也多次给公交办来函,告知街道口下穿通道禁止大型车辆通行。“出于安全考虑目前已禁止所有公交车走街道口下穿通道。”该负责人表示,早在2013年11月,公交办就曾下发过通知,要求公交车禁行街道口下穿通道。但由于街道口经常堵车,后来一些公交车司机无奈之下便借道下穿通道。“其实我们也很无奈,街道口天天堵成一锅粥,也严重的影响了公交的运营秩序。”

  一方面是安全需要,另一方面是拥堵现状,市民为此呼吁,希望管理部门综合考虑合理设置,尽快打通街道口的交通瓶颈,方便市民出行。




不存在相应的目录